Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подрезание уздечки (пластика) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=863314)

pride 25-11-2008 19:52

Дочке 9, уздечку верхней губы резали вчера, минут 30-40 это заняло - пока обезболивание подействовало, пока сама процедудра, потом лед подержали. На ночь приняли ложечку Нурофена, когда наркоз стал отходить. В школу пошли без вопросов, никаких специальных режимов не стали придерживаться, в кружок на танцы ходили сегодня. Припухлость губы была с утра, сейчас уже гораздо меньше. Ниточки пока видны, если губу отвернуть.
Делали в Райдене на Невском, цена вопроса - 4200.

Lenson 25-11-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Jukla (Сообщение 18484089)
А кому в каком возрасте рекомендовали подрезать уздечку под верхней губой. Нам что-то все время разные сроки говорят - то после пяти лет, потом как верхние однерки выпадут, недавно сказали, что не нужно ждать когда выпадут, а сделать прямо сейчас, а на сайте в консультациях стоматолога вычитала, что только после того, как все верхние резцы поменяются:008:

А когда сделали вы? Я так понимаю, что все-таки чем младше, тем быстрее заживает, но как там с точки зрения правильности последующего прикуса не понятно...

Нам тоже стоматолог сказала: "Подрезать, когда вылезут верхние двойки". Единички уже поменялись. Нам 6 лет.

Jukla 25-11-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от pride (Сообщение 18490425)
Дочке 9, уздечку верхней губы резали вчера

А можно вопрос иного свойства. Если дочке 9, то верхние зубки уже точно поменялись. У вас из-за короткой уздечки щель между однерками была? Что Вам после подрезания сказали - щель сама уйдет или брэкеты надо ставить? А то последний стоматолог, который нам сказал уже сейчас подрезать, аргументировал это тем, что тогда коренные зубки уже без щели расти будут. Я как дилетант вижу в этом резонность, но почему тогда все другие врачи советуют как раз после появления коренных это делать????

Наверное стоит к хорошему ортодонту сходить на консультацию. Может есть у кого на примете?:006:

Зизюка 26-11-2008 11:32

Тихонов Андрей Викторович врач-ортодонт Дентал-комплекс Аптекарский пер, 6, тел 324-74 17 классный молодой врач, мне его в свое время подруга "подарила" :) у дочи были кривые передние зубы, двойки лезли уже вторым рядом, щель огромная, и задрана верхняя губа - все врачи в один голос говорили подрезать уздечку :( после ния двух пластинок, вторую носим пока до сих пор в течение года зубы выровнялись, двойки встали на место, щель закрылась и подрезание уздечки стало само сабой не актуально :) сейчас доче 9 лет, самый возраст для подрезания уздечки, но мы обошлись :080:

Jukla 26-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Зизюка (Сообщение 18514098)
Тихонов Андрей Викторович врач-ортодонт Дентал-комплекс Аптекарский пер, 6, тел 324-74 17 классный молодой врач, мне его в свое время подруга "подарила" :) у дочи были кривые передние зубы, двойки лезли уже вторым рядом, щель огромная, и задрана верхняя губа - все врачи в один голос говорили подрезать уздечку :( после ния двух пластинок, вторую носим пока до сих пор в течение года зубы выровнялись, двойки встали на место, щель закрылась и подрезание уздечки стало само сабой не актуально :) сейчас доче 9 лет, самый возраст для подрезания уздечки, но мы обошлись :080:

Большое спасибо:flower: Будем консультироваться пока, а подрезать я так поняла еще успеем.

pride 28-11-2008 18:59

У нас обратная ситуация - подрезаем уздечку, чтобы пластинку поставить,так как зубки вкривь и вкось

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.