Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как бороться с газиками - дайте совет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857589)

catrus 18-11-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Лелечка23 (Сообщение 18169444)
Мы спасались саб симплексом просто супер!!!!Его в ротик капаешь перед кормлением и он вкусненький!

+1:)

Lyulek 18-11-2008 20:41

нам еще очень помогала укропная водичка, животик явно переставал сильно болеть и колоть. сама заваривала семена укропа

Narusya 18-11-2008 21:00

При младенческих коликах кроме маминого терпения, легкого поглаживания животика, теплой простынки на животик, длительного ношения столбиком после кормления, длительного выкладывания на живот до кормления, контроля правильного захвата соска во время кормления НИЧЕГО не нужно. Особенно не нужен бебиКАЛ (мамы, хоть смотрите, чего пишите), эспумизан и др. препараты симетикона, также как и плантекс, укроп, фенхель, трубка, клизма и пр. И заметьте - на первом месте терпение (голенького малыша можно выкладывать себе на живот, гладить рукой живот по часовой стрелке, делать небольшую гимнастику, поджимая ножки малыша к его животу).
В самом крайнем случае при надутом как барабан животе (не после еды) и длительном плаче можно поставить газоотводную трубку.

Средиземная мама 18-11-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 18191923)
нам еще очень помогала укропная водичка, животик явно переставал сильно болеть и колоть. сама заваривала семена укропа

А как часто давать и по сколько?

Я~Дар~Я 18-11-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Narusya (Сообщение 18192794)
При младенческих коликах кроме маминого терпения, легкого поглаживания животика, теплой простынки на животик, длительного ношения столбиком после кормления, длительного выкладывания на живот до кормления, контроля правильного захвата соска во время кормления НИЧЕГО не нужно. Особенно не нужен бебиКАЛ (мамы, хоть смотрите, чего пишите), эспумизан и др. препараты симетикона, также как и плантекс, укроп, фенхель, трубка, клизма и пр. И заметьте - на первом месте терпение (голенького малыша можно выкладывать себе на живот, гладить рукой живот по часовой стрелке, делать небольшую гимнастику, поджимая ножки малыша к его животу).
В самом крайнем случае при надутом как барабан животе (не после еды) и длительном плаче можно поставить газоотводную трубку.

Да уж, может быть для кого-то одного маминого терпения и хватает. Я в свое время что только не пробовала. Целыми днями держала голенького малыша на животе, гладила, грела и т.п. результата 0. Это все в психологическом плане полезно - младенец чувствует, что он не один, что его любят. Это так, отступление. По существу: в самом начале не то что сильно помогал, но немного облегчал состояние бебикалм, потом также - ромашка, укроп, фенхель (в теплом виде) и сабсимплекс. Ну и конечно, газоотводка лидирует! Без нее даже не знаю, что бы было. Мой личный опыт (и опыт моих знакомых) использования трубочки показывает, что, даже при ежедневном ее использовании, ребенок не привыкает. Когда пищевание нормализуется (примерно к 3-м месяцам), все эти процедуры отпадают сами собой.
Держитесь! Все скоро нормализуется!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.