Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   индексация зарплаты после декретного (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=883994)

red button 28-11-2008 17:57

Из-за этого я и уволилась с прошлой работы. Вышла из отпуска по уходу за ребенком, когда дочке было 6 месяцев (график был 2 через 2,бабушка сидела исправно),потому что очень просили,девочка,к-рая работала вместо меня,не справлялась,да и деньги были не лишние. З/п осталась на уровне 2005 года(19 000), а люди,которые работали в моем отделе(одного из них я привела и выучила) получали на 10-12 тысяч больше. Когда я только вышла,я промолчала,но,отработав полгода,попросила о прибавке.Работала я в данной компании,к слову,на тот момент 6 лет,ездила с другого конца города,а человек,работавший со мной в смену,жил рядом и получал,работая три года в фирме,25 000 рублей.Начальник отдела долго мялся,а когда все-таки пошел к директору,вернулся с ответом:"А у нас в фирме не принято повышать з/п в год больше,чем на 50 долларов.И вообще,нефиг было рожать(!!!!!!!!)"И это при том,что за то время(8 месяцев),что я была в декрете,им з/п повысили отнюдь не на 1250 рублей!
Я сначала просто сказала:Увольняюсь,а потом подумала и решила уйти в отпуск по уходу за ребенком,пока работу ищу.но не через 2 недели,как они все ожидали.Я взяла больничный на следующий же день после подписания начальником заявления.И все.Больше я там не появлялась,пока не нашла работу и не уволилась в один день.С людьми,с которыми работала,общаюсь,они все считают,что я поступила правильно.
Закон законом, но я считаю,что после вот таких историй либо мало кто захочет работать в этой компании(крупной и известной),либо окажется перед выбором:или дети,или работа.Я всегда выбираю своего ребенка.И это для меня ЗАКОН.А не прихоть вороватого топа, который,между прочим,платит работникам не из своего кармана,коим исполнительный директор этой компании и является.

~perfect~ 28-11-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от *ELVIRA* (Сообщение 18604980)
Вот и у нас так же! Я работаю в гос.учреждении - может поэтому? А автор в гос.структуре работает?

Я - в представительстве крупной ин. компании, у нас любят сотрудников:), поэтому стараются не ущемлять никого в правах.

Supreme 29-11-2008 01:37

прям читаю и удивляюсь-у всех белые зарплаты,что все так за ее величину беспокоятся?
у меня вот как было 4000 так и осталось скорее всего. Но это как было не деньги 3 года назад так и осталось.
А уж какая фактическая не знаю....может и выше стала

Мама и Киклан 29-11-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 18643422)
прям читаю и удивляюсь-у всех белые зарплаты,что все так за ее величину беспокоятся?

Да, у меня вся з/п белая. А как же не беспокоиться за величину зарплаты, простите?

Supreme 29-11-2008 03:36

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 18644023)
Да, у меня вся з/п белая. А как же не беспокоиться за величину зарплаты, простите?

в случае если белая да
у всех белая что ли?

МиМ 29-11-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 18643422)
у меня вот как было 4000 так и осталось скорее всего. Но это как было не деньги 3 года назад так и осталось.
А уж какая фактическая не знаю....может и выше стала

Гм... Меня вот скорее удивляет, что в конце 2008 года еще есть конторы, которые практикуют "серые" зарплаты.
Просто мне казалось, что период "зарплат в конвертах" вроде канул в лету...

Satheda 29-11-2008 17:42

получают 40% от среднего з\п-----
но не больше 6000. а это МАЛО.

mon 29-11-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от МиМ (Сообщение 18648852)
Гм... Меня вот скорее удивляет, что в конце 2008 года еще есть конторы, которые практикуют "серые" зарплаты.
Просто мне казалось, что период "зарплат в конвертах" вроде канул в лету...

странно, что вас это удивляет.. особенно на фоне кризиса и обещания от правительства поднять ЕСН на 8(!!!)%, при том, что сейчас каждый сотрудник отдает по 13%, а фирма сверху еще 26%... так что есть "серые" и их будет больше и больше...все начинаем заново...

МиМ 29-11-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от mon (Сообщение 18661179)
странно, что вас это удивляет.. особенно на фоне кризиса и обещания от правительства поднять ЕСН на 8(!!!)%, при том, что сейчас каждый сотрудник отдает по 13%, а фирма сверху еще 26%... так что есть "серые" и их будет больше и больше...все начинаем заново...

я почему и уточняю, ибо муж в крупной конторе, а я работаю на государство, поэтому как-то видимо не в теме немного...
я помню, на предыдущей работе я получала зп в конверте, но это было почти 3 года назад все-таки

котенька 02-12-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ (Сообщение 18626566)
Я - в представительстве крупной ин. компании, у нас любят сотрудников:), поэтому стараются не ущемлять никого в правах.

я тоже работаю в пред. крупной иностр компании, но у нас не так как у вас, индексировать не будут зп

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.