| khvatova |
03-12-2008 15:46 |
Цитата:
Сообщение от natalysr
(Сообщение 18811206)
пересдали анализ к 8 месяцам, была уже 2 степень, то есть само улучшилось. Человеческий организм - вещь умная, сам восстановится.
|
Ну далеко не каждый родитель будет полгода ждать пока само улучшиться, тем более, что вторая степень тоже не лучший вариант. И уж никак не поверю, что ребенка живот не беспокоил. Понятно, что любой родитель не горит желанием ребенка таблетками пичкать, но и смотреть как его неокрепший организм борется с инфекцией сам, по-моему совсем не вариант.
Понятно, что у вас аллергия, но рекомендовать такой способ "лечения" другим как-то не гуманно.[/quote]
Ну, что Вы! Я никому не рекомендую способы лечения, я ж не врач. Просто рассказываю свою ситуацию. А насчет нежелания пичкать таблетками... тут ситуация в другом была. Аллерголог категорически запретила принимать 3-х месячному ребенку более 3-х препаратов одновременно. Поэтому мы выбрали препараты по неврологии, ну и антигистаминное, на котором жили постоянно более 3 лет. Это не значит, что живот не болел, конечно, беспокоил, как и всех малышей, а значит лишь только то, что вытягивали более серьезные проблемы. А дисбактериоз тем временем "улучшался". Естественно, я поинтересовалась у гастроэнтеролога, как так получилось без лечения. Ответ был неоднозначным. Оказалось, что например, брусника, которую я давала ребенку, хорошо борется с некоторыми кишечными палочками, а не только фаги.
|