Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   один в школу и домой. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=862081)

Элла 20-11-2008 13:35

Мы первый класс водили и заберали в любую погоду с коляской, а вот со второго после школы шла самостоятельно но отзванивалась что выходит и я в окно смотрела. А так когда в парадную входит я собаку выпускаю, а то она любитель на лифте поехать, не обьяснить что одной нельзя. А вот в магазин с 6 ходит у нас у дома, но то же с собакой.

Arven 20-11-2008 13:35

у нас вроде бы ни одного ребёнка нет,который бы самостоятельно ходил.Все в сопровождении.
Одна девочка только с продлёнки ходит на фигурное сама,но это соседнее здание

валентина 24-11-2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Marina VL (Сообщение 18249423)
Время страшное , дети пропадают поэтому надо изыскать возможность чтоб ребенок ходил не один:ded:

вот и мне так кажется.

niko4ka 24-11-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 18244597)
Вчера сходила в школу на родительское собрание И была крайне удивлена, что у нас некоторые детки (ни один или два, а несколько) ходят в школу и домой одни и семьи у них нормальные. При этом - это 1 класс, центр города - Лиговский проспект. У вас тоже в школах первоклашки домой одни ходят? ПРосто как не почитаешь форум, народ, чуть ли не до института за ручку водит, а на деле, вон какая ранняя самостоятельность.
Что касается меня, то я одного не отпуская, сама вожу и привожу. когда не могу в школу отводит забирает, мама или брат или няня (но это в редких случаях). Вот как-то лично мне за детишек страшно.

Знаете , ситуации разные если оба родителя работают и уходят рано, то кто поведет ребенка в школу.У нас бабушка не работает- она водила и забирала в первом классе сына, а большенство сами приходили и уходили.Со второго класса ходит в школу сам, но она у нас совсем рядом с домом.

lona 24-11-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от niko4ka (Сообщение 18413162)
Знаете , ситуации разные если оба родителя работают и уходят рано, то кто поведет ребенка в школу.У нас бабушка не работает- она водила и забирала в первом классе сына, а большенство сами приходили и уходили.Со второго класса ходит в школу сам, но она у нас совсем рядом с домом.

Если оба родителя работают, почасовая няня, что бы отвести - привести ребенка, не крах семейного бюджета. Иначе, для чего они работают.

За безопасность детей приходится платить, либо временем, либо деньгами.

кАза брянская 24-11-2008 12:21

У меня дети ездят одни в школу, причем из дома выходят в 7-20 и приезжают вдвоем домой. Детям 7 и 10 лет. 10 летняя одна ездит на тренировки с Черной речки до Владимирской и я считаю это нормальным, да я волнуюсь за них, всегда на звонке, но детей нужно отпускать и приучать к самостоятельности. Вот такая я ехидна.

Pani Mouse 24-11-2008 16:16

Дочь во втором классе - всех отводят и забирают. Самостоятельно из класса никто пока не ходит.

No_angel 24-11-2008 16:31

Моя дочь ходит домой одна класса с 3-го (сейчас она в 5-ом). В школу обычно провожаю через дорогу, дальше бежит сама. Конечно волнуюсь и хочется довести за ручку до здания школы, но понимаю, что ей будет неудобно перед одноклассниками, т.к. все дети ходят сами.
И вообще не понимаю тех, кто говорит, что надо водить лет до 13... А что потом???? Или для 15-летней девушки опасности меньше на улице? Затолкать в машину и в 18 лет могут, даже с большим удовольствием(((

Элла 24-11-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от No_angel (Сообщение 18431602)
Моя дочь ходит домой одна класса с 3-го (сейчас она в 5-ом). В школу обычно провожаю через дорогу, дальше бежит сама. Конечно волнуюсь и хочется довести за ручку до здания школы, но понимаю, что ей будет неудобно перед одноклассниками, т.к. все дети ходят сами.
И вообще не понимаю тех, кто говорит, что надо водить лет до 13... А что потом???? Или для 15-летней девушки опасности меньше на улице? Затолкать в машину и в 18 лет могут, даже с большим удовольствием(((

+100 Кстати еще заметила что чем раньше ребенок становится самостоятельным тем он более аккуратен в плане всяких опасностей.

VatruШкa 24-11-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от No_angel (Сообщение 18431602)

+ мульон

когда в 12-15-18 лет вы "разрешите" ребенку быть самостоятельтым и отвечать за себя, ему будет очень и очень сложно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.