![]() |
А подробно о 98 школе кто-нибудь может рассказать? Насколько слухи о ее "хорошести" достоверны?
Нам нужно, видимо, уже заботиться о подготовительных курсах на след. год. Буду очень признательна за информацию :-) |
ну 98 всегда считалась неплохой , там хороший английский. Если вы хотите близко к дому, то мне кажется , оналучшая, исключая Сервантеса и , возможно, 470. Но в 470 тяжелая математика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте!
Я тоже озабочена выбором школы года два как,но выбираю уже из трех: №№98,121,78.:) На подготовишки не ходим,т.к. у ребенка очень сильная нагрузка:кружки каждый день. 98-сильная школа,согласна,но поборы тоже "сильные", так говорят. Поделитесь мнениями о 121 и 78. Сама я закончила 121(физический класс),поступили в ВУЗ все 100%. |
У меня дочка в 3-м классе в 98-й школе.Она мне нравится,вобщем-то, но с этого года ввели учебную субботу с 3-его класса.Это уже грустнее.т.к. к пятнице уже дети реально выматываются.Английский вроде бы неплохой, но практически все дети ещё занимаются дополнительно.Не могу сказать,что поборы очень высокие,в среднем в месяц получается где-то 300-400 рублей.И переполнена явно.А что касается 89, я в ней училась-школа с очень высокими требованиями, и не всегда,мне кажется, обоснованными.И все дети в нашем подъезде(в средней,правда,школе) уроки до ночи делают.Я поэтому дочку в 89 и не отдала.
|
а 89 с первого класса тяжелая???
|
Ну,насколько я знаю по соседским детям(а по себе уже не помню:) )-они например,пишут реферат про василек во 2-м классе, а по экологии-в 4-м(с пометкой:"не раскрыл тему").Очень трепетно относятся к скорости чтения и проверяют её очень часто( а в нашей школе проверяют один раз в четверть, и обращают внимание,в основном на понимание текста,а не на то,как быстро его читаешь).На каникулы немало задают.Математика-Петерсон(правда,у нас частично тоже).Но Вам лучше поговорить с теми,кто там учится, может все и не так страшно.Просто для моего ребенка такая гонка была бы неприемлима.
|
Я думаю моему тоже т.к идем с 6.6 лет.
|
Вот и моя пошла ровно в 6.5. И ничего,без одной пятерки отличница.Это в 98-й.А 89 у нас просто под окнами.Но я не жалею,хоть и катаемся на троллейбусе каждый день...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |