Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прогулка в саду. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=861671)

Онора 19-11-2008 21:42

Нам все равно где садик, будем на машине возить, вообще живем у Летнего сада.

garris 19-11-2008 21:47

У нас гуляют вообще редко, только в идеальную погоду. По вечерам гуляют только в светлое время года. Площадки у нас вообще нет. Еще не гуляют, когда приходит слишком много детей, причем более двух из них гипреактивные - надо дорогу переходить, а как держать их, когда всего две руки? Воспитательница сразу честно говорит: "Сегодня гулять идти не рискну".
Нельзя не согласиться - безопасность детей прежде всего. Поэтому темнота - не отговорка, а забота именно о безопасности.
Я не знаю как в каком районе, но то, что было сегодня днем в центре, я лично ну никак не могу назвать прекрасной погодой. Я бы в такую погоду гулять не пошла.
В нашем климате в период с октября по апрель вообще гулять очень редко можно когда.

LenochekSP 19-11-2008 21:55

У нас в саду (Выборский р-н) вообще весело:073: - гуляют только днем (и то хорошо):091:, а вот вечером приезжаю в 17.30 за ребенком захожу в группу, мой самый последний (всех забрали),:001: сидит же одетый в раздевалке с воспиталкой и ждут оба меня:001:
Может у нас в группе родители вообще не работают???:001::010:

Онора 19-11-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от garris (Сообщение 18242498)
У нас гуляют вообще редко, только в идеальную погоду. По вечерам гуляют только в светлое время года. Площадки у нас вообще нет. Еще не гуляют, когда приходит слишком много детей, причем более двух из них гипреактивные - надо дорогу переходить, а как держать их, когда всего две руки? Воспитательница сразу честно говорит: "Сегодня гулять идти не рискну".
Нельзя не согласиться - безопасность детей прежде всего. Поэтому темнота - не отговорка, а забота именно о безопасности.
Я не знаю как в каком районе, но то, что было сегодня днем в центре, я лично ну никак не могу назвать прекрасной погодой. Я бы в такую погоду гулять не пошла.
В нашем климате в период с октября по апрель вообще гулять очень редко можно когда.

У нас дорогу переходить не надо. Площадка прямо у дверей. Есть навес. Детей 15 на два воспитателя. Пока не пошли в этот сад, даже не задумывалась, что в нашем климате не гуляют. Няня гуляла всегда. В муниципальном саду гуляли всегда, даже вечером, им, правда, делать больше было нечего. Теперь узнаю,ч то в Питере с детьми гулять невозможно.

MarBella 19-11-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Онора (Сообщение 18241726)
Вечером не гуляют ладно. Действительно темно, да и сами можем погулять, но почему не пойти в снегопад, сегодня погода отличная была.

Согласна в Вашим негодованием! Сегодня можно было гулять спокойно! Снег - это не шквалистый ветер и дождь!

Телефонистка 19-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Петровна (Сообщение 18238745)
О и у нас сегодня гуляли. Да еще и снежных комов накатали.:) Снежные - одно название. Все теперь в песке. :001:На куртку взглянуть без слез невозможно.

И куртка, и штаны, да и вообще весь ребёнок поностью - :010:.

Всё зависит от воспитателя. ИМХО. Наши гуляют всегда (разумеется если нет дождя и сильного ветра.) Освещения специального нет, оставляют включенным свет в группе.

Я-на 19-11-2008 22:42

В прошлом году у нас вечером воспитатели не гуляли, мне было обидно, особенно весной когда тепло и солнышко. Сейчас дети гуляют.

ЛЯЛЕЧКА 19-11-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от LenochekSP (Сообщение 18242842)
У нас в саду (Выборский р-н) вообще весело:073: - гуляют только днем (и то хорошо):091:, а вот вечером приезжаю в 17.30 за ребенком захожу в группу, мой самый последний (всех забрали),:001: сидит же одетый в раздевалке с воспиталкой и ждут оба меня:001:
Может у нас в группе родители вообще не работают???:001::010:

Вот задаюсь тем же вопросам, в 6 уже никого нет, а в прошлом году в 16:30 и все малой один, но у нас хорошо, что гуляют. Не гуляют лишь в сильный мороз и сильный ветер, хотя особенной подсветки в саду нет, а до этого года сад был вообще как проходной двор, дыр в заборе не было но через каждые 10 м. была калитка. В принцепе думаю что "темно" это отмазка - гулять просто обязаны.:ded:

речка 19-11-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от tanyechka (Сообщение 18238139)
Гулять вечером должны, администрация сада обеспечивает освещение площадки.

угу,гулять должны,а освещение НИКТО не обеспечивает.У стенки сада под фонарем еще можно детей разглядеть,а на площадке-темень,мрак....как нефиг делать детей не досчитаешься.
А днем не должны гулять лишь в проливной дождь и в сильнейший ветер.Если сидят в группе по другим причинам-это разгильдяйство воспитателя(сама долго работала воспитателем:008:).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.