Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Разведенные мамы подскажите! Или о страхе, что ребенок выберет папу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=896660)

Yulyasha 04-12-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 18840982)
Есть поговорка -не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

Вы о чем?

Акико 04-12-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 18840730)
Я не про музеи, а про то что БЖ запрещает ребенку свидания с отцом и внушает мысль что ребенок отцу не нужен. Я считаю что манипуляции со вмешиванием в них детей - мерзость. С любой стороны. И насчет увести. Уходят сами так или иначе. Не овечка это которую можно увести. И в любом случае, какие бы не были отношения, надо сделать так чтобы его этот негатив коснулся по минимуму. Не понимаю тех матерей которые ставят свое эго, чувтво правоты и оскорбленное достоинство выше чем счастье и спокойствие своего ребенка. И еще раз подчеркиваю, я в данном случае защищаю не БЖ и не НЖ, а ребенка.

много пафоса и мало практики :) Если окажетесь по другую сторону баррикад - текст про защиту интересов ребенка может зазвучать по другому..

Снуль 04-12-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 18840730)
Я не про музеи, а про то что БЖ запрещает ребенку свидания с отцом и внушает мысль что ребенок отцу не нужен. Я считаю что манипуляции со вмешиванием в них детей - мерзость. С любой стороны. И насчет увести. Уходят сами так или иначе. Не овечка это которую можно увести. И в любом случае, какие бы не были отношения, надо сделать так чтобы его этот негатив коснулся по минимуму. Не понимаю тех матерей которые ставят свое эго, чувтво правоты и оскорбленное достоинство выше чем счастье и спокойствие своего ребенка. И еще раз подчеркиваю, я в данном случае защищаю не БЖ и не НЖ, а ребенка.

А с чего вы взяли, что БЖ запрещает и внушает мысль. А то вот мой бывший тоже всем вокруг с пеной у рта жалуется что запрещаю. А то иначе "он бы взял сына насовсем, но с условием, что с мать с ним видеться вообще не будет, потому что настраивает сына против него". Посколькоу я абсолютно точно знаю, что никому ничего никогда не запрещала, ни разу не сказала сыну об отце ничего плохого, ни разу не давала понять, что он отцу не нужен - (отец и его наташа сами прекрасно с этим справились) - то ОЧЕНЬ скептично теперь ополучить представление о ситуации и порядочности участвующих в ней лиц. А если вы не знаете, за какое место уводятся некоторые мужчины аки агнцы - могу подсказать телефончики парочки девиц, которые знают 8-) Просто не всем женщинам хватает ума и порядочности этим органом восспользовпаться.

Yulyasha 04-12-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от СерыйКотейка (Сообщение 18841135)
много пафоса и мало практики :) Если окажетесь по другую сторону баррикад - текст про защиту интересов ребенка может зазвучать по другому..

Ошибаетесь. Я как раз БЖ. :)
Так, что я перепрыгнула, и верю, что с наименьшими потерями для всех. Кстати у БМ в новой семье родился уже ребенок. Я не препятствую встречам, рада что у ребенка есть сестра. А что всех напрягает что можно оставаться людьми в любой ситуации и не плеваться ядом?

Снуль 04-12-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 18840891)
Опять же сочувствую Вам, но бывает и по другому. Я адекватно отношусь к НЖ. И это взаимно. Никому и в голову не пришло устраивать поле боя на глазах и в душе у ребенка. В результате нас миновали те ужасы о которых тут много пишут. В общем в данном случае взрослые ответсвенны за свое поведение перед ребенком.

Тогда остается радоваться что нж к вам относится (или делает вид) адекватно. Я повторюсь - без проблем отдавала сына к ним пожить. Пока не узнала всю глубину адеквата по отношению ко мне. Тут мой адекват закончился и мне остается только радоваться, что муж в свое время был таким отцом, что сын его сейчас даже не вспоминает. А Наташа, видимо, и при нем доадекватилась до того, что когда я спрашиваю ребенка "хочешь в гости к папе?" он говорит "нет, не люблю маму наташу, она тебя ругает".

Yulyasha 04-12-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 18841137)
А с чего вы взяли, что БЖ запрещает и внушает мысль. А то вот мой бывший тоже всем вокруг с пеной у рта жалуется что запрещаю. А то иначе "он бы взял сына насовсем, но с условием, что с мать с ним видеться вообще не будет, потому что настраивает сына против него". Посколькоу я абсолютно точно знаю, что никому ничего никогда не запрещала, ни разу не сказала сыну об отце ничего плохого, ни разу не давала понять, что он отцу не нужен - (отец и его наташа сами прекрасно с этим справились) - то ОЧЕНЬ скептично теперь ополучить представление о ситуации и порядочности участвующих в ней лиц. А если вы не знаете, за какое место уводятся некоторые мужчины аки агнцы - могу подсказать телефончики парочки девиц, которые знают 8-) Просто не всем женщинам хватает ума и порядочности этим органом восспользовпаться.

Я не утверждала что какая то конкретная жена запрещает. И не утверждала ничего про Вашего БМ. Я говорю что женщина которая устраивает склоку и вмешивает в это ребенка - дура. И точка.
Если Вы не такая женщина, то и не принимайте это так близко к сердцу.

Yulyasha 04-12-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 18841369)
Тогда остается радоваться что нж к вам относится (или делает вид) адекватно. Я повторюсь - без проблем отдавала сына к ним пожить. Пока не узнала всю глубину адеквата по отношению ко мне. Тут мой адекват закончился и мне остается только радоваться, что муж в свое время был таким отцом, что сын его сейчас даже не вспоминает. А Наташа, видимо, и при нем доадекватилась до того, что когда я спрашиваю ребенка "хочешь в гости к папе?" он говорит "нет, не люблю маму наташу, она тебя ругает".

Так я и радуюсь :) Да, мне повезло. И насчет не говори "гоп".
Я сама ребенок разведенных родителей. Мама и папа оба в повторном браке. У отчима есть дети от предыдущего брака. Как раз у меня достаточно большой опыт, чтобы оценить эту ситуацию с разных сторон. И повторюсь, по опыту знаю. Что много зависит от взрослых. И что манипуляции ребенком - это мерзко.

Yulyasha 04-12-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 18841137)
А если вы не знаете, за какое место уводятся некоторые мужчины аки агнцы - могу подсказать телефончики парочки девиц, которые знают 8-) Просто не всем женщинам хватает ума и порядочности этим органом восспользовпаться.

Знаю - у меня как раз за такое место, пожалуй, увели :046:
Ну так что - теперь, - исходить ядом, мучить ребенка скандалами с его папой и рассказами что НЖ такая стерва :010: Я решила что полезней будет оставить свое мнение о порядочности НЖ при себе и направить энергию в другое русло :fifa::love:

Снуль 04-12-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 18841840)
Знаю - у меня как раз за такое место, пожалуй, увели :046:
Ну так что - теперь, - исходить ядом, мучить ребенка скандалами с его папой и рассказами что НЖ такая стерва :010: Я решила что полезней будет оставить свое мнение о порядочности НЖ при себе и направить энергию в другое русло :fifa::love:

Это замечательно. Вам повезло, что вы с новой женой мужа так друг друга уважаете. У автроа вообще в ситуации никакой новой жены не фигурирует. Но там явно сделан акцент на неуважение сторон друг к другу. Тут можно либо сделать "мудрый и хороший вид идеальной бывшей жены в интересах ребенка" и плакать по ночам в подушку от своей порядочности и неэгоистичности, либо слушать веления интуиции. Имхо, если мама считает, что нисмотря на все "интересы ребенка" лично ей от этого некомфортно аж до того, что приходится на форуме клоном советоватьсмя - значит что-то тут действительно неблагополоучно и, возможно, ребенку полезнее вообще не видеть и забыть родственников, которые плохо относятся к его маме, ибо еще неизвестно что для него травматичней.

Yulyasha 04-12-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 18842209)
плакать по ночам в подушку от своей порядочности и неэгоистичности, либо слушать веления интуиции. Имхо, если мама считает, что нисмотря на все "интересы ребенка" лично ей от этого некомфортно аж до того, что приходится на форуме клоном советоватьсмя - значит что-то тут действительно неблагополоучно и, возможно, ребенку полезнее вообще не видеть и забыть родственников, которые плохо относятся к его маме, ибо еще неизвестно что для него травматичней.

Ну... это мое мнение конечно. Но я считаю что лучше я буду плакать в подушку (хотя я взрослый человек, и у меня хватит душевных сил и ума чтобы найти равновесие, пусть и на сразу), чем это будет делать ребенок, которого лишили родственников. Например НЖ моего папы изрядно постаралась чтобы вырыть пропасть между отцом и мной. Ни к чему хорошему это не привело.
А вообще конечно надо смотреть по ситуации. Мне кажется автор не писала про явные признаки неуважения. Она это привела как свою версию определенного поведения ребенка. А тут приводились и другие версии. И потом автор советовалась в плане как наладить встречи в отцом - как в каком режиме. Речь о запрещении этих встреч не шла слава Богу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.