Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Каким вы хотите видеть Учителя? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=894049)

lub4ik 02-12-2008 21:03

Хочется , основываясь на топике Осени 35 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=374805,
подробнее ответить.
В любой ученической работе в первую очередь искать и видеть то, за что можно похвалить ( Осень из 20 корявых букв выделяет 2 и пишет какие красавицы), этим учитель дает силы ребенку,желание учиться, уверенность в себе, в том, что у него что-то получается. Сравните, сегодня моей дочке наша училка поставила 4 за отсутствие точки в конце последнего предложения.
Сравнивать ученика только с самим собой, никаких "на фоне класса". Индивидуальный подход, Осень 35 очень хорошо показывает как она делает в своем классе: кто-то пишет в тетрадке в косую линейку, а кто-то уже без. И я уверена, что дети в таком классе не чувствуют себя ущербными. У нас все, скопом, пишут в обычных тетрадках, никто и не задумался, а может кому-то еще рано.
И мне кажется еще важно даже не любовь к детям, а человеколюбие в целом.
И все время вспоминаю своих воспитателей из ДС, когда я спрашивала, как ребенок, они отвечали
мы справляемся, в этом было все и профессионализм, и уверенность в себе и ребенке ,и уважение и к родителям и к ребенку, я не услышала ни одного плохого слова о дочке, а в школе это происходит бесконца, хотя учится хорошо.

Co-Co Sharel' 02-12-2008 23:44

Хотелось бы, чтобы учитель видел в ученике прежде всего личность. Хотелось бы, чтобы учитель находил "волшебный ключик" к каждому. Не хотелось бы учителя- догму.. об этом уже писали.

ев@ 02-12-2008 23:58

Да

lub4ik 03-12-2008 09:36

Мне казалось, что итоги здесь подводит автор топика.:)

Баскервильская С. 03-12-2008 09:59

А мне показалось, что я несколько таких знаю...:050:

Они вовсе не монстры без личной жизни, а прекрасные педагоги, к которых любят и дети и родители - и вспоминают добрым словом всю жизнь...:ded:

Одна из них встретилась в моем школьном детстве, дело было двадцать пять лет назад, а благодарность осталась...

У кого и мужик, не пьющий и не бьющий жену - нереальный прЫнц из сказки, а у кого - норма жизни :004:

Миленка 03-12-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18790023)
[b][b]Получается какой-то калека, педагогический монстр

Да, еще Осень 35 назовите этим монстром....
Скажите, что для Вас главное в учителе, без подведения собственных итогов. Человеколюбие, доброта, отзывчивость, любовь к своей работе - это качества монстра, это качества человека без личной жизни? На мой взгляд, они как раз дают право этому человеку на личную жизнь . Здесь перечислены общечеловеческие ценности, которые подходят любому, независимо от профессии, вот как раз человека без этих качеств можно приравнять к калеке, в духовном смысле этого слова.

Тюфочка 03-12-2008 17:34

Мне очень хотелось бы, чтоб учитель моего ребенка уважал детей и их родителей, не считал себя истиной в последней инстанции и чтобы ребенок не боялся идти в класс.

ев@ 03-12-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 18798497)
Да, еще Осень 35 назовите этим монстром....
Скажите, что для Вас главное в учителе, без подведения собственных итогов. Человеколюбие, доброта, отзывчивость, любовь к своей работе - это качества монстра, это качества человека без личной жизни? На мой взгляд, они как раз дают право этому человеку на личную жизнь . Здесь перечислены общечеловеческие ценности, которые подходят любому, независимо от профессии, вот как раз человека без этих качеств можно приравнять к калеке, в духовном смысле этого слова.

Этот опрос проходил в Академии Постдипломного Педагогич. Образования (вроде так называется). Умные тётки (были в роли родителей) перечисляли все те качества. которыми должен обладать "настоящий учитель" (ответы давали учителей 20). Когда сложили все эти качества и представили человека, ужаснулись... нормальный человек не может быть таким.

pride 05-12-2008 15:16

Спасибо всем большое, все распечатала и передала - включая ссылки!

shelvick 05-12-2008 20:29

Объективным, инициативным во всем, не пофигистичным...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.