Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Выбор навигатора (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=853261)

tumannost 18-11-2008 11:19

Муж сказал еще, что необходимо наличие компаса :ded:

Сыр-да-бор 18-11-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от tumannost (Сообщение 18164517)
Муж сказал еще, что необходимо наличие компаса :ded:

и головы на плечах :ded:

Зизюка 18-11-2008 13:26

еще посмотрите здесь www.probki.net

Мишаня 18-11-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 18151238)
а с чем проехали на 150км больше?
я по пскову катался.. не всё там идеально, номеров домов вроде бы не было в 5.03 картах.. но могу ошибаться :)
зато стопудов пытался завести на тропики.. предназначенные для тракторов видимо :)
это я правда всё-ранво считаю что из класса "навигаторы", лучше пожалуй гармин

На 150 км больше мы проехали из-за моей дурной головы!:009: Гармин не виноват! Он просто через 30 секунд грустно сказал "пересчет маршрута".:))

А про дома? Мы были в Порхове,там он дома знает!

Silent Hill 18-11-2008 17:57

Гармин там знает чуть ли не каждую тропинку! Очень советую.

не гармин знает каждую тропинку, а карты у вас хорошие загружены -точные и подробные

а по поводу проехали 150 лишних км.... это бывает...... он (gps ) прокладывает маршрут по наикратчайшему пути, а это не значит, что путь самый близкий..... иногда рассчитывает по проселочным дорогам и просекам, что не есть гуд...
для этого лучше заранее создать маршрут с узловыми точками, через котторые необходимо проехать, ориентируясь по бумажной карте, если путь не близкий....

Мишаня 18-11-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Sergge (Сообщение 18185385)
Гармин там знает чуть ли не каждую тропинку! Очень советую.

не гармин знает каждую тропинку, а карты у вас хорошие загружены -точные и подробные

а по поводу проехали 150 лишних км.... это бывает...... он (gps ) прокладывает маршрут по наикратчайшему пути, а это не значит, что путь самый близкий..... иногда рассчитывает по проселочным дорогам и просекам, что не есть гуд...
для этого лучше заранее создать маршрут с узловыми точками, через котторые необходимо проехать, ориентируясь по бумажной карте, если путь не близкий....

Карта кста на нем устаревшая,надо перепрошивать.
А про 150 км... это все моя самонадеянность,ночь,дождь... вот мне и показалось что он меня пытается запутать... я и проехал нужный поворот.

Сыр-да-бор 18-11-2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18186009)
Карта кста на нем устаревшая,надо перепрошивать.
А про 150 км... это все моя самонадеянность,ночь,дождь... вот мне и показалось что он меня пытается запутать... я и проехал нужный поворот.

и 70 км нигде разворота не было :010:чтоб вернуться и хоть неск километров поэкономить?
или он молча пересчитал на 150 км больше и усё? наверно это ему в минус..

ЗЫ. смотрю я карту 5.11 и вижу только контуры домов во пскове, они не пронумерованы и в поиске не участвуют, я так во пскове попал, указал что-то вроде псков, окрябрьский дом Н, и он меня отвёз.. 1й раз почти куда надо. потом поехал с другой стороны и он меня отвёз... на другой конец проспекта, всё оттого что он даёт ввести какой угодно номер, а потом выдаёт список.. результатов поиска в котором номеров то и нет, а я не обратил я внимания вначале на это :)
ЗЫ2. даже при отсутствии номеров, ничего лучше для пскова не нашёл. да и не сильно напрягает.

Мишаня 18-11-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 18186282)
и 70 км нигде разворота не было :010:чтоб вернуться и хоть неск километров поэкономить?

Вы не совсем поняли.... Развернуться там можно было в любой момент,я же говорю-это все моя дурная башка. Там просто сейчас построена новая Новгородско-Псковская трасса. Вот и запутался,я то раньше ездил по старой. Навигатор то все показал правильно,только я ему не поверил. 6 часов за рулем вот и переклинило меня что то,что надо ехать вперед!:)) Так что Ваш минус не засчитан!:)

Silent Hill 18-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 18186282)

дело не в этом.....
прибор рассчитывает маршрут и ты , обчно, не проверяешь каждый поворот, а тогда , когда GPS приводит тебя на просеку уже поздно "пить боржоми", приходится разворачиваться и ехать обратно на большую дорогу и другим путем уже добираться......

Silent Hill 18-11-2008 18:29

ТО Мишаня....
ездил летом по этой трассе., да было действительно необычно..... отключил внимание от gps и следовал указателям,, в итоге выехал , куда надо

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.