Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школа №253 Приморского района (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852101)

dvb 30-11-2008 19:52

эхх...
вот ссылочка УЧИТЕЛЬ . Может будущим учителям первоклассников нашей школы пригодится :008:. Очень важно, чтобы первый учитель был Учителем с большой буквы. Нашему старшему с учителем повезло! :love: А вот младший пойдёт в 253 через 2 года. Будем надеяться.. :)

По поводу ин. яз: английский у нас по желанию с первого класса каждый день (платно). Бесплатный начинается со второго класса 2р/нед.

Ladycat 30-11-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 18688634)
что-то мне после Вашего ответа про перемены и "нормальных учеников" стало нехорошо....:0098:

Что-то мне тоже...

Santa Maria 30-11-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от dvb (Сообщение 18693345)
эхх...
вот ссылочка УЧИТЕЛЬ .

Вик, так тож в Московском районе :( а жаль...
Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 18688634)
что-то мне после Вашего ответа про перемены и "нормальных учеников" стало нехорошо....:0098:

:))
Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18694936)
Могу посоветовать Нину Николаевну (через 2 года она будет учить1класс).

Ну тогда вполне логичный вопрос: а в этом году вы кого посоветуете?

Shkoda 30-11-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18683341)
Школа- не детский сад. Там не "проводят время", а учатся. Есть вещи, которые нельзя совместить, надо выбрать что-то одно. Успеваемость..???..проблемы с успеваемостью. На уроке сидеть (дубами), а на перемене выплёскивать энергию -удел двоечников. Дети. которые хорошо учатся ,выплёскивают "энергию" на уроке. Носятся и орут дурным голосом на перемене неуспевающие (как правило), нормальные ученики так не делают (т.к. имеют хорошее воспитание и знают нормы поведения в общественных местах). Конечно, исключение составляют подростки (в силу своего "интересного"возраста) и "особенные" дети (в силу своих болячек). Нехватку физической активности можно восполнить во второй половине дня (прогулка, "подвижные" кружки...). Пройтись по школе, поиграть в теннис на перемене ...для 4-5 часов достаточно (в эти часы входит и 20мин. на завтрак, а в 1классе и 1час на прогулку). Просто...дом отдыха.

В очередной раз я счастлива безмерно, что учимся в простой дворовой 617 школе, где, видимо, все дети неуспевающие и двоечники, потому что побегать на перемене под присмотром, поиграть в догонялки и в прятки им никто не запрещает. Замечу, что в нашем классе 4 круглых отличника, и всего 1 двоечник (который, кстати, не бегает). Все остальные - нормальные такие хорошисты. И только в этом году их попросили не носиться на переменах, так как они уже в 4 классе и сильно отличаются по силе от первоклассников - зашибить могут легко. При этом, с нормами поведения в нашем классе очень хорошо, это отмечают и учителя, и экскурсоводы, с которыми нам приходится встречаться.
Видимо, у нормального учителя все дети имеют право на детство, а у не очень - все, что на переменах бегают - отстой.
Кстати, мы в 617 перешли из 597 лицея. Там было не принятно бегать на переменах (за ними же следить надо, не дай бог что случится (с), и мой ребенок был таким рано повзрослевшим занудой. И, удивительно, после недели беготни в новой школе стал просто хорошим милым ребенком. На отличных оценках это никак не отразилось - как были круглыми отличниками, так и остались.

красотка 30-11-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18683341)
Школа- не детский сад. Там не "проводят время", а учатся. Есть вещи, которые нельзя совместить, надо выбрать что-то одно. Успеваемость..???..проблемы с успеваемостью. На уроке сидеть (дубами), а на перемене выплёскивать энергию -удел двоечников. Дети. которые хорошо учатся ,выплёскивают "энергию" на уроке. Носятся и орут дурным голосом на перемене неуспевающие (как правило), нормальные ученики так не делают (т.к. имеют хорошее воспитание и знают нормы поведения в общественных местах). Конечно, исключение составляют подростки (в силу своего "интересного"возраста) и "особенные" дети (в силу своих болячек). Нехватку физической активности можно восполнить во второй половине дня (прогулка, "подвижные" кружки...). Пройтись по школе, поиграть в теннис на перемене ...для 4-5 часов достаточно (в эти часы входит и 20мин. на завтрак, а в 1классе и 1час на прогулку). Просто...дом отдыха.

Простите, Вы "дубами"-назвали подвижных детей?
Тогда и меня причислите к ним, хоть я мама, но детство помню!!!!! На перемене носились, занималась балетом, волейболом, баскетболом, имею спортивный разряд, школу окончила с медалью, причем физ-мат.
Понятно, в школу приходить только избранным спокойным детям, родители которых должны молиться на учителя, и не задавать вопросы!!!!!! Все вопросы только от истеричных родителей!!!!!!

красотка 30-11-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18700183)
В очередной раз я счастлива безмерно, что учимся в простой дворовой 617 школе, где, видимо, все дети неуспевающие и двоечники, потому что побегать на перемене под присмотром, поиграть в догонялки и в прятки им никто не запрещает. Замечу, что в нашем классе 4 круглых отличника, и всего 1 двоечник (который, кстати, не бегает). Все остальные - нормальные такие хорошисты. И только в этом году их попросили не носиться на переменах, так как они уже в 4 классе и сильно отличаются по силе от первоклассников - зашибить могут легко. При этом, с нормами поведения в нашем классе очень хорошо, это отмечают и учителя, и экскурсоводы, с которыми нам приходится встречаться.
Видимо, у нормального учителя все дети имеют право на детство, а у не очень - все, что на переменах бегают - отстой.
Кстати, мы в 617 перешли из 597 лицея. Там было не принятно бегать на переменах (за ними же следить надо, не дай бог что случится (с), и мой ребенок был таким рано повзрослевшим занудой. И, удивительно, после недели беготни в новой школе стал просто хорошим милым ребенком. На отличных оценках это никак не отразилось - как были круглыми отличниками, так и остались.

А где Ваша школа находится? У нас еще есть время повыбирать:fifa:. Чего-то после высказывания по поводу подвижных детей, совсем неприятно стало на душе, потом скажут, что ребенок "дуб" родители истерики!!!:004:

ев@ 01-12-2008 00:43

В каждой школе есть Устав школы. Советую его прочитать. Есть правила для учащихся. Только работа в одном направлении (родителей и учителей) приведёт к желаемому результату. Если родители "в корне"не согласны с концепцией школы, они должны выбрать для ребёнка другую.

(В которой приветствуется беготня по лестницам и коридорам с первого класса по одиннадцатый, включая учителей и обслуживающий персонал) шутка:007:

Shkoda 01-12-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от красотка (Сообщение 18701628)
А где Ваша школа находится? У нас еще есть время повыбирать:fifa:. Чего-то после высказывания по поводу подвижных детей, совсем неприятно стало на душе, потом скажут, что ребенок "дуб" родители истерики!!!:004:

В Коломягах. Улица Щербакова, 18

Shkoda 01-12-2008 01:42

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18706206)
В каждой школе есть Устав школы. Советую его прочитать. Есть правила для учащихся. Только работа в одном направлении (родителей и учителей) приведёт к желаемому результату. Если родители "в корне"не согласны с концепцией школы, они должны выбрать для ребёнка другую.

(В которой приветствуется беготня по лестницам и коридорам с первого класса по одиннадцатый, включая учителей и обслуживающий персонал) шутка:007:

Беготня по лестницам разрешена в тех школах, где мозгов у администрации нет. У наших педагогов с головой все хорошо.
А у сильно крутых школ принятно, чтобы на переменах детки ходили ровными рядами в столовую. А на других переменах тихохонько сидели себе в уголочке. Чтоб показатели не портить, и похвастаться всегда можно было. Или выполняли то, что на уроках не успели им учителя объяснить. И никто не потрудится сделать перемены такими, чтобы и дети могли подвигаться, и шеи себе не переломать.

Вы же, имхо, делаете себе очень плохую рекламу, ругая школу, в которой не запрещают быть нормальными. И не превращают детей в неврастеников.

красотка 01-12-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от ев@ (Сообщение 18706206)

Да здравствует муштра, УСТАВЩИНА!!!!!! В армии считается из двух зол (уставщина или дедовщина) лучше дедовщина!!!!! А наизусть вы малышей свой устав учить не заставляете, что бы дома до ушей родителей донесли!!!!!!Ну и рекламку вы своей школе дали!!!!!! Думаю что стоит распечатать и показать вашей администрации!!!!!! Вы пожалста представьтесь, что бы мы к вам не попали!!!!Да у меня знакомые в один лицей ребенка отправили, отличник, хороший малыш. И вот подарили ему мобильник с диктофоном. Приносит деть запись, как учительница поливает весь класс ТАКИМИ словами!!!!!! Скандал был грандиозный!!!!!!! Мамули покупайте мобильники с диктофономи, пусть учителя боятся высказывать в адрес детей свое ругательское мнение!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.