Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   достала родня - или действительно растет мальчик - сисечник )) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=876063)

siu-siu 25-11-2008 08:00

Цитата:

Сообщение от step923 (Сообщение 18459392)
приучают ребенка к дисциплине, поерет в кровати минут 40 и заснет......
я в шоке

Вот не могу я этого понять. Как так можно? :009:

~Рина~ 25-11-2008 08:10

Цитата:

Сообщение от Средиземная мама (Сообщение 18457310)
Меня родня уже достала....
Не носи так много на руках - не бери на руки - пускай покричит, полезно будет. Не давай ему грудь просто так - он не голодный, зачем так часто даешь? Не спи в постели с ним - привыкнет, не будет спать отдельно.
Смысл в чем: ребятенку месяц почти. Ну очень любит спать рядом с мамой, быть у мамы на руках или в слинге, и любить сиську пососать просто так, для успокоения души, от чего у него хорошее настроение сразу же. Родня говорит что у меня растет мальчик ручечник и сисечник!!! А я зато вижу, что он от этого сисечнества спокойным растет и не орет, ну кроме когда колики жуть как мучают.
А вот тут мозг мне выели на днях, что сама думать начала - а вдуг сисечник вырастет и капризуля, которого если что на ручки брать нада.
Чего думаете?

права ваша родня в чем-то... просто так сосать- дайте пустышку... спать рядом-это вообще опасно для ребенка.. на ручках- а зачем все время носить на руках??

в общем сейчас кажется что все супер, а потом может это все ох как выйти боком...... море тем тут на ЛВ-как отучить от своей постели, как отучить от рук.. что делать- я не могу выйти даже в туалет............. зачем создавать ситуации, с которыми , возможно, потом придется бороться?

а тут сейчас набегут слингомамы и мамки со совместным сном до школы......... так что ВАС поддержат те. кто когда-то пошел на поводу у ребенка...
знаете есть еще и золотая середина- вот ее и придерживайтесь.. постоянно на руках, грудь по требованию просто так и совместный сон- это лишь веянье моды......:073::073::073:

вместо таскания в слинге-лучше гимнастику сделайте ребенку. :flower:вместо совместного сна- приучите к кроватке..а грудь всегда и постоянно- это тоже небезопастно- не так давно мамочка тут писала- 2 месяца у ребенка гастрит- ЖКТ должно передыхать, и перерыв между кормлениями должен быть хотя бы 1,5 в вашем возрасте.Это совет не глянцевого журнала с агитацией за ГВ, а гастроэнтнрологов.:ded:

лавсанчик 25-11-2008 08:12

Цитата:

Сообщение от MamaDaria (Сообщение 18459186)
В старые годы так было принято. Даже не вступайте в дискуссии. Лучше почитайте хорошо этот форум и современные статьи. Вы найдете много поддержки. Сейчас как раз так в общем-то и принято, а раньше это было недопустимо.
Когда к нам в полгода приходила массажистка, немолодая уже женщин, она говорила, что у советских детей иногда ножки в голени были стерты до мяса - так хотели детки освободиться из тугого пеленания, принятого в те годы, сучили ножками. Так что просто знайте ,что в каждом времени - свои правила. И в каждом доме в каждом поколении. Но как правильно вообще никто не знает (ну может быть только Вы, родная мама, слегка догадываетесь ;) )

:010: про ножки - жесть!

лавсанчик 25-11-2008 08:13

Цитата:

Сообщение от knopo4kka (Сообщение 18458509)
ВСЕХ В САД!!!!!
О чем вообще речь, малышу еще и месяца нет!!!!! Сочувстую вам, мозг выносят зря!!!!!
Только вам знать, что хорошо крохе!!!! Мамины объятия и грудь ниокга не будут лишними в таком возрасте. А спать лучше отдельно пытаться приучать! ПЫТАТЬСЯ, тихо мирно, без "пускай покричит привыкнет". Потихоньку, если неполучается и не надо. Просто, если отедьно спит и ребенку легче и вам хороош. Все высыпаются.
А так мамина нежнот, это ж самое сладкео. До сих пор к маме приду и обниму. И так хорошо и уюто, в мои то 28 лет. Самая крепкая крепость - мамины объятия, мамины поцелуи!
А когда плачет, как можно уйти. Это ж не вопли в магазине, когда хочу и все в 4 года. Месяца нет, кроха совсем еще.
ОБНИМАТЬ ЦЕЛОВАТЬ СИСЮ ДАВАТЬ!!!!!!!!!!!!! ВСЕГДА

поддержу!

Nellyk 25-11-2008 08:43

Вы автор просто для себя решите
-готовы ли вы спать с ребенком пока он не созреет переехать в свою кроватку
-готовы ли Вы таскать его постоянно на ручках когда он будет весить 10кг.
Если готовы то родственников не слушайте.

Я до родов думала дочь спать будет только в кроватке, кушать не чаще раза в 2-3 часа.
А потом случился у нас жуткий дисбактериоз и мучилась дочь с животом и я сразу все изменила(спим вместе, ношу на руках столько сколько хочет, сисю сосет когда захочет) и главное не жалею. А свекрови сказала что мне так удобно и мне так нравится и я так решила и это не обсуждается.

Джесика 25-11-2008 08:43

Им мама нужна в этом возрасте,они 9 месяцев у мамы были в животе и для них стресс-если вдруг мама исчезла и они не чувствуют ее тепло. Постепенно это проходит с возрастом.Вот только спать всю ночь с малышом я боялась и боюсь :-)))) (мы уже большие- 6 месяцев).

Мама Алены и Любы 25-11-2008 09:04

Ну что за ерунда! Да пошлите вы родню культурно: будете меня нервировать, молоко пропадет. по последним исследованиям психологов, чем чаще ребенок на руках, тем более устойчивая психика у него будет. Спина не болит? Тогда носите сколько хотите! Невозможно избаловать месячного ребенка. Ваши родственники хотят, чтобы он грыжу наорал? А от совместного спанья дети отучаются за 3 дня. Имею личный опыт, отучались в 11 мес.

blacfox 25-11-2008 09:07

Не кого не слушайте, делайте как сердце подскажет. С сыном спали до 1 года, потом сам ушел. Дочке сейчас 4 м, спим вместе

~Рина~ 25-11-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 18459922)
А от совместного спанья дети отучаются за 3 дня. Имею личный опыт, отучались в 11 мес.

да что вы? и что ж это куча мам месяцами отучить не могут.. у меня самой старший в 4 года еле перешел к себе спать:010: больше такой глупости не допускала.

Мама Алены и Любы 25-11-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 18459985)
да что вы? и что ж это куча мам месяцами отучить не могут.. у меня самой старший в 4 года еле перешел к себе спать:010: больше такой глупости не допускала.

Сила воли, 3 дня и ребенок спит отдельно. Это сделала лично я. Если у вас не хватает терпения, чтож. У каждого свой путь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.