![]() |
Цитата:
Может быть после ремонта там станет лучше. Во всяком случае младшая школа будет в отдельном здании, все будет новое-красивое. Там было 2 спортзала, стадион. Большой актовый зал и т.п. Только здание рушилось. Теперь вот капремонт все-таки. Только вот здания нового для хорошей школы недостаточно. А что там будет с учителями неизвестно. Есть еще на Лесной еврейская гимназия. Но там строго по национальному признаку принимают. Больше ничего тут нет. |
Уточню некоторые детали: продленка до 18-00, форма спортивная без особых пожеланий - какая у кого есть, только просят со светлой подошвой обувь, и спортивную, и сменку. Задают на дом в зависимости от того, сколько успели сделать на уроке. Кружков много, в основном платные. Но расписание составляют достаточно удачно. Пропускная система - это наш кошмар! По утрам очередь на вход из родителей и детей! Турникет поставили очень близко! Хотя пройти, озвучив вескую причину - можно.
|
была я там несколько раз. внешне приятная обстановка. но все разговоры шли о деньгах. не приятно. а поступить реально? без курсов?
|
Кто ходит сейчас на курсы, расскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю, сколько стоит, кто ведет и что по программе???
Спасибо! |
Мы тоже живем ближе к Лесной, сейчас ходим в "Рост" на Новороссийской, были и в здании сада на Болотной (летом группы там). Поэтому, я так понимаю, возить примерно так же как и сейчас надо будет? Тогда это - вариант.. Раньше моей мысли хватало только на Ланское (там 116 гимн.).
Подскажите, где территориально здание школы на Болотной? |
Цитата:
А может знаете у м.Выборгская, такое красивое здание школы отремонтированное, вроде после пожара, угол Фокина и Сампсониевский, номер не знаю, кто-нибудь учится там или знает об этой школе??? |
Цитата:
Две из них ведут учителя, которые возьмут 1-е классы. Остальные - завучи школы и учителя младших классов. Стоят подготовительные курсы 2 тысячи в месяц. Что за программа, я не очень понимаю. В начальной школе программа "Школа России", видимо, готовят к ней. Курсы мне нравятся. Моя барышня свободно читает, математика у нее на уровне 1-го класса, пишет. Я думала, что ее учить будет нечему :)) Однако оказалось, что это немного не так. :)) Готовят руку к письму, много пишут. Учат воспринимать информацию на слух. Дисциплинируют ;) Подход к детям довольно жесткий. Требовательны. Задают домашнее задание. Но все это как-то не отталкивает детей. Дочке нравится в школе. Другим деткам, по словам родителей, тоже. |
Цитата:
|
Спасибо!! :flower:
|
[quote=Svetlik;19623097
А может знаете у м.Выборгская, такое красивое здание школы отремонтированное, вроде после пожара, угол Фокина и Сампсониевский, номер не знаю, кто-нибудь учится там или знает об этой школе???[/QUOTE] Что-то я не знаю, о какой это школе Вы говорите... хотя мы тут уже несколько лет живем. Расскажете, если выяснится что-нибудь?.. Я рассматриваю еще гимназию 107 на Выборгской улице, рядом с ней еще школа есть, но это - полный отстой и ужас. 107 заканчивали несколько моих знакомых, уровень очень приличный. Да и чуть ближе она, чем на Болотной.. В общем, тяжелый случай. Здесь вариантов почти нет. И в любом случае, встает вопрос о том, кто будет ВОЗИТЬ в школу - она ведь в любом случае, не в соседнем дворе будет! А отсюда и масса других вопросов, понятное дело.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |