![]() |
Цитата:
|
:)) тогда - мир :)) :flower:
|
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ...эта Скоромец.
|
Цитата:
Анализы не делали, нам посоветовали не делать пока и ждать повторного приступа:008: Читала эту статью, даже давно сохранила. Но у нас странный приступ был- длительность более 20-25 минут, сильная рвота, сжатая челюсть и кулачки. Потом очень крепкий сон. Проснулся- снова рвало (уже в больничке). Потом долго спал, проснулся, и все замечательно. Ушли домой. Врачи не верили, что такой ДЛИТЕЛЬНЫЙ приступ, типа, после 15 минут это крайне опасно для ГМ. Я искала нечто похожее, нашла, по описанию похожена синдром Панайот... (конец фамилии не помню, кусок фамилии поиском не найти:( ). Вы сталкивались с чем-то подобным? |
Я уже как-то заводила топик про желудочки в гол. мозге, вернее, в их увеличении и ассиметрии. Наша невропатолог прописала нам курс диакарба, аспаркама и кавинтона на полтора мес. Вот пропили, приехали на консультацию - УЗИ гол. мозга - значительные улучшения, а вот ЭЭГ - просто сплошное расстройство, такой плохой еще никогда и не было. Подскажите, пожалуйста, что значит наш диагноз ЭЭГ : "на ЭЭГ имеют место явления выраженной судорожной готовности гол. мозга... " (далее идет объяснение где это происходит, но акцент - в правом полушарии). Потом пишет: "резко выражены явления диффузионного раздражения коры мозга, мезенефального (не пойму, что за слово написано) отдела ствола мозга; выражена межполушарная ассиметрия с преобладанием медленной активности в правом полушарии; снижено функциональное состояние коры мозга. Причем раньше всегда еще было приписано "незрелость коры мозга", а теперь этого нет, или это мелочь по сравнению с нашим теперешним диагнозом и ее можно опустить? Я очень переживаю из-за этого. Подскажите, пожалуйста, опасно ли это? А сейчас нам опять доназначили диакарб 10 таб., а потом гопантенат кальция на 2,5 мес. Заранее я Вам очччень благодарна!
|
Цитата:
|
Трудно сказать, что они имели ввиду... Может быть, их поразило наличие УСТОЙЧИВОГО альфа-ритма? Хотя в затылочной области он появляется после 1 года и далее идет его постепенное созревание... Примерно к 10 годам он соответствует альфа-ритму взрослого человека.
|
Здравствуйте Andre! Извините за off, но не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на мой вопрос под номером "25"? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
По описанию ЭЭГ: слов много, но сути не вижу совсем. "Судорожная готовность"- термин совершенно не корректный, равно как и раздражение, и снижение функционального сотояния... Что имели ввиду - не понятно. Врач должен был подробно описать все типы волн, регистрируемые в обоих полушариях, реакцию на функциональные нагрузки (опять же в терминах волнового диапазона) и т.д. Весь этот бред ни один нормальный специалист читать не будет, а первое, что сделает - попросит Вас ЭЭГ переделать и напечатать побольше кривых... Что она имела ввиду под медленноволновой активностью? Не понимаю. Это может быть абсолютной нормой для его возраста... Вывод: диагноз на основании этого бреда поставить невозможно, поэтому пока не понятно, чего боятся. Не понимаю, для чего диакарб и гопантенат... Итого: от невролога надо бежать, и быстрее. А с какими жалобами-то Вы обратились к врачу? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |