![]() |
Цитата:
1) посуду я мою регулярно и всегда (я просто не могу, когда в доме грязная посуда, а вот, как тут предложено, мыть только вечером и сразу гору... я бы повесилась:)) 2) Чистоту у нас держит бабушка, когда её нет,я тоже пытаюсь, так как, когда она приходит, на меня сыплются нравоучения,что "на шкафу пыль", "за холодильником грязь" и.д.т. (докапывается, как СЭС в детском саду)- мне проще убрать 3) Готовлю плохо, но 2 раза в неделю у меня семья ест курицу, остальное время котлеты или суп с фрикадельками. Когда детей было поменьше:)) готовила ещё голубцы и плов, но сейчас- руки не доходят:008: 4)Тратим на питание на всех около 10 тыс. (правда, старшие ходят в сад, 2 раза там едят, а муж обедает на работе). 5)на прогулку одевать-это проблема... но, наверное, профессиональная выдержка- т.к. я работала в яслях и одевала на прогулку 16 детей(сначала рыдала, потом привыкла).Мои старшие одеваются почти сами:005: 6)Маникюр-педикюр не делаю, но без косметики на улицу не выхожу:008: 7)стираю взрослую одежду в машинке, самого маленького ПОКА на руках, глажу только детскую, муж сам гладит свои вещи 8) с сексом... туго...очень 9)от помощи не отказываюсь, но иногда эта помощь напрягает:005: 10)с детьми занимаемся(но не так, как занимались, когда был один старший):( 11) с тремя старшими я работала (иногда) в саду- 2 р/нед. Сейчас маленький на ГВ, а так, может, пошла тоже. Уже 4 детей, дома иногда так тяжко,хоть плачь. А подобные мысли, как у автора, у меня ОЧЕНЬ часто возникают... Летом, когда родился маленький,я была одна ещё и с третьей (муж на даче со старшими).Так муж тоже не понимал, как это, мне может быть тяжело... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12. Младшего носят целый день в слинге, в тм числе на прогулке. 13. Титькаются ежечасно. 14. После секса а ля Эмануэль стальную часть ночи снова титькаются. |
парадокс ...после рождения 2 ребенка я стала успевать сделать намного больше, чем с 1 дитем ...сама понять не могу почему
у меня реально нет грязной посуды, полы моются ежедневно, еда готовиться всем разная, в 3х комн кв-ре бардака нет... к списку добавлю то, что отвожу дочь на развивалки, музыку и танцы 6 р в неделю и вычту секс...т к пока нельзя и про 10 тыщ ........вот это я не умею:008: мне 29, деток 2, муж не помогает по хозяйству:)), он даже коляску не держал:065: некогда ему:0019: моя мама иногда приходит, гульнуть с младшим, если мне в магаз нужно |
Цитата:
|
У меня из Вашего списка получаются только пункты 5 и 10. Все остальное - как получится... И я абсолютно не переживаю по этому поводу. Если начинал переживать муж ("а есть что поесть?", "где мои чистые носки?" или еще что-нить типа этого), предлагала ему завести домработницу. Правда после того, как он отказался ее оплачивать, никаких претензий по поводу ведения хозяйства не поступало ;)
Бабушка приходит 2 раза в неделю на пару часов (после работы) и иногда в выходные. Старшему 2 года, младшему 3 месяца. Но справедливости ради должна сказать, что полного бардака у нас почти не бывает и вообще с двумя детьми я стала успевать намного больше, чем с одним (особенно в плане маникюров-педикюров). Парадокс. |
Цитата:
|
а я бы на это мужу бы порекомендовала больше зарабатывать, чтобы было не только 10 т на пропитание, но и на посудомоечную машину хватило и проичие радости упрощяющие быт!!!:wife:
либо надо входить в положение жены и мириться с некоторыми неудобствами, либо помогать, либо зарабатывать больше! а вы вообще героиня - еще и подрабатываете! |
Цитата:
Цитата:
:053: :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |