садик далеко
Цитата:
Сообщение от Su_rik
(Сообщение 18474017)
девочки, извините за офф, а в какие садики вы ходите? государственные? почему так далеко получается? сложно попасть в ближайшие? или выбираете садик по критериям качества? мы просто вот тоже целим не в ближний - он платный, но не оч дорогой. А мне тут стали знакомые нахваливать свои обычные бесплатные садики рядом с домом - мол в конечном итоге все зависит от конкретного воспитателя (я согласна в общем-то).
|
ооо, для меня это больной вопрос. мы живем в приморском районе, рядом с домом на расстоянии колясочного перехода ни один садик нас не принял - сказали, мест нет, будут только в лучшем случае в сент 2009. а нам без садика никак. мы с мужем работаем в центре города, чтобы оттуда успеть на машине из центра к 18 часам в садик в приморском районе, нужно выезжать с работы в 16 часов - нереально. бабушке тащить двух детей на городском транспорте я бы не доверила, а машину она не водит. поэтому я нашла места в садике в центре города (муниципальный садик, но мне очень нравится, прямо рядом с эрмитажем, в старинном особняке, хороший коллектив), рядом с работой.
встаю в 6 утра, собираемся в 7:15 выезжаем и до пробок за полчаса добираемся до центра. в 8:30 я уже на работе. рабочий день до 17 часов, потом за детьми и вместе домой. тяжело конечно, но для нас это получается оптимальный вариант. работы много, в середине дня я уже в отключке, но приходится как-то мобилизоваться. лишь бы детки болели поменьше.
платный садик нам сейчас не по карману, к тому же рядом с домом и платных нет, в таком шикарном месте мы живем.
|