Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Учим цифры? Учим Буквы? Во сколько? Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=861883)

juh 19-11-2008 22:42

Нам год и 9, мы потихоньку учим отдельные буквы. Ребенок радостно тычет пальчиком в книжки, газеты и пр. и декламирует (произносит при этом неправильно, например, А вместо О) буквы, которые знает, иногда ошибается, конечно.
До цифр еще не доходили. Конечно я называю разные числа при всех удобных случаях, но поскольку он толком не говорит, то это практически нереально еще.

La Femme 19-11-2008 22:51

Думаю что буквы и цифры это настолько не важно, это ребенок и так выучит в свое время. Делаю больший упор на общее развитие описывает предметы и животных (Какая лиса- хитрая, рыжая), обобщает предметы, времна года, дни недели, цвета. А научить буквам в таком возрасте!! Зачем ребенок еще не понимает что это такое...зачем ему это так рано:005:

фуксия 19-11-2008 23:04

Мы все буквы выучили (неосозанно) аккурат к 2 годам. Читали детскую азбуку со стишками+ деревянная азбука-пазл. А вот как складывать буквы в слога до сих пор не понимаем (сейчас 2г9м), но я пока и не настаиваю. Цифры знаем 12345, а считаем до 12.

Я-МАМА 19-11-2008 23:13

У меня сын как раз в этом возрасте научился читать слоги(по букварю Жуковой).В 3 слова типо: ко-за и даже со-ба-ка читал.Сейчас ему 8 лет и САМ читать по своему желанию книги(большие) стал только в 7.Хотя мог бы и в 5.Так что раннее чтение по моему опыту не даёт так много,как кажется. Хотя дочь я всё равно буквам учу(ей2г2м) - по азбуке-плакату.

dolgopenok 19-11-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 18244608)
учить нужно уметь, ибо выучит ребенок алфавит "А, бэ, вэ...", а потом пересторить его не звуки "а, б , в " и складывать их в слова и слоги намного сложнее!

Согласна с Вами на 1000!!!!Сами недавно с этим столкнулись.

vanill'ка 19-11-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от mamatanja (Сообщение 18242740)
Есть конструкторы из вспененного полимерного материала, в котором надо буковки и цифры вставлять в отверстия. Моторику развивает, память,можно заниматься в ванне. Теперь ни одной машины не пропускаем на стоянке - читаем номера.:)

Вот по этому конструктору Алиска за 2 недели и выучила алфавит:)):004:Ей было тогда 2,2.Цифрам до 5 ее научили на развивалкам,еще до 2х лет,а дальше-я у нас в парадной на ступеньках эмалью нарисовала:046:...теперь спускаемся-поднимаемся,а она считает:))

MaMa_Roma 19-11-2008 23:43

Где-то в 1.8 ему были интересны буквы.... Немножко поучили, играя....
Сейчас - интересны цифры: считает до 5, соотнося цифру с кол-вом, иногда путает, но я не напрягаюсь.
Книжки "читает" - открывает и шпарит текст наизусть, особенно короткие стишки и сказки любимые...:)) Когда я впервые услышала, то решила, что деть читать научился, пока я посуду да полы намывала...:065:
ИМХО Если есть желание у ребёнка - подхватывайте, если нет - что-то другое будет интересно.
Но цель мамы - научить читать в 2 года - удовлетворение собственных амбиций.

marmishka2803 19-11-2008 23:58

ну вообще это еще нагрузка на глаза. нам окулист сказала что до 3-х лет буквы и цыфры к акими бы большими на картинке не были, ни кчему. все придет со временем. так же не стоит до 3-х лет пытаться читать книгу с ребенком. я конечно не обобщаю. но нам так сказали. и тем более, вы хотите вундеркинда воспитать??? не спешите- все придет со временем. не обращайте на других внимание, смотрите на успехи достижения вашего ребенка. н езабывайте, что некоторые специально хвалятся своими детьми, что вот он у меня какой в 2 года английский язык уже знает. ни кчему это. и вы не опоздали. то тчо ваш ребенок говорит- это уже буквы и слова. цифры можно знать и по лестнице поднимаясь, а как они выглядят успеется, главное наверно все таки развить моторику, навыки гигиены, поведения, ну и.т. п. девочки если что это мой мнение- никому не навязываю. моей пости год и девять. а знаем мы очень мало. сечас только стали говорить га-га-га, при стишке гуси-гуси, и мышку стала говорить назыая ее пи-пи. так что. если нас сравнить с кем то, так мы вообще ничего не умеем, но я не парюсь -все успеется
а еще совектую походить на развивалки. вот что будет для вас лучшим варианто. мы вот тоже хотим пойти. ей это будет необходимо- как раз может и заговорит. и плюс общение с другими детками, даже на год старше вас. слушая их речь, быстрее заговорит. проверяем на собственном опыте.результат етсь уже какой то.
и удачи вам1!!!:flower:

Enni 20-11-2008 00:03

Уже учим. Цифры знает до 5. Причем, и то как назыввается и то как пишется и то, что означает. Беби эйншейн - отличный помощник :)) тому, кто придумал эти мульты надо памятник поставить. Буквы пока не учим, вот освоим счет до 10 и начнем. Планирую, к 2,5 годам уже научить читать.

TonikMur 20-11-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от фуксия (Сообщение 18246495)
Мы все буквы выучили (неосозанно) аккурат к 2 годам. Читали детскую азбуку со стишками+ деревянная азбука-пазл.

наш к двум годам выучил весь алфавит, сам проявил интерес и запомнил все буквы по карточкам. к 2,2 все цифры. считает до 12. однако в других областях он немного тормоз )). витает где-то в облаках, часами можно у него что нибудь спрашивать - помолчит загадочно и уйдет. говорить до сих пор толком не может - невнятная речь. вот такие странности :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.