Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   74 гимн на Болотной, 6 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=872446)

suhov 22-12-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Svetlik (Сообщение 19564354)
Подскажите, у Лесной, куда еще можно податься, в 1 класс в следующем году, хотелось бы учительницу добрую и спокойную...

У Лесной... Вобщем, это проблема. Школа 104 (которая на ремонте), школа 123 (в ней сейчас учатся дети из 104й кроме своих). Это обычные такие микрорайонные школы. 123я раньше была восьмилеткой ( в моем детстве), после нее все шли в ПТУ или в 104ю. О 104й тоже ничего хорошего сказать не могу. Хотя не исключаю, что добрые учительницы младших классов там есть. А вообще, конечно, это очень слабые школы. Из всех моих одноклассников по 104й в нее пошли дети только самых отъявленных двоечников.
Может быть после ремонта там станет лучше. Во всяком случае младшая школа будет в отдельном здании, все будет новое-красивое. Там было 2 спортзала, стадион. Большой актовый зал и т.п. Только здание рушилось. Теперь вот капремонт все-таки. Только вот здания нового для хорошей школы недостаточно. А что там будет с учителями неизвестно.

Есть еще на Лесной еврейская гимназия. Но там строго по национальному признаку принимают.

Больше ничего тут нет.

SveticSal 22-12-2008 22:17

Уточню некоторые детали: продленка до 18-00, форма спортивная без особых пожеланий - какая у кого есть, только просят со светлой подошвой обувь, и спортивную, и сменку. Задают на дом в зависимости от того, сколько успели сделать на уроке. Кружков много, в основном платные. Но расписание составляют достаточно удачно. Пропускная система - это наш кошмар! По утрам очередь на вход из родителей и детей! Турникет поставили очень близко! Хотя пройти, озвучив вескую причину - можно.

лаура 23-12-2008 02:07

была я там несколько раз. внешне приятная обстановка. но все разговоры шли о деньгах. не приятно. а поступить реально? без курсов?

Соната 23-12-2008 11:48

Кто ходит сейчас на курсы, расскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю, сколько стоит, кто ведет и что по программе???
Спасибо!

Соната 23-12-2008 12:00

Мы тоже живем ближе к Лесной, сейчас ходим в "Рост" на Новороссийской, были и в здании сада на Болотной (летом группы там). Поэтому, я так понимаю, возить примерно так же как и сейчас надо будет? Тогда это - вариант.. Раньше моей мысли хватало только на Ланское (там 116 гимн.).
Подскажите, где территориально здание школы на Болотной?

Svetlik 23-12-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 19572942)
У Лесной... Вобщем, это проблема.

Больше ничего тут нет.

Спасибо большое за подробный ответ, мы сюда переехали недавно, так что ничего не знаю. Еврейскую школу хотели бы попасть, но там сказали, что мы учим гордиться своей нацией и все в этом духе, а мы с хохляцким говором и внешностью смотрелись бы не очень:046:.

А может знаете у м.Выборгская, такое красивое здание школы отремонтированное, вроде после пожара, угол Фокина и Сампсониевский, номер не знаю, кто-нибудь учится там или знает об этой школе???

Yukki 24-12-2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Соната (Сообщение 19594989)
Кто ходит сейчас на курсы, расскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю, сколько стоит, кто ведет и что по программе???
Спасибо!

Курсы 2 раза в неделю. По 3 часа. 6 групп, так, кажется, но могу ошибаться.
Две из них ведут учителя, которые возьмут 1-е классы. Остальные - завучи школы и учителя младших классов.
Стоят подготовительные курсы 2 тысячи в месяц.
Что за программа, я не очень понимаю. В начальной школе программа "Школа России", видимо, готовят к ней.
Курсы мне нравятся. Моя барышня свободно читает, математика у нее на уровне 1-го класса, пишет. Я думала, что ее учить будет нечему :)) Однако оказалось, что это немного не так. :))
Готовят руку к письму, много пишут. Учат воспринимать информацию на слух. Дисциплинируют ;)
Подход к детям довольно жесткий. Требовательны. Задают домашнее задание.
Но все это как-то не отталкивает детей. Дочке нравится в школе. Другим деткам, по словам родителей, тоже.

Yukki 24-12-2008 02:48

Цитата:

Сообщение от Соната (Сообщение 19595492)
Подскажите, где территориально здание школы на Болотной?

Угол Болотной и 2-го Муринского. Рядом с детской поликлиникой.

Соната 24-12-2008 11:42

Спасибо!! :flower:

Соната 24-12-2008 11:50

[quote=Svetlik;19623097

А может знаете у м.Выборгская, такое красивое здание школы отремонтированное, вроде после пожара, угол Фокина и Сампсониевский, номер не знаю, кто-нибудь учится там или знает об этой школе???[/QUOTE]

Что-то я не знаю, о какой это школе Вы говорите... хотя мы тут уже несколько лет живем. Расскажете, если выяснится что-нибудь?..
Я рассматриваю еще гимназию 107 на Выборгской улице, рядом с ней еще школа есть, но это - полный отстой и ужас. 107 заканчивали несколько моих знакомых, уровень очень приличный. Да и чуть ближе она, чем на Болотной.. В общем, тяжелый случай. Здесь вариантов почти нет. И в любом случае, встает вопрос о том, кто будет ВОЗИТЬ в школу - она ведь в любом случае, не в соседнем дворе будет! А отсюда и масса других вопросов, понятное дело..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.