Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отчет родительского комитета. Проблема. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=854552)

Muha 17-11-2008 14:15

Таня, как заслуженная мать говорю - вот ОЧЕНЬ плохо вопринимается сбор "на все-про все, текущие расходы". Хотя умом всегда понимала (а 1-2 клас еще и в РК была) - лучше так, чем на каждый чих полтинник просить.
В сад прихожу - висит бумага, что сдайте 300 ре на текущие расходы, РК точно ответить не может на что. На след. день - сдайте 500 ре на НГ. Только что сняли бумагу о 300 ре за заклейку окон. От моего возможного наезда РК спасло только то, что о собрании я узнала утром того же дня и ес-но прийти не могла. Дала бабушке 500 ре и отправила на собрание.
Если б еще и в школе в этом момент с меня попросили всего лишь 1500 ре +500 на НГ, я б чертыхалась. Хотя РК всегда уважаю, деньги сдаю и т.п.

МАРТОЛЬКА 17-11-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 18124650)
Мне кажется, что ребенок не должен даже знать о данной ситуации.
И как не подарить подарок?...
Помните, на ЛВ была тема про подарок и маму, которая не сдавала денег в саду?
Многие согласились, что не должен малыш страдать.

А жестко и строго надо бы...
не очень получается.:008:

Да я то, конечно, тоже считаю, что ребенок не должен страдать. И, конечно, все-все делается для сглаживания конфликтов в таких ситуациях. И душеспасительные бесседы с родителями тоже проводили "это же ваш ребенок, он же тоже хочет праздника, да как же так..."
Но это было в садике. А в школе у нас в прошлом году одна мама, несмотря на все разговоры и убеждения, сказала, что ее ребенку подарок от ДМ не нужен и праздник ему тоже не нужен. Они привели ребенка на "бесплатную часть", а потом забрали домой. Ребенок рыдал, у нас разрывалось сердце, хотелось все оплатить самим:(. Но... мама так решила...

А жесткость лично мне было достаточно проявить один раз. Очень тяжело морально, зато действенно :)

Ягода-Каринка 17-11-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 18124650)
А жестко и строго надо бы...
не очень получается.:008:

Тогда просто посадите её в классе, дайте ей чеки, накладные... и калькулятор! Пусть сидит и высчитывает: это же ей надо, а Вы этим заниматься не обязаны!:004:

Крысун 17-11-2008 14:21

Таня, сделайте ксерокопию со всех счетов (только, упаси Бог, не отдавайте оригиналы!) - и этой маме - в руки, с предложением самостоятельно заниматься подарком ребенку на новый год, а также поиском спектакля (раз он у вас в классе входит в сумму подарка). И больше не заморачивайтесь. К сожалению, научить можно только через ребенка. Жалко, а что поделать?

Irina123 17-11-2008 14:21

А только мне суммы сборов показались неадекватными? У моих девченок никогда столько не собирали и при этом и праздники всегда в школе были, и подарки учителям дарились, и ремонты в классах делались. Может родительскому комитету просто немного расслабиться и менее активно тратить деньги?
Вообще, по опыту, обычно траты родительского комитета согласовываются в начале года на родительском собрании. Например, сейчас сдаем 500 рублей, после НГ еще 500, на празднование НГ будем решать по обстановке и т.п. Тогда как-то жить проще, а не так - пришел на собрание, срочно сдай денег.

Ольга! 17-11-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 18125078)
А только мне суммы сборов показались неадекватными? У моих девченок никогда столько не собирали и при этом и праздники всегда в школе были, и подарки учителям дарились, и ремонты в классах делались.

Мне абсолютно НЕ показалась неадекватной сумма, учитывая , сколько всего на нее покупалось...

Mischal 17-11-2008 14:40

предоставьте ей документы и пускай сама считает..... вы же не обязаны все закупать и потом еще и считать... ИМХО

эльфика 17-11-2008 14:41

Сумма адекватная. Мы тоже в начале года сдали 1500, на день учителя по 300, на новый год по 500. По всем пунктам есть отчет РК.

TanNik 17-11-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 18125078)
А только мне суммы сборов показались неадекватными? У моих девчонок никогда столько не собирали .

Суммы мы обговаривали на первом собрании.
И это предложение родителей: всё, что нужно детям, покупать без экономии.

У нас школа полного дня. Дети проводят в школе целый день. Платят только за питание + отдельные кружки (свирель, например, 200 руб в месяц)

В параллельном классе собрали 4500 р в начале года. Но на новый год собирают отдельно...

Irina123 17-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 18127034)
Суммы мы обговаривали на первом собрании.
И это предложение родителей: всё, что нужно детям, покупать без экономии.

Ну тогда, кроме как предоставить обычный полный отчет маме и пусть сама высчитывает. У вас видимо просто не совпали представления о "без экономии".

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.