![]() |
Мы пошли в школу в 6, а 7 исполнилось 23 октября.
Причем моя мама тоже пыталась капать на мозги. Аргументы были точно такие же. ТОлько почему то мне кажется, что и в 7 мне бы потом сказали, что пусть ребеночек еще поотдыхает годик)) Нормальная реакция нормальных бабушек. а в действительности дети совершенно нормально адаптируются. Про нагрузки вообще тема отдельная. |
Можно спросить в школе, много ли на подготовительных курсах детей старше вашего более, чем на пол года. Я уверена, что таких практически нет - они уже давно первоклашки ;)
Пусть супруг прикинет, каково будет сыну в первом классе, когда все ровестники будут уже во втором? |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас тем более мальчик, надо думать об армии. По поводу свекрови, это конечно да, меня тоже жутко ругали за то что я настояла на школе в 6 лет. Муж, тоже наслушавшись своих родителей, был очень против. Зато сейчас все сидят и молчат в тряпочку, потому как ребенок замечательно учится и еще кучу кружков успевает посещать. |
Цитата:
|
А что в 8 уже не возьмут в школу?
|
Цитата:
|
Однажды я была на собрании родителей буд. первоклашек. Вела его завуч нач. школы. И говорила, что её внука невестка хочет отдать в школу до 7 лет. " Я ни за что не соглашусь! Он ещё даже ложку неправильно держит!" -говорила она.
Я в эту школу не привела свою дочку, она с 6л7 мес. в другой школе учится, вполне успешно,сейчас во 2м классе, а ложку всё-равно не правильно держит... Если бы сейчас дочка училась в 1м классе, то , думаю, у нас были бы проблемы с мотивацией. Ей то, что легко, совершенно не интересно. т.е. она училась бы скорее всего не лучше, а хуже. |
Цитата:
Лично мое мнение - если есть возможность пойти в школу как можно позже - идите позже. Ваш мальчик не будет старше всех по мироощущению. Но это лично мое мнение:):)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |