![]() |
...с месяца спим на животе... и все отлично )... это даже более полезно, чем сон на спине... для позвоночника...
|
:0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007::0 007::0007::0007::0007::0007:
Цитата:
|
Цитата:
:( Неожиданно всплыла моя тема:( просто ужастно, то о чем вы написали.... хотя я у нашего педиатора спросила насчет сна на животе - ничего в этом страшного нет - так она меня уверяла:( |
Цитата:
Цитата:
|
Мой ребенок спит исключительно на животике с рождения. Сейчас может изредка во сне перевернулься на бок или на спину, но это ооооочень большая редкость. Меня тоже в свое время волновал вопрос СВДС, тк я прочитала, что сон на животе этому способствует. Но, порывшись в различных источниках, пришла к выводу, что сон на животе опасен в том случае, если ребенок спит на чем-то мягком - тогда действительно есть вероятность того, что он может задохнуться. Но если у ребенка достаточно жесткий матрас, нет подушек и ничто не мешает ему дышать, то сон на животе безопасен.
|
Мой спит на животе с тех пор, как научился переворачиваться.
|
девочки, каждый делает свой выбор сам, безусловно.
старшему ребенку 4 года - спал на животе лет до 1,5 - иначе просто не спал. а младший тоже спал на животе. при этом спал на жестком матрасе из кокоса. и хотя мы думали, что сами умные, и хотя наша любимая педиатр каждый раз повторяла нам - не нужно спать на животе... в общем итог-то один. Жужика не стало 29 декабря... и теперь можно спорить, можно читать массу информации о том, что СВДС был ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращен в Великобритании и Штатах после кампании "Back to sleep" (Сон на спине) - теперь уже не важно. Я просто, к сожалению, на собственном примере могу сказать, что способствует. И если у вас хватит терпения на усыпление ребенка на спине или хотя бы на боку - сделайте это. Хуже вы точно ребенку не сделаете. А в остальном малыш был абсолютно здоров и даже развивался, опережая графики по улыбкам и гулению... |
мы начали спать и спим до сих пор:) где-то месяцев с 3-х, знаю,что многие малыши только так и спят:))))
|
Цитата:
Очень-Очень сочувствую... Держитесь... |
Цитата:
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |