![]() |
Мазали Бепантеном, символически. Снаружи "лечить" бесполезно, так сказал врач. Помогла только диета (мы и сейчас очень осторожно продукты выбираем).
|
Когда у нас аллергия на щечках высыпает я мажу кремом "Гистан", нам помогает
|
Цитата:
|
Цитата:
А Элидел вроде гормональный? От зуда ещё Эриус помогает(сиропчик). Мы иесяц зиртек, месяц Эриус пьём. |
Нам помогает крем Скин-кап и Зиртек - назначила аллерголог из больницы св. М Магдалены на ваське. Мажу ночью или во время дневного сна. Оказывается, кожа при атопическом дерматите должна быть обязательно увлажненной, от пересушивания проявления еще больше становятся, поэтому чередую с увлажняющими кремами. Лучше всего нам помогает Атодерм РО Цинк от Биодерма, и, как ни странно, детский крем "Ушастый нянь"противовоспалительный. И еще мне умные люди подсказали, что лекарства для ребенка лучше покупать за границей - наши часто подделывают, и в лучшем случае, эффект будет 0. Поэтому Зиртек покупаю в Финляндии. Очень большая разница - помогает за 1 ночь! Скин-капа, к сожалению, пока не нашла .
|
На даче купали в отваре коры калины - продается в аптеках, курс- 10-15 дней. Заваривала 1 пачку на ванночку. Сейчас купаемся в калине только по выходным, у бабушки (у нас ванны нет). Кстати, калина является очень хорошим народным средством от аллергии - надо купать и ягоды можно давать, только моя плюется:(
|
Цитата:
Цитата:
Врач имела в виду, что на лице - это только проявление, а надо бороться с причиной. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот стресс совершенно точно усугубляет. |
Нам в своё время очень помогла такая мазь
димедрол 0,3 новокаин 0,2 окись цинка 3,00 вода 20,0 ланолин 30,00 подсолнечное масло 10,00 глицерин 20,00 В миг убирала покраснения, высыпания, корочки и зуд. Её делают в рецептурном отделе. Эриус тож хороший сиропчик. Но наш доктор прописывала, очень неуверенно с сильной оглядкой на возраст, максимально миминизировав дозу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |