![]() |
Забыла написать,ещё говорю:"АЙ-Я-ЯЙ!".Правда на моего ребёнка не действуют запреты,как ни говори.
|
Я в основном говрю просто "нельзя" и поясняю, почему. Ну, понятно, плита газ., розетки и т.п. А вот не нахожу разумного объяснения, например, почему нельзя ноутбук доставать? Вот такие простые вещи, " неопасные" - как объяснить?
|
нельзя - строгий запрет, командным тоном, кадтегорично
не надо - более мягкий запрет. типа, если очень хочется, пускай попробует, каково оттуда свалиться. жалеть не буду, скажу: "сам виноват, я предупреждала". горячее. обожгешься. - действует безотказно, даже если сказать тихо. в последенее время стал драться. чуть что не по нему, руки распускает и со мной и с няней. поэтому у нас появилась новая форма запрета. хотя раньше я была ярой противницей физических наказаний и зарекалась-перезарекалась никогда не бить ребёнка, стала шлёпать по попке с соответствующим ситуации комментарием. Любой психолог скажет, что я неправа, знаю, но мне кажется, иначе мужчину из мальчика не вырастить. Вот девочку бы в аналогичной ситуации не шлёпала, а говорила: "маме больно. маму пожалеть надо, погладить по головке". |
Цитата:
запреты - строго "нельзя", пока действует процентов на 80))) |
Цитата:
|
Всегда обращаюсь по имени и строго :" Катя,не надо ЭТО делать!" и сразу безопасную альтернативу.Например,вижу,что пытается засунуть ватную палочку в ухо - предлагаю перекладывать мелкие предметы из коробочки в коробочку.Хотя ребёнок у меня не экстремал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему- то мой не реагирует, хоть грозно скажу, хоть рявкну, если сделаю вид что обиделась/плачу-он ржёт.
|
Я говорю тоже самое :"Фу,кака,нельзя,БО-бо,нет".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |