Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В консультации не хотят выдавать справку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879012)

Миссис Хрю 26-11-2008 21:17

:wife:Я смотрю бред какой то с этой справкой. У меня флюшку не просили, а сказали сперва Ф-9 им показать, а потом эту справку дадут. Объяснили что типа у этой справки срок 10 дней, а если я все остальное долго буду оформлять, то ее просрочу. Ну это полный бред. Я что за это время в 10 дней обратно рожу что ли или то что я до 20 недель на учет встала изменится.

Президентиха 26-11-2008 21:34

эээ, значит так, девочки...
ФГ нужна не только для галочки: дело в том, что в Питере сейчас оч. много туберкулёза, ОЧЕНЬ МНОГО!!!!, когда я выписывалась из р\д, у меня потребовали фг всех проживающих со мной в одной квартире (Слава Богу, это только мой муж:))), для ж\к фг нужна по этой же причине, к самой по себе справке в собес фг не имеет никакого отношения...
зы: вредность фг здесь обсуждалась много раз, имхо, лучше сделать её и не париться;)

mamajasna 26-11-2008 21:56

Добрый день kcharva!:support:
Я по поводу созданной Вами темы! Сталкивалась с такой ситуацией, перед тем как сделать флюшку полностью сцедила обе груди и молочко в холодильник, это для последующих пары кормлений. Так как после флюрографии необходимо сцедить облучённое молоко!!!
А у Вас запас в холодильнике:080:
Никакого вреда ни вам ни ребёнку не принесёт!
Мы консультировались на тему с имунологом!!
А флюрографию заставляют сделать потому что вгороде и в общем в бывшем СНГ - "эпидемия" туберкулёза!! Болеют даже самые приличные люди!Заразится можно где угодно. На ранней стадии он исправно лечится!
Первое время тоберкулёз протекает в скрытой форме и его не заметить.
Как ещё заставить граждан следить за своим здоровьем?? конечно с помощью маленького шантажа!:065:
Флюрографию каждый гражданин обязан проходить раз в год!!
Это не только для собственной безопасности, но и для безопастности окружающих!!! В первую очередь для Вашего малыша!
Удачи Вам:flower:

ВлаДи 27-11-2008 18:42

В мае этого года я тоже столкнулась с проблемой получения справки из ЖК №40 Приморский район. Врач мне тоже подмигнул, сказав что план района по флюре не выполняется. Вот Вам и вывод, кого можно заставить делать "добровольно" то, что в данный момент не требуется? Только что родивших!!! Никаких преимуществ по очереди, дням приема для мамочек нет (контенгент то разный идет), сами обязаны подстраиваться да пристраивать ребенка, чтобы кому-то план выполнить!!!

right from the heart 27-11-2008 19:08

В конце июня пошла так же за справкой,зашла сказала что мне нужно,а медсестра -фг сделали,я про себя подумала-ага сейчас пойду,делать больше нечего,а ей сказала-а направление где?Дали мне справку,сказав что на днях ждут меня с фг.....до сих пор ждут

ауди 28-11-2008 02:35

А я считаю, что если правила выдачи справок для собеса не предусматривают ФГ, то и не имеют права ее требовать, независимо от того, много в городе туберкулеза или нет. А если ВАс из-за этой справки попросят сначала сигнализацию на квартиру поставить т.к. участились случаи квартирных краж, то Вы тоже ее ставить обязаны? Меня вообще бесят все нововведения и самодурства в гос.учреждениях и в т.ч. в ЖК.
У нас в ЖК №2 справку в собес выдает гл. акушерка (выдавала, т.к. теперь это не так). Она принимала 2 часа в неделю -в пон. 1 час и в среду 1 час. Сначала надо прийти к своему врачу и взять у него записульку о том в какой срок я встала на учет (в ее приемные часы). А потом в приемные часы ст. акушерки сидеть в очереди и ждать справку, причем она еще спрашивала "А прописан ли ребенок на момент выдачи правки?" (ЕЕ то какое...дело?).
Так вот, я прибежала в ЖК в пятницу к своему врачу и думала что получу справку, но мне улыбаясь объяснили, что теперь такой порядок дибильный и ст.акушерке очень нравится ее такая крутая должность, поэтому придется тащитья еще раз. Я застала ст. акушерку в коридоре , она трещала по сотовому телефону. Я дождалась конца разговора и вежливо ПОПРОСИЛа выдать мне справку, пусть и в не приемные часы. ОНа ответила, что нет и нет, "ничего страшного не случитя, если придете еще раз". Я пришла злая домой, свекровь меня настроила бороться за права женщин и я позвонила заведующей ЖК узнать, дейтвительно ли в ЖК установлен такой порядок. Она сказала "Все правильно, придете еще раз". Я конечно пришла еще раз, молча выслушала вопрос про прописку, а потом накатала жалобу в Комитет по здравоохранению (копию главному врачу пол-ки, к которой относится ЖК) и в жалобе пообещала в случае молчаничя обращаться и дальше , вплоть до приемной губернатора СПБ. В жалобе все описала подробно, сослалась на год семьи, на борьбу с бюрократией на местах о которой говорит ПРезидент и пр., попросила оценить этичность деятельноти ст.акушерки которая находит время для личных разговоров, а для женщины с ребенком у нее времени нет.
Через 2 недели пришел ответ из Комитетта -извините что с ВАми так обошлись, порядок изменится, в настоящее время идет АНКЕтирование женщин с целью выяснить каким образои им будет наиболее удобно справку получить.
Так что не надо сцеживатья и идти за ФГ ради справки в собес (только если Вы сами считаете это нужным), а требуйте и если что-жалуйтесь. Жалобу можно и лично отнести в Комитет, чтобы быстрее ответ был. Или пригрозите им, что будет как в ЖК№2- пусть позвонят заведующей, она им поплачется..

nunke85 28-11-2008 11:51

бред какой то. я в октябре брала такую справку. а флюшку мне сказали сделать только для профилактики и то перед этим уточнили не кормлю ли я грудью.Прямиком к заведующей идите и узнавайте где такое написано что нужно сделать флюшку чтобы получить справку. В ЖК совсем обалдели что хотят то и делают.:wife:

Саша Орлова 28-11-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от mamajasna (Сообщение 18544478)
Флюрографию каждый гражданин обязан проходить раз в год!!
Это не только для собственной безопасности, но и для безопастности окружающих!!! В первую очередь для Вашего малыша!
Удачи Вам:flower:

Без обид - никто ничего не обязан! У нас в стране добровольная медицина - ИМХО
Я ФГ делала в последний раз лет 5 назад, не считаю необходимым ежегодно облучаться, свою дозу я и так получаю. В ЖК пришлось жестко послать и врача и заведующую, пригрозить наябедничать в вышестоящую инстанцию, справку выдали сразу и с извинениями.

Tekiza 28-11-2008 14:16

Вчера восстанавливала справку для СОБЕСа в ЖК, ничего не требовали. Все просто, подпись зав ЖК и две печати в регистратуре.

ESLY 28-11-2008 14:21

с меня сразу не требовали, но потом (не помню зачем) сказали сделать флюшку
когда делала предупредили сразу не кормить, сцедить, а уже след.раз можно

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.