Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   не справиться с ребенком 1,5 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=909770)

tanya_2891 07-12-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Janochka (Сообщение 18982658)
Я тоже такая была по рассказам мамы. Все время ныла, как вставали с утра так до вечера без причины. Может нравилось ныть. И никак маме со со мной было не договориться, все старалась делать наоборот. Прошло годам к двум, когда повзрослела- поумнела, научилась самостоятельно играть.

Я на это надеюсь очень, что пройдет. Просто старшно, что сама что-либо делаю не так, а что именно - не могу.:001:

olgamart 07-12-2008 23:46

У нас в 1.5 годика началось тоже самое, но я "запаслась" терпением, на нытье старалась не реагировать, побольше отвлекала на другие занятия, меня очень выручает моя кошка всегда бежит и дочу успокаивает, как няня. Нам сейчас 1.7 и уже капризов стало меньше может быть возраст другой а может поняла что лучше договориться.

tanya_2891 07-12-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 18983058)
У нас в 1.5 годика началось тоже самое, но я "запаслась" терпением, на нытье старалась не реагировать, побольше отвлекала на другие занятия, меня очень выручает моя кошка всегда бежит и дочу успокаивает, как няня. Нам сейчас 1.7 и уже капризов стало меньше может быть возраст другой а может поняла что лучше договориться.

Я боюсь, что вдруг это физические проблемы - заболевание, хотя проверяли уже много чего.
:008: Я очень надеюсь, что у нас тоже такой вот период жизни, развития. Всегдя была сложным ребенком, но сейчас что-то неописуемое...

lika84 07-12-2008 23:51

Ну еще корь-краснуху-паротит сделали, у меня уже беспокойство, что это есть побочное действие от прививки.[/quote]

а как давно вы заметили такое поведение за дочей, может и в правду прививка. Тем более что на эту прививку у 90% деток реакция какя-нибудь

glammm 08-12-2008 00:01

Выбьюсь из общей массы - а за собой вы в последнее время ничего не замечали? Может, усталая, раздраженная, растерянная? Попробуйте с себя начать. Если, как вы говорите, вы к вечеру чуть не плачете и с утра ждете вечера, чтоб ребенка спать уложить, чувствуется, что у вас состояние далеко не оптимальное. Может, стоит об этом подумать? Ребенок же не изверг, если он здоров (а вы говорите, что советовались со специалистами), то его поведение полностью зависит от вас.

tanya_2891 08-12-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 18983469)
Выбьюсь из общей массы - а за собой вы в последнее время ничего не замечали? Может, усталая, раздраженная, растерянная? Попробуйте с себя начать. Если, как вы говорите, вы к вечеру чуть не плачете и с утра ждете вечера, чтоб ребенка спать уложить, чувствуется, что у вас состояние далеко не оптимальное. Может, стоит об этом подумать? Ребенок же не изверг, если он здоров (а вы говорите, что советовались со специалистами), то его поведение полностью зависит от вас.

Не исключаю этот фактор, проблемы были и есть. Стараюсь их держать в себе, да и держу.
Но когда с мамой остается дочка, ничего не меняется, к сожалению.

Айриsh 08-12-2008 00:12

Автор прекрасно Вас понимаю! У самой мальчуган не из легких, но как то у нас это потихоньку нормализуется! Купила много разных развивающих пособий (кубики, карточки и т.д) теперь возмущается меньше, целый день перед ним прыгаю то с мячиком, то с буквами! Попробуйте на развивалки походить или на ритмопластику!

tanya_2891 08-12-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от anzhi (Сообщение 18983247)
Ну еще корь-краснуху-паротит сделали, у меня уже беспокойство, что это есть побочное действие от прививки.

а как давно вы заметили такое поведение за дочей, может и в правду прививка. Тем более что на эту прививку у 90% деток реакция какя-нибудь[/quote]

Детка с рождения беспокойная, а на 9 день прививки вообще не описумо себя ведет, вот я в отчаяние впала:(

Мама Олька 08-12-2008 19:29

Может зубы. Вы мажете чем-нибудь нам очень помогал бальзам Караваева Витаон, смажу и успокаивался на глазах.

tanya_2891 08-12-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Olesya80 (Сообщение 18983799)
Автор прекрасно Вас понимаю! У самой мальчуган не из легких, но как то у нас это потихоньку нормализуется! Купила много разных развивающих пособий (кубики, карточки и т.д) теперь возмущается меньше, целый день перед ним прыгаю то с мячиком, то с буквами! Попробуйте на развивалки походить или на ритмопластику!

Ага! Целый день вокруг нее "вращаюсь". На развивалки пробовали, но заболела сразу, я перенесла все это на попозже.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.