![]() |
Цитата:
Про пАКТ ХИБ вот здесь можно почитать http://www.privivka.ru/vaccination/c...ion-detsad.php |
Я себе сделала, импортной вакциной инфлювак, в том году делала тоже и не болела..
Детю тоже собиралась, но мы переболели коклюшем, иммунитет на нуле, поэтому не стала... Считаю, что если делать, то ТОЛЬКО импортной вакциной, не первый раз слышу, что наша отвратительно переносится... Я свою прививку и не заметила даже.. |
Мы отказались от прививки (грипп)...НО от полиомелита делать будем (пока у нас отвод на 2 недели-из-за соплей):)
|
Разве не поздно уже делать прививки? ИМХО, поздновато. Мы прививались в конце сентября.
Или Influvac ”Solvay Pharma” или Begrivac ”Novartis”, какой из них, не помню в упор. Сейчас прививка может уже просто не понадобиться :( бо сезон в разгаре. Прививка начинает "действовать" где-то в течение 2 недель. Посмотрела рекомендации, кому прививаться, а кому нет. Настоятельно рекомендуют прививаться следующим группам населения: Взрослым и детям с заболеваниями бронхов, легких, сердечно-сосудистой системы, а также диабетикам и лицам с пониженным иммунитетом. Пациентам домов престарелых и домов инвалидов. Лицам старше 65 лет. Медицинским работникам. Всем остальным - сугубо по желанию. |
Цитата:
|
Цитата:
А эпидемия, как врачи обещают, начнется в середине декабря, так что сейчас самое время привиться, тем кто хочет, конечно.... А иммунитет, действительно, вырабатывается в течении 2-х недель.. |
Сегодня в саду написала отказ от этой прививки.
|
Мы написали отказ от этой прививки, у нас в саду по желанию. Я видела списки кто согласился делать - всего человек 5-6 из группы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |