Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Папаша не пускает в Финляндию!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897364)

Krapivka_ 04-12-2008 22:54

Вы знаете,я вам рекомендую сходить в орган опеки.Мы это уже проходили.Они звонят папе(если вы знаете его номер),и настоятельно рекомендуют пойти вам на встречу.Если он отказывается,то в течении двух недель,они вам выписывают это разрешение.При этом его пугают лишением род.прав,всязи с ущемлением интересов ребёнка.Позвоните в орган опеки.

Mansikka 04-12-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Вихрик (Сообщение 18861954)
Нет, ни в коем разе... И мне не совсем понятен Ваш смеющийся смайлик.. Это ведь, действительно, серьезная проблема для многих, в том числе и для меня.. Просто, если папаша, на самом деле, козел.. А ребенка нужно вывозить обязательно, то не остается другого выхода, к сожалению:(

При чем здесь проблема ? :009::016: Вы рассказываете РАБОТНИКУ КОНСУЛЬСТВА, что нужно для консульства. :ded: Это-то и смешно. А над проблемой никто не смеется.

ivt 05-12-2008 01:27

Простите, что немного в сторону от темы - но очень интересно услышать мнение работника консульства. А если бумаги о том, что "папаша, козел, неизвестно где" регулярно в консульство приносятся и визы выдаются, а на самом деле и известно, и не козел, просто никто не считает необходимым его спросить и поставить в известность - и этот папа в консульство пишет заявление о том, что документы предоставляются, мягко говоря, несоответствующие действительности? санкции в отношении ребенка последуют или просто будут требовать разрешение папы в следующий раз?

aasi 05-12-2008 08:44

Цитата:

Сообщение от ivt (Сообщение 18881938)
а на самом деле и известно, и не козел, просто никто не считает необходимым его спросить и поставить в известность...

Если НЕ козёл - почему не считаете необходимым спросить? И в вообще чём тогда сложность?
Цитата:

Сообщение от cofunchik (Сообщение 18856319)
Вчера подавала документы на визу в Финское консульство.Нотариус накануне мне в помощи отказала... .

Ёлки-палки! В Питере что - всего один нотариус?! Плюнули ему в физию - пошли к другому! Точно так же делайте, если согласие отказываются делать на срок более 3 месяцев...
Цитата:

Сообщение от ivt (Сообщение 18881938)
- и этот папа в консульство пишет заявление о том, что документы предоставляются, мягко говоря, несоответствующие действительности?

Папа-козёл о том, что он против выезда ребёнка за границу, должен российским погранцам заявление написать. Не будет же он по ВСЕМ консульствам бегать и писать бумаги, что "баба-Яга против!" Откуда он узнает в каком именно консульстве Вы хотите получить визу и вообще за границу собираетесь? А если Вы в безвизовую страну едете?

ivt 05-12-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от aasi (Сообщение 18884407)
Если НЕ козёл - почему не считаете необходимым спросить? И в вообще чём тогда сложность?
Папа-козёл о том, что он против выезда ребёнка за границу, должен российским погранцам заявление написать. Не будет же он по ВСЕМ консульствам бегать и писать бумаги, что "баба-Яга против!" Откуда он узнает в каком именно консульстве Вы хотите получить визу и вообще за границу собираетесь? А если Вы в безвизовую страну едете?

Мне не нужно ни о чем просить, я не о себе:)

Почему не спросить, тем не менее, могу ответить - ну, тоже, наверное, из вредности. Не хотелось бы только уходить в обсуждение этого вопроса. Меня интересует вполне конкретно - позиция консульства (для примера - более близкого Вам;)) в подобной ситуации.

По всем бегать не требуется, места регулярных обращений известны. И вопрос как раз в том, что папа не против поездок в принципе, но считает, что должен быть поставлен в известность и готов давать разрешение, зная когда, куда и зачем. Если хотите, блажь такая.

И почему, кстати, написавший погранцам заявление - сразу козёл? Судя по тому, как активно обсуждается возможность и простота получения липовых документов (в том числе и о том, что местонахождение отца незвестно, в то время, как поблемы совсем другого рода), получается, для некоторых пап это единственная возможность проконтролировать передвижение и местонахождение своих детей.

Если возможно, ответьте, пожалуйста, на вопрос о последствиях подобного обращения именно в консульство. Спасибо!:flower:

aasi 05-12-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от ivt (Сообщение 18893391)

И почему, кстати, написавший погранцам заявление - сразу козёл?

Какая причина не давать разрешение на выезд? Хоть одну назовите...

Вихрик 05-12-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 18876340)
При чем здесь проблема ? :009::016: Вы рассказываете РАБОТНИКУ КОНСУЛЬСТВА, что нужно для консульства. :ded: Это-то и смешно. А над проблемой никто не смеется.

Да нет, я не работнику консульства, я автору рассказывала... про свой собственный опыт в данном вопросе... Мы с Вами просто не поняли друг друга.:)

ivt 05-12-2008 14:27

Например, если подозревает, что ребенка могут вывезти насовсем.
Причины и поездки у всех разные.

НО: действительно, заявление погранцам - крайняя мера, на нее, наверное, идут в крайних случаях (если не из вредности).

Я же рассуждаю (теоретически) о возможности добиться соблюдения правил и прав. Цель - не запретить выезжать.

Кстати, возможно, после подобного заявления, одним нотариусом, заверяющим липовые разрешения, стало бы меньше.

aasi 05-12-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от ivt (Сообщение 18896426)
Кстати, возможно, после подобного заявления, одним нотариусом, заверяющим липовые разрешения, стало бы меньше.

Ха! Нотариус под заявлением пишет, что свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в заявлении.
Цитата:

Сообщение от ivt (Сообщение 18893391)
По всем бегать не требуется, места регулярных обращений известны. И вопрос как раз в том, что папа не против поездок в принципе, но считает, что должен быть поставлен в известность и готов давать разрешение, зная когда, куда и зачем. Если хотите, блажь такая.

Тогда в чём проблема? К нотариусу. Хотите сэкономить? Личная явка. Всё!
Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 18876340)
При чем здесь проблема ? :009::016: Вы рассказываете РАБОТНИКУ КОНСУЛЬСТВА, что нужно для консульства.

Нужно, чтоб Вы не несли "левые" бумаги из турфирм и агенств. Можно и быстрее,и проще и дешевле.

ivt 05-12-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от aasi (Сообщение 18899060)
Ха! Нотариус под заявлением пишет, что свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в заявлении. .

Если мы говорим о разрешении на выезд без личной явки отца, которое якобы можно сделать, зная его паспортные данные, то нотариус пишет что "личность установлена, дееспособность проверена и т.п."

Цитата:

Сообщение от aasi (Сообщение 18899060)
Тогда в чём проблема? К нотариусу. Хотите сэкономить? Личная явка. Всё!
Нужно, чтоб Вы не несли "левые" бумаги из турфирм и агенств. Можно и быстрее,и проще и дешевле.

Кому личная явка? Куда? У меня был совсем другой вопрос - попадет ли в черный список ребенок, если в консульстве станет известно, что при получении виз ранее были предоставлены недостоверные сведения (учитывая, что ребенок, естественно, не сам эти сведения предоставляет). Или в следующий раз потребуют разрешение от отца. или просто проигнорируют.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.