![]() |
Цитата:
У нас в саду и фитотерапия и гидромассаж, и физиотерапию делают. электрофорез конечно по назначению врача в поликлиннике, но КУФ и ингаляции если попросишь делают. Врач педиатр принимает один раз в неделю, медсестра в нашем саду похоже вообще ничего не решает. |
У нас ребенок ходил в группу с конъюктивитом. Мы увидели это на родю собрании. Спросили:"как же так, это же очень заразно"." У нас не заразный, а простудный"- ответила мамаша (кстати работник садика) и после этого заболели конъюктивитом еще 4 человека.
|
Видимо я из тех родителей, которым некоторые родители хотели бы устроить головомойку, так как ребенок ходит в детсад с кашлем ... вот только эти родители понятия не имеют, что и медсестра и врач ребенка при этом смотрят и говорят здоров, кашель аллергический - но я же не могу приклеить ребенку справку на лоб - лично мне почему-то ничего не говорят, но пытались наехать на воспитателей и на нашу бабушку - вот объясните мне позицию таких родителей - скажи лично мне я тебе отвечу а зачем нервировать бабушку и тем более при чем тут воспитатель - воспитатель не решает может ли ребенок посещать детский сад или нет ...
По лекартсвам - если существует назначение лечащего врача и разрешение от врача деского сада, то давать лекарства должны - сами посудите лекарство (желудочное) прописано врачом принимать в течении месяца три раза в день при приеме пищи - как это выполнить садиковскому ребенку?, однако держать их в шкафчиках нельзя (дети могут достать сами) ... |
Еще раз, для тех, у кого какие-то хронические, не опасные для других состояния. У нас таких детей НЕТ!!! Мы ходим в среднюю группу, даже я уже изучила всех детей, а, тем более, воспитатели. Все дети, даже наш единственный аллергик, в здоровом состоянии не кашляют, носом дышат свободно, их не качает по пути от стола до кровати, глаза не красные и не слезятся, хронического поноса нет. На небольшие сопли других детей я уже давно не обращаю никакого внимания (своего не вожу, даже если просто сопел во сне). Когда мой ребенок кашлял в течение месяца, не имея при этом температуры, меня держали на больничный в ОБЫЧНОЙ поликлинике, поэтому в сказки родителей о том, что им кто-то больничный не дает, уже давно не верю.
Я же говорю о явных проявлениях заболеваний. Таких случаев, когда приводят ОЧЕВИДНО больного, за год бывает 3-4 на всю группу. Это не много, но, блин, ребенок и так болеет 2-3 раза в год, добавлять ему еще 3-4... |
Я в пятницу забрала Соню из садика с жутким кашлем - дома у нее оказалась температура 39. Я сижу дома с младшей - то есть в любой момент могу ее забрать - но мне из садика не звонили, более того я подозреваю, что они даже не обратили внимание, что у нее температура, потому что дали нам выучить дополнитеьный стих к празднику.
|
Самое прикольное, что у нас в саду медсестра "наезжает" как раз на мамаш типо меня- сопля блестнула, я дома под наблюдение на 2-3 дня. А она мне потом с пеной у рта доказывает- нет уж, заболел так заболел. Да не заболел, показалось мне, перебдела. У меня педиатр уже у виска пальцем крутит. А те, кто с зелеными соплями до колена постоянно ходит- нет вопросов. Высаживают, если ну уж совсем откровенно больной ребенок. Такое впечатление, что если я переживаю за болячки своего ребенка, на мне ездить можно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |