![]() |
нас записали в логосад, но я договорилась придти через год (нам сейчас 4.2), а пока занимаемся с логопедом на дому. После разговора с воспитателем ушла в шоке. У нее такой сельский выговор и "звонишь" с ударением на первом слоге. Вот так вот речь детям выправляют! Ведь воспитатель должен быть образцом речи для детей!
|
девочки, а если это не логосад, а логогруппа в обычном саду? Там тоже специалисты и такое же отношение к детям, или просто собирают в кучу плохоговрящих?
|
Цитата:
Мы ходили в логосад 3 года только из-за подготовки к школе (серьезных проблем с речью у нас не была, только мелочи). Хорошо, что сад бесплатный, а то мы не потянули бы... А в 1-м классе в начале года у сына был тест на готовность к школе. Мой сын единственный в классе из 30 человек получил наибольшее количество баллов. Считаю, это заслуга воспитателей и логопеда нашего замечательного садика! |
Цитата:
|
В прошлом году, когда нам предложили пройти комиссию для поступления в логопедическую группу, я была в таких же сомнениях как и автор топика! Но сейчас, когда мы уже ходим в логопедическую группу, я понимаю, что даже думать не надо было! Это такой прорыв в развитии! Это меньшее количество человек в группе, вследствие чего повышенное внимание к ребенку!!!
|
А нас никто не звал в логопедический сад, проблемы только возрастные (не выговаривает "Р", "Л", шипящие некоторые). Но я очень хочу туда реебенка перевести, садик (№22 Невский район) очень хвалят из-за подготовки к школе, хорошего отношения и т.д. Может у кого-нибудь есть о нем отзывы. Буду очень признательна.
|
Цитата:
Если дизартрию ставит невролог, пусть даже невменяемый, то надо идти к другому неврологу. По любому без невролога с этим делом не справится. |
Цитата:
Цитата:
|
:) Спасибо! Теперь понятно, что с логосадом стоит заморачиваться. Будем вставать на очередь.
|
Тоже направляют в логосад.
Посоветуйте-какой хороший в Калининском районе? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |