Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В год и пять что кушаем?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=908546)

Lebeda 07-12-2008 15:55

даю и горох и фасоль, и в супе и как гарнир, очень хорошо идет)))))))

Lebeda 07-12-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от ИРИНЭ (Сообщение 18967793)
8 зубов.от зубов не зависит умение жевать

+1 у нас 7 зубов, но хрумкаем ими тока в путь:))

ИРИНЭ 07-12-2008 18:43

2 яйца,белки отделить от желтков и взбить в пену,отставить.
две пачки творога(по 250 гр.)+0.5 ст. муки(перетереть),добавить желтки,перемешать,+1 ст. ложка слив.масла,перемешать+3-4 ст.ложки БЕЗ ГОРКИ муки,перемешать.
добавить сухофрукты,если есть.
АККУРАТНО К МАССЕ ВМЕШАТЬ БЕЛКИ(не на большой скорости)
я всё делаю миксером
смазать форму маслом,вылить и выпекать.
я делаю в мультиварке 60 мин,в духовке я думаю быстрее
потом мелкому в тарелку сметаны,в руки запеканку.ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!

я делала по разным рецептам,это самая вкусная

ИРИНЭ 07-12-2008 18:50

а вот гороховый суп я варю на копчёностях(каюсь,вредно:001:,но вкусноооооо:004:).замачиваю горох с вечера,потом вывариваю его с мясом,до пюреобразного состояния+картошка_зажарка,морковка(на любителя):035:

S.ALEX 07-12-2008 19:19

У нас 8 зубов.
Очень любим супчики, особенно постный борщ или щи (добавляю заранее приготовленные и замороженные паровые фрикадельки) и куриный бульончик с вермишелью. Обожает винегрет с соленым огурчиком и вообще отварные овощи. Перешли на общий стол совсем недавно (стала таскать с наших тарелок, от баночной еды чаще отказывается, чем ест)

ulyaha 07-12-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 18964504)
все что дают едим))))
а не даю я ток молоко, консерванты и откровенные сладости и острости, во всем остальном ребенок питается с общего стола)

Оль а почему молоко не даешь!! У меня оно только и спасение!! Перед сном причем любым - дневным и ночным и представляете до сих пор смесь (от 1 года которое). а так все тож что и мы

nastatusha 07-12-2008 20:06

Горошек и фасоль добавляю в супы, гороховый суп не варим, но делаю чечевичный суп-пюре, только не острый:)

jspb2006 08-12-2008 23:57

ага, фасоль значит можно, а то врачиха наша нет..
Девочки, в принципе мы так же едим. Но жевать не любит - все риходиться блендарить. Как отучить?
Если даешь так - например макароны ( любит безумно) - так съедает совсем мало, ну уж никак не 200 гр.
И сам не хочет есть.
Эх...
Может кому пригодиться:
Тушим капусту цветную и б/к. Варим курицу в 2х водах, режим курицу.Добавляем ее в тушенную капусту, а потом со сметанкой - класс.
Рыбка лосось или фарель тушенная в сливках в духовке и с картошкой - тоже на ура

ИРИНЭ 09-12-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от jspb2006 (Сообщение 19027144)
ага, фасоль значит можно, а то врачиха наша нет..
Девочки, в принципе мы так же едим. Но жевать не любит - все риходиться блендарить. Как отучить?
Если даешь так - например макароны ( любит безумно) - так съедает совсем мало, ну уж никак не 200 гр.
И сам не хочет есть.
Эх...
Может кому пригодиться:
Тушим капусту цветную и б/к. Варим курицу в 2х водах, режим курицу.Добавляем ее в тушенную капусту, а потом со сметанкой - класс.
Рыбка лосось или фарель тушенная в сливках в духовке и с картошкой - тоже на ура

Это у нас тоже на ура:).А на счёт жевать,попробуйте почаще сушки давать,горбушки,яблоки(я его очищаю от шкурки и целое даю).В общем всё что надо жевать и кусать.:))

katarina81 09-12-2008 21:47

Едим все, за исключением сладкого, перченного, сильно соленого, молоко, ряженку, кефир не пьет категорически, только йогурт
Завтрак: каша на молоке (рисовая с тыквой, овсянка с яблоком (изюмом, черносливом, курагой и т.п), пшеничка, пшенка, 4 злака, греча )+ булка с маслом (сыром, домашним печеночным паштетом)+чай
Обед: суп (гороховый (самый любимый), куринный, борщ, щи (кислые любит), рыбный - все, что едим сами); второе: овощи (картофель, броколли, брюсельская капуста, цветная капуста, морковь, репка, свекла (очень любит) + рыба или мясо (курица, говядина, печень, свинина иногда, кролик, индейка) + салат из свежих овощей или огурчик соленый домашний, капустка квашенная, морковь с яблоком, свекла с луком, горошек зеленый, кукурузка и т.п с растительным маслом. Даю либо первое (варю густое) или второе через день, т.к. и первое и второе не осилит + фрукты (виноград, киви, яблоки, банан, груша, мандарины, хурма и т.д.)+компот
Полдник: творог (запеканка, ленивые варенники, творог Агуша) + печенье (пирожок) +фрукты+йогурт
Ужин: омлет паровой, макароны с сосисками (очень редко), и вариации из овощей и мяса, рыбы (отличные от обеда, т.е. не то, что ели на обед) + овощной салат (отличный от обеда)+ фрукты
Все ест кусками небольшими, ничего не измельчаю. У нас 16 зубов.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.