Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   брадикардия у ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=888082)

natgost 29-11-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от косуляс (Сообщение 18664602)
вот на это наткнулась в инете. напугало меня.. я вообще паникерша. думаю,сьездить .купить пульсометр.
:(
Брадикардия
Брадикардия лечится с учетом множества различных факторов. Если заболевание выражено слабо, то и лечения как такового не требуется. Если брадикардию вызывает патология сердечной мышцы, то симптомы брадикардии исчезнут вместе с симптомами основного заболевания.
Когда частота сокращений сердца уменьшается до 50 ударов в минуту или ниже (это уже реальная угроза жизни) срочно требуется лечение.
В самых тяжелых случаях больному предлагают произвести имплантацию электрокардиостимулятора. Основная задача этого прибора - увеличение числа сокращений сердца до нормального значения. Благодаря тем электронным импульсам, которые посылает кардиостимулятор, происходит увеличение сердцебиения. Прибор имплантируют прямо под большую грудную мышцу, а электроды, которые к нему подключены, устанавливаются внутри сердечных камер. Специальный программатор следит за режимами работы кардиостимулятора.

Нам про ночную опасность сказали на Дундича. Поэтому ставят суточный мониторинг. А местный кардиолог - про то, что если мы будем продолжать так же болеть, то нам светит кардиостимулятор за 2-3 тыщи евро (он думал напугать меня суммой, но меня отнюдь не она пугает)

natgost 29-11-2008 21:19

Никто не в курсе, можно ли с брадикардией, шумами, парить ноги?

косуляс 29-11-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 18664972)
Никто не в курсе, можно ли с брадикардией, шумами, парить ноги?

мы парим.. я даже не думала об этом..

natgost 29-11-2008 21:24

И еще: сосновый лес при брадикардии - полезен или опасен?

косуляс 29-11-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 18664890)
Нам про ночную опасность сказали на Дундича. Поэтому ставят суточный мониторинг. А местный кардиолог - про то, что если мы будем продолжать так же болеть, то нам светит кардиостимулятор за 2-3 тыщи евро (он думал напугать меня суммой, но меня отнюдь не она пугает)

этот кардиостимулятор на всю жизнь устанавливается или на период лечения?

косуляс 29-11-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 18665152)
И еще: сосновый лес при брадикардии - полезен или опасен?

незнаю. нам только поставили диагноз. у меня тоже куча вопросов. например можно ли заниматься спортом?

natgost 29-11-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от косуляс (Сообщение 18665211)
этот кардиостимулятор на всю жизнь устанавливается или на период лечения?

Я так поняла, что на всю жизнь

natgost 29-11-2008 21:30

Ну, про спорт - мне сказали, спорт на свежем воздухе и опять же без контактов с людьми. Но это в нашей ситуации. Еще - ЛФК на дому. А про серьезный спорт - наверное, все индивидуально. Скорее всего не можно, а нужно, только без нагрузок и всяких стрессов, соревнований.

косуляс 29-11-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 18665414)
Ну, про спорт - мне сказали, спорт на свежем воздухе и опять же без контактов с людьми. Но это в нашей ситуации. Еще - ЛФК на дому. А про серьезный спорт - наверное, все индивидуально. Скорее всего не можно, а нужно, только без нагрузок и всяких стрессов, соревнований.

вы не пропадайте, отпишитесь как у вас прошло. раз у нас общая проблема, давайте делится информацией! нам вот с нагрузкой экг назначили на конец месяца, а холтер нет. надо попросить,чтобы тоже сделали. я думаю, може еще к какому нибудь платному хорошему кардиологу сходить с результатами обследования. надо у девочек в особых спросить.

natgost 29-11-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от косуляс (Сообщение 18665687)
вы не пропадайте, отпишитесь как у вас прошло. раз у нас общая проблема, давайте делится информацией! нам вот с нагрузкой экг назначили на конец месяца, а холтер нет. надо попросить,чтобы тоже сделали. я думаю, може еще к какому нибудь платному хорошему кардиологу сходить с результатами обследования. надо у девочек в особых спросить.

А у кого Вы были на Дундича, Вы так и не ответили? Может, Вам и не нужен Холтер. У нас просто очень низкий пульс. Вот и беспокоятся. Зато с нагрузкой ЭКГ нам не назначили.
Да, обязательно отпишусь по результату. Вы тоже, если что-то узнаете, пишите.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.