red button |
28-11-2008 17:57 |
Из-за этого я и уволилась с прошлой работы. Вышла из отпуска по уходу за ребенком, когда дочке было 6 месяцев (график был 2 через 2,бабушка сидела исправно),потому что очень просили,девочка,к-рая работала вместо меня,не справлялась,да и деньги были не лишние. З/п осталась на уровне 2005 года(19 000), а люди,которые работали в моем отделе(одного из них я привела и выучила) получали на 10-12 тысяч больше. Когда я только вышла,я промолчала,но,отработав полгода,попросила о прибавке.Работала я в данной компании,к слову,на тот момент 6 лет,ездила с другого конца города,а человек,работавший со мной в смену,жил рядом и получал,работая три года в фирме,25 000 рублей.Начальник отдела долго мялся,а когда все-таки пошел к директору,вернулся с ответом:"А у нас в фирме не принято повышать з/п в год больше,чем на 50 долларов.И вообще,нефиг было рожать(!!!!!!!!)"И это при том,что за то время(8 месяцев),что я была в декрете,им з/п повысили отнюдь не на 1250 рублей!
Я сначала просто сказала:Увольняюсь,а потом подумала и решила уйти в отпуск по уходу за ребенком,пока работу ищу.но не через 2 недели,как они все ожидали.Я взяла больничный на следующий же день после подписания начальником заявления.И все.Больше я там не появлялась,пока не нашла работу и не уволилась в один день.С людьми,с которыми работала,общаюсь,они все считают,что я поступила правильно.
Закон законом, но я считаю,что после вот таких историй либо мало кто захочет работать в этой компании(крупной и известной),либо окажется перед выбором:или дети,или работа.Я всегда выбираю своего ребенка.И это для меня ЗАКОН.А не прихоть вороватого топа, который,между прочим,платит работникам не из своего кармана,коим исполнительный директор этой компании и является.
|