Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа МИРТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=853584)

NatalyS 18-11-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от akyla (Сообщение 18154008)
а мы выбирали по принципу - попроще для ребенка...
на уроке англ языка детей на группы не делят, так как учитель один

Akyla, а я сегодня спросила, мне дочка сказала, что их делят на группы и учителя два.:)

Цитата:

Сообщение от akyla;
18186810Мы честно тоже так решили, но уже спустя 2 месяца, а вижу как у ребенка светятся глаза, для него самое страшное наказание - не пойти в школу! Поэтому буду стараться как можно дольше оставаться в этой школе, по крайней мере в начальной, а дальше видно будет,,,

И мы тоже. Для меня важным является психологический комфорт для ребенка. Сужу по себе, у нас считалось, что была очень сильная учитель по математике. И что? Сильно мне эта математика пригодилась в жизни? А школу я при этом терпеть не могла в том числе и из-за этой учительницы, которая издевалась над нами как могла. Я думаю, если у ребенка появится тяга к какому-нибудь определенному предмету, будем решать как развивать способности. А изводить ребенка безумными заданиями по всем подряд предметам, которые ему, возможно и не пригодятся никогда, не вижу смысла.
Akyla, а Вы чья мама, если не секрет? Можно в личку.:)

NatalyS 18-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от мама Лека (Сообщение 18179948)
низкий уровень самоорганизации ребенка.

Это тоже от школы зависит?

Свелена 18-11-2008 21:59

Девочки я у вас и спрашивала об уровне преподавания. У нас мальчик и вопрос не стоит будет он в школе успевать или нет. У него уже сейчас достаточно высокий уровень для 5 летнего ребенка. В обычной школе он точно будет успевать. Очень энергичный ребенок и хочется что бы нагрузка была соответственная, но боимся что в обычной школе он может затеряться.

akyla 18-11-2008 22:17

сравнивать с другими школами не могу, но думаю, что есть более сильные школы. Лично я искала школу более мягкую для своего сына. Старший учится в гос лицее, уроки в начальной школе до 12 часов ночи делали. Здесь такого нет. Наверно для большей нагрузки стоит рассмотреть другие школы...

NatalyS 18-11-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Свелена (Сообщение 18195465)
Девочки я у вас и спрашивала об уровне преподавания. У нас мальчик и вопрос не стоит будет он в школе успевать или нет. У него уже сейчас достаточно высокий уровень для 5 летнего ребенка. В обычной школе он точно будет успевать. Очень энергичный ребенок и хочется что бы нагрузка была соответственная, но боимся что в обычной школе он может затеряться.

Знаете, мне кажется Вам все-таки лучше съездить в школу и посмотреть. Чужое мнение, конечно, хорошо, но лучше составить свое представление. :)

мама Лека 19-11-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 18192197)
Это тоже от школы зависит?

Конечно :). Кроме особенностей самого ребенка, это также очень зависит от школы и педагогов. Одна из их задач - помимо знаний дать ребенку еще и много других навыков. Тем более, если это школа полного дня, и с детьми целый день находится сначала учитель, а потом классная дама. Согласитесь, когда в классе 5-7 человек, то это очень просто сделать.
А вообще вкусы и запросы у всех разные, поэтому советовать чт-то сложно. Я просто рассказываю о своих наблюдениях. ;)

мама Лека 19-11-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от akyla (Сообщение 18186810)
а еще возможен такой вариант: Сначала ребенка отдают в частную школу, так как боятся, что может ребенок не будет все успевать, возможно проблемы со здоровьем - часто болеет. Потом проходит год, родители видят, что у ребенка все получается и ребенка переводят в бесплатную школу, все таки дорого платить каждый месяц долгие годы!

Вопроса о деньгах не стоит вообще.
Причина перевода - низкий уровнь подготовки ребенка.
Кстати, ребенку в новой школе нравится больше, чем в старой. Причем, даже за 2,5 прошедших месяца я реально вижу в ребенке изменения - мы довольно часто общаемся.

NatalyS 19-11-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от мама Лека (Сообщение 18208984)
А вообще вкусы и запросы у всех разные, поэтому советовать чт-то сложно. Я просто рассказываю о своих наблюдениях. ;)

Вот именно. Я, наоборот, знаю несколько семей, которые перевели своих детей в Мирт из других школ и очень довольны. Моя племянница- выпускница Мирта, это одна из причин, почему я свою дочь отдала туда. Я видела как ей нравилось там учиться, с каким настроением она ходила в школу. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.