Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Больной ребенок в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=854068)

Норма Джин 17-11-2008 14:15

Мы болеем обычно без температуры, но сидим все равно дома, лечим сопли, кашель. В последний раз сама приболела также, состояньице еще то надо сказать! А бедного ребенка тащат в сад! Я с сентября не могу выйти на работу, с деньгами туго, но плевать если честно. Зато ребенок здоров и весел, без хронических соплей и кашля.

AdaVin 17-11-2008 14:20

А вот медики, кстати, считают, что вирус гриппа (да и любое другое орви) заразен не больше 5 дней. А кашель и зеленые сопли - это уже осложнение, ребенок через неделю после начала болезни не заразен. Так что, если кто-то после больничного выходит с соплями или остаточным кашлем, не вижу в этом ничего плохого по отношению к остальным деткам.
Другое дело, что сам он в этот момент ослаблен, болеет и в сад в таком состоянии вести ребенка нельзя. Своего малыша мамаша не жалеет, это да.

Анирам 17-11-2008 14:22

А на развивалки тоже все с соплями ходят и кашляют.
А там кому жаловаться,ведь переращет-то делают только по справке,а кто из-за соплей сядет на больняк,лучше сходить,а то занятия пропадут.

Francheska 17-11-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от glarus (Сообщение 18117419)
Мы ходим в сад третий год. Я уже "перегорела" и спокойно смотрю на сопли и слушаю кашель в раздевалке:( Никуда не денешься, высадят одного, через два дня появится другой и т.п. На ЛВ читала про чудо-сады, где больных деток не пускают, но в округе, по отзывам, везде одно и то же. Против системы не попрешь, как говорится. В яслях честно сажала детку дома по первой сопле, теперь и сама могу привести с соплями-кашлем, если ребенок без темпы и готов идти в сад. Т.е. если раньше думала - не заразить бы, то теперь думаю только о состоянии собственного ребенка - не ухудшит ли его сад. (Хотя к друзьям-знакомым не пойду, если есть подозрение, что могу заразить их деток). Так что, "с волками жить - по волчьи выть".
Кроме того, больные дети регулярно встречаются нам и на развивалках, и в театрах-музеях, даже в бассейне...
В общем, если выдержите и не бросите сад, то скоро смиритесь, и это не будет вас шокировать. Наших вот в средней группе научили рот закрывать рукой, если кашляешь или чихаешь, уже прогресс!

+1000! Абсолютно согласна! Раньше тоже напрягалась при виде сопливых, кашляющих. Теперь привыкла. Ничего с этим не поделаешь.

Миленка 17-11-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от AdaVin (Сообщение 18125003)
А вот медики, кстати, считают, что вирус гриппа (да и любое другое орви) заразен не больше 5 дней. А кашель и зеленые сопли - это уже осложнение, ребенок через неделю после начала болезни не заразен. Так что, если кто-то после больничного выходит с соплями или остаточным кашлем, не вижу в этом ничего плохого по отношению к остальным деткам.
Другое дело, что сам он в этот момент ослаблен, болеет и в сад в таком состоянии вести ребенка нельзя. Своего малыша мамаша не жалеет, это да.

Зеленые сопли, между прочим, это признак присоединившейся к вирусу бактериальной инфекции, которая ООООчень даже заразна:073: И нормальный врач с зелеными соплями в сад не выписывает.

pilka 17-11-2008 14:45

Полностью согласна с теми, кто пишет, что нельзя водить в сад больного ребенка. Ребенок должен болеть дома, где ему полностью создаются лекарственные, температурно-влажностные, постельные, прогулочные режимы для скорейшего выздоровления. Но как быть работающим мамочкам? Приводишь полностью здорового ребенка в сад после трехнедельного больничного, а там и с кашлем, и с насмрком и т.д. Через три-четыре дня снова на больничный? А у кого двое детей, и они болеют один за другим? Тут уже начинаешь смотреть на свои и чужие сопли сквозь пальцы. При этом знаешь, что ведешь ребенка в сад, где он гарантированно заболеет, потому что это уже система такая, в наших садах делается все, чтобы ребенок заболел (извините за категоричность). Я имею в виду большую заполненность групп, малое время проветривания помещений, духоту и т.д.

Cartinka 17-11-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Maria M (Сообщение 18123675)
К сожалению.....(!!!!) пишут здесь исключительно порядочные мамы.....До родителей-пофигистов данную тему не донести!!!!.....Я борюсь с такими "хрониками" уже второй год! Мой сын - ходит ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО здоровым в садик, поэтому, наверно, никаких хронических и запущенных болезней не имеет! Что сказать...Просто я ОЧЕНЬ люблю своего сынулю!!!!!!!

У моего ребёнка сопли (прозрачные) с конца апреля по середину июня.. аллергия.. пьём месяц антигистамин...
нам дома сидеть??
это запущенность и я его не люблю??
..
как-то у нас всё однобоко.... астматикам, наверное,в принципе в садик нельзя...

Миленка 17-11-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 18126540)
У моего ребёнка сопли (прозрачные) с конца апреля по середину июня.. аллергия.. пьём месяц антигистамин...
нам дома сидеть??
это запущенность и я его не люблю??
..
как-то у нас всё однобоко.... астматикам, наверное,в принципе в садик нельзя...

Никто про однобокость и хронические заболевания не говорит здесь. :073: Как раз для хронически больных деток оздоровительные мероприятия в садике. чтобы обострения не было. Имеются в виду острые заболевания и посещение сада.
Зы. аллергический насморк отличается от бактериального этой самой прозрачностью и при наличии документов. подтверждающих аллергию, дома вам сидеть никто не позволит и окружающие против не будут.

Cartinka 17-11-2008 15:03

по всем темам получается так, что помимо врача я ещё и общественности эту справку должна предъявить .... с какого это перепугу?!...

Мармелада 17-11-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 18112286)
У нас в саду тоже самое! Дети кашляют, но ходят. Мед. кабинет у нас вообще не работает - уволилась мед.сестра.

:010::010::010:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.