Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Есть ли на свете мамы двух маленьких детей, которые.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=866441)

АЛЁНКА-3 21-11-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Cathy M (Сообщение 18316753)
1. регулярно моют посуду в течение дня, а не только вечером
2. умудряются поддерживать квартиру в идеальном порядке, даже когда дети играют в казаки-разбойники
3. готовят мужу комплексный обед типа харчо-жареная картошка каждый день, а детям и себе готовят отдельно, при этом всегда с изюминкой, в творческом порыве
4. умудряются покупать деликатесы при бюджете 10 тыс. на питание НА ВСЕХ
5. одевая детей на прогулку зимой, сохраняют олимпийское спокойствие и к концу процедуры не становятся взмыленными, как лошадь
6. ухаживают за собой каждый день (маникюр-педикюр), а не только изредка после часу ночи
7. стирают и гладят не толко детскую одежду, но и одежду мужа почти каждый день
8. занимаются сексом почти каждую ночь после 2 часов ночи со страстностью Эммануэль
9. отказываются от помощи близких родственников (типа: и сама прекрасно справляюсь)
10. при этом играют с детьми в развивающие игры, переодевают их, чистят зубы, делают им массаж, вытирают попу и далее по списку

11. да, чуть не забыло, еще и подрабатывают по субботам для пополнения хрупкого семейного бюджета

Вот. Накипело. Просто муж совершенно уверен, что миллионы женщин совершенно спокойно это делают. А я не могу и не хочу. Хочется проверить. В моем случае в задаче дано: 1. шилопоп 1 категории, возраст около 3 лет, очень любит внимание, в садик не ходит 2. дочь 5 месяцев, есть некоторые проблемы со здоровьем, требует меньше внимания, но все же 3. есть помощь моих родителей в будни по вечерам и в выходные, в основном занимаются внуком 4. муж практически не помогает по хозяйству, может иногда погулять с сыном (НЕ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ) 5. я подрабатываю

Выполнимо ли все вышеперечисленное в вашем случае? Если да, как вам это удается? Сколько вам лет? Есть ли помощь? Сколько лет детям?

Так, начну отвечать:) Помидорами не кидайтесь, я мама 4-х маленьких детей (6, 4, 1,9 и 3 мес.), но у нас есть бабушка (правда, она только пол моет и стирает постоянно, хотя погулять СО ВСЕМИ -запросто может)
1) посуду я мою регулярно и всегда (я просто не могу, когда в доме грязная посуда, а вот, как тут предложено, мыть только вечером и сразу гору... я бы повесилась:))
2) Чистоту у нас держит бабушка, когда её нет,я тоже пытаюсь, так как, когда она приходит, на меня сыплются нравоучения,что "на шкафу пыль", "за холодильником грязь" и.д.т. (докапывается, как СЭС в детском саду)- мне проще убрать
3) Готовлю плохо, но 2 раза в неделю у меня семья ест курицу, остальное время котлеты или суп с фрикадельками. Когда детей было поменьше:)) готовила ещё голубцы и плов, но сейчас- руки не доходят:008:
4)Тратим на питание на всех около 10 тыс. (правда, старшие ходят в сад, 2 раза там едят, а муж обедает на работе).
5)на прогулку одевать-это проблема... но, наверное, профессиональная выдержка- т.к. я работала в яслях и одевала на прогулку 16 детей(сначала рыдала, потом привыкла).Мои старшие одеваются почти сами:005:
6)Маникюр-педикюр не делаю, но без косметики на улицу не выхожу:008:
7)стираю взрослую одежду в машинке, самого маленького ПОКА на руках, глажу только детскую, муж сам гладит свои вещи
8) с сексом... туго...очень
9)от помощи не отказываюсь, но иногда эта помощь напрягает:005:
10)с детьми занимаемся(но не так, как занимались, когда был один старший):(
11) с тремя старшими я работала (иногда) в саду- 2 р/нед. Сейчас маленький на ГВ, а так, может, пошла тоже. Уже 4 детей, дома иногда так тяжко,хоть плачь.
А подобные мысли, как у автора, у меня ОЧЕНЬ часто возникают... Летом, когда родился маленький,я была одна ещё и с третьей (муж на даче со старшими).Так муж тоже не понимал, как это, мне может быть тяжело...

Natalushka 21-11-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина (Сообщение 18319289)
Для того, чтобы жена была идеальной матерью, мужчина-отец двоих детей просто таки обязан взять на себя часть домашних дел и махнуть на свои капризы, если таковые имеются, от этого никуда не деться, иначе сил не хватит, сгорите.

Точно. С одним ребенком и то не выполнишь всех пунктов,хотя муж не привередливый в еде,халат,костюм на работе гладят. :)

Gulchie 21-11-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Deep_Violet (Сообщение 18319041)
Я и с одним ребенком всего этого не успеваю...

+1

Jozelyn 21-11-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Cathy M (Сообщение 18316753)
1. регулярно моют посуду в течение дня, а не только вечером
2. умудряются поддерживать квартиру в идеальном порядке, даже когда дети играют в казаки-разбойники
3. готовят мужу комплексный обед типа харчо-жареная картошка каждый день, а детям и себе готовят отдельно, при этом всегда с изюминкой, в творческом порыве
4. умудряются покупать деликатесы при бюджете 10 тыс. на питание НА ВСЕХ
5. одевая детей на прогулку зимой, сохраняют олимпийское спокойствие и к концу процедуры не становятся взмыленными, как лошадь
6. ухаживают за собой каждый день (маникюр-педикюр), а не только изредка после часу ночи
7. стирают и гладят не толко детскую одежду, но и одежду мужа почти каждый день
8. занимаются сексом почти каждую ночь после 2 часов ночи со страстностью Эммануэль
9. отказываются от помощи близких родственников (типа: и сама прекрасно справляюсь)
10. при этом играют с детьми в развивающие игры, переодевают их, чистят зубы, делают им массаж, вытирают попу и далее по списку

11. да, чуть не забыло, еще и подрабатывают по субботам для пополнения хрупкого семейного бюджета

Вот. Накипело. Просто муж совершенно уверен, что миллионы женщин совершенно спокойно это делают. А я не могу и не хочу. Хочется проверить. В моем случае в задаче дано: 1. шилопоп 1 категории, возраст около 3 лет, очень любит внимание, в садик не ходит 2. дочь 5 месяцев, есть некоторые проблемы со здоровьем, требует меньше внимания, но все же 3. есть помощь моих родителей в будни по вечерам и в выходные, в основном занимаются внуком 4. муж практически не помогает по хозяйству, может иногда погулять с сыном (НЕ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ) 5. я подрабатываю

Выполнимо ли все вышеперечисленное в вашем случае? Если да, как вам это удается? Сколько вам лет? Есть ли помощь? Сколько лет детям?

Вы забыли добавить пункты:
12. Младшего носят целый день в слинге, в тм числе на прогулке.
13. Титькаются ежечасно.
14. После секса а ля Эмануэль стальную часть ночи снова титькаются.

Paiky 21-11-2008 16:49

парадокс ...после рождения 2 ребенка я стала успевать сделать намного больше, чем с 1 дитем ...сама понять не могу почему
у меня реально нет грязной посуды, полы моются ежедневно, еда готовиться всем разная, в 3х комн кв-ре бардака нет...
к списку добавлю то, что отвожу дочь на развивалки, музыку и танцы 6 р в неделю
и вычту секс...т к пока нельзя
и про 10 тыщ ........вот это я не умею:008:

мне 29, деток 2, муж не помогает по хозяйству:)), он даже коляску не держал:065: некогда ему:0019:
моя мама иногда приходит, гульнуть с младшим, если мне в магаз нужно

svetonka 21-11-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Белая Сова (Сообщение 18319306)
У меня один маленький ребенок. Но, кажется, я не выполняю больше одного пункта за день.... И мне даже не стыдно..

+1 и мне почему то совсем не стыдно:005:!!!! Я занимаюсь ребенком и собой когда есть время и мне этого хватает!

Лизочка 21-11-2008 16:53

У меня из Вашего списка получаются только пункты 5 и 10. Все остальное - как получится... И я абсолютно не переживаю по этому поводу. Если начинал переживать муж ("а есть что поесть?", "где мои чистые носки?" или еще что-нить типа этого), предлагала ему завести домработницу. Правда после того, как он отказался ее оплачивать, никаких претензий по поводу ведения хозяйства не поступало ;)
Бабушка приходит 2 раза в неделю на пару часов (после работы) и иногда в выходные.
Старшему 2 года, младшему 3 месяца.

Но справедливости ради должна сказать, что полного бардака у нас почти не бывает и вообще с двумя детьми я стала успевать намного больше, чем с одним (особенно в плане маникюров-педикюров). Парадокс.

Лизочка 21-11-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 18320639)
парадокс ...после рождения 2 ребенка я стала успевать сделать намного больше

:053:

Tigligu 21-11-2008 16:55

а я бы на это мужу бы порекомендовала больше зарабатывать, чтобы было не только 10 т на пропитание, но и на посудомоечную машину хватило и проичие радости упрощяющие быт!!!:wife:

либо надо входить в положение жены и мириться с некоторыми неудобствами, либо помогать, либо зарабатывать больше!

а вы вообще героиня - еще и подрабатываете!

Paiky 21-11-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 18320639)
парадокс ...после рождения 2 ребенка я стала успевать сделать намного больше, чем с 1 дитем ...сама понять не могу почему

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 18320874)
Но справедливости ради должна сказать, что полного бардака у нас почти не бывает и вообще с двумя детьми я стала успевать намного больше, чем с одним (особенно в плане маникюров-педикюров). Парадокс.

:053:

:))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.