Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дисбактериоз 3 степени: что значит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=893267)

natalysr 03-12-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Джулиетта (Сообщение 18724879)
Мы на ГВ. нам 4,5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, вот такой диагноз.
разъясните мне, плиз, что это значит???????? и что с этим делать?? :091::091::091:
бифидофлора меньше 10 в 6, палочек никаких нету

Да, кстати, а где сдавали? Нам педиатр по ДМС сказала, что в поликлиниках обычно только на патогенную флору смотрят (стафилококи и т.п.), а клабсиелла, которая сейчас часто у всех разрастается относится к условно-патогенной. Мы делали платно в сити лаб, у нас клабсиела 10 в 8 высеялась. Если бы с обычной поликлиникой время не теряли смогли бы предотвратить развитие дисбактериоза.

khvatova 03-12-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от natalysr (Сообщение 18811206)
пересдали анализ к 8 месяцам, была уже 2 степень, то есть само улучшилось. Человеческий организм - вещь умная, сам восстановится.

Ну далеко не каждый родитель будет полгода ждать пока само улучшиться, тем более, что вторая степень тоже не лучший вариант. И уж никак не поверю, что ребенка живот не беспокоил. Понятно, что любой родитель не горит желанием ребенка таблетками пичкать, но и смотреть как его неокрепший организм борется с инфекцией сам, по-моему совсем не вариант.
Понятно, что у вас аллергия, но рекомендовать такой способ "лечения" другим как-то не гуманно.[/quote]

Ну, что Вы! Я никому не рекомендую способы лечения, я ж не врач. Просто рассказываю свою ситуацию. А насчет нежелания пичкать таблетками... тут ситуация в другом была. Аллерголог категорически запретила принимать 3-х месячному ребенку более 3-х препаратов одновременно. Поэтому мы выбрали препараты по неврологии, ну и антигистаминное, на котором жили постоянно более 3 лет. Это не значит, что живот не болел, конечно, беспокоил, как и всех малышей, а значит лишь только то, что вытягивали более серьезные проблемы. А дисбактериоз тем временем "улучшался". Естественно, я поинтересовалась у гастроэнтеролога, как так получилось без лечения. Ответ был неоднозначным. Оказалось, что например, брусника, которую я давала ребенку, хорошо борется с некоторыми кишечными палочками, а не только фаги.

OlgaSHa 03-12-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Nellyk (Сообщение 18802796)
Твердо установленных нет. Но когда ребенок какает водой с зеленью, комками и кровяными прожилками и с вонью-это не нормально, при этом бурлит живот, ребенок плачет. Хотя дисбака же нет,я забыла. Зато есть энтероколит и с ним можно полежать в больничке поколоться.:065:

Так это действительно энтероколит, а не дисбактериоз, а уж какой именно, инфекционный или еще какой, колоться или нет- это повод для обследования и нормального лечения.
Так можно договориться до того, что дизентерия или холера - тоже дисбактериоз, и формально так и будет, поскольку нормальная флора замещается на патологическую.

Aiti P 04-12-2008 00:34

С ходу не могу найти. Попадалось как-то в обсуждениях, знала бы, что пригодится - сохранила бы ссылки.
Попадется - кину.

Для меня еще сыграла роль позиция нашего последнего педиатра.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.