![]() |
Цитата:
Сорри автору за офф. |
2 раза делали. отключалась сразу же, пробуждение было очень тяжелым:008:
|
Сыну летом делали.
Масочный. Проснулся через 2-3 часа. Немножко вяленький был. Больше никаких последствий. У меня после КС выход был через 7 часов. |
Мне 1,5 года назад делали, там вообще все наркозы были, и в позвоночник и в вену и маска.
Проснулась хорошо, первый раз смогла встатть после 3 дней, но у меня просто была тяжелая операция:( Желаю вашему ребятеночку скорейшего выздоровления! В какой больнице будут оперировать? А анастезиолог разговаривает всегда перед операцией разговаривает, на что аллергия и тд. и успокаивает, т.к. я жутко нервничала и переживала, что доходило до истерик. Рассказывает, что будет просиходить и как. |
Ох...Это Мариинская больница, оперировать будет доктор Е.П.Маслова, там еще новая система, когда на экране видят все, что делают. Анестезиолог будет 28-го, все расспрошу у него.
Начиталась уже про диприван...Я так поняла, его в комплексе делают, т.к. он скорее седативный. И судороги, рвоту вызывает:(. Кетамин, я думала, животным делают:009:. Щас еще буду про другие изучать, чтобы быть во всеоружии. Большое спасибо всем за помощь и поддержку! :flower: Все-таки я псих, всю ночь то уснуть не могла, то кошмары снились, как деть на велосипеде в пропасть срывается и т.д:010:. А всего-то аденоиды. |
Цитата:
Невролог может не вкурсе конечно:), но сущестуют три основных препарата до сих пор, во всех больницах, для индукции при эндотрахеальном наркозе это кетамин, тиопентал натрия и диприван, в основном кетамин и тиопентал т.к. диприван достаточно дорогой и не всегда есть, при внутривенной анестезии используются в основном кетамин и диприван в сочетании с седативными препаратами и наркотическими анальгетиками. |
Цитата:
Не переживайте вы так! Ребенок то видит, что вы взвинченная и будет сам переживать. Скажу одно вы должны доверять врачу! Думате только о хорошем! |
Цитата:
Самое главное это не препараты а врач и его умение подобрать нужную дозу и нужное сочетатние для данного конкретного случая.. Не читайте Вы про препараты, что то из них применять всё равно будут, а противопаказания и побочные действия есть даже у анальгина, не так они страшны как написано. Единственное после операции, когда ребёнок будет выходить из наркоза надо очень внимательно следить, особенно если спать будет. Следит надо на предмет западения языка вовремя сна и остановки дыхани из за этого. |
Не переживайте, ЛОР-эндовидеохирургия в Мариинской больнице - очень хорошее отделение. Вы с обычными больницами не сравнивайте, это день и ночь.
Я в сентябре там лежала, все прошло отлично. Детям, правда, немного другой наркоз делают вроде, так что точно не подскажу. У меня был деприван - все хорошо, и у всех соседок тоже. |
Про наркоз до сих пор существует много стереотипов, оставшихся с советских времен. Сейчас, если грамотный анестезиолог, последствия от наркоза минимальны. Автор, даже не переживайте, все пройдет хорошо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |