Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Унитаз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=849844)

Лу-Лу 18-11-2008 09:21

я правильно поняла, что подвесной унитаз крепится к инсталяции? А инсталяция к полу? Или если стена хлипкая, то унитаз обязательно крепиться должен к полу? Так хочется подвесной...
А еще вычитала где-то здесь на форуме, что лучше, чтобы слив был круговой, чтобы под ободком не скапливалось ничего.

kitya 18-11-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 18160189)
я правильно поняла, что подвесной унитаз крепится к инсталяции? А инсталяция к полу? Или если стена хлипкая, то унитаз обязательно крепиться должен к полу? Так хочется подвесной...
А еще вычитала где-то здесь на форуме, что лучше, чтобы слив был круговой, чтобы под ободком не скапливалось ничего.

Вы правильно поняли! Если стена хлипкая - надо выбирать инсталляцию, котоя может стоять самостоятельно (без крепления к стене), такая точно есть у Grohe (про других не знаю). А на инсталляцию вешается горшок.
Мы с мужем теперь фанаты подвесных горшков!:065: После того, как у себя дома сделали подвесной - другие вообще не воспринимаются!

Натива 18-11-2008 18:47

Знатоки, а в какой магазин податься, наверное в выхи прикупем себе обновку в виде унитаза.

sergej1963 19-11-2008 09:47

При покупке надо убедиться что прокладка сливного механизма силиконовая,иначе по нашей воде резиновая
через месяцев 6-7 потечет,да и вообще много тонкостей.Например в гар.талоне завод изгот.не несет ответственности за качество воды. А се проблемы из-за нее родимой.
С уважением Сергей.

kitya 19-11-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от sergej1963 (Сообщение 18208374)
При покупке надо убедиться что прокладка сливного механизма силиконовая,иначе по нашей воде резиновая
через месяцев 6-7 потечет,да и вообще много тонкостей.Например в гар.талоне завод изгот.не несет ответственности за качество воды. А се проблемы из-за нее родимой.
С уважением Сергей.

Вывод - ставьте хорошие фильтры!!!:ded:

Лу-Лу 19-11-2008 11:35

Спасибо!:flower: Только вот вчера посмотрела, у самой стены за унитазом проходит фановая труба, получается инсталяция не в плотную к стене будет?
Я тоже фанат подвесных унитазов, хотя у нас его нет, но моя семья вся в сомнениях.:))

kitya 19-11-2008 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 18212643)
Спасибо!:flower: Только вот вчера посмотрела, у самой стены за унитазом проходит фановая труба, получается инсталяция не в плотную к стене будет?
Я тоже фанат подвесных унитазов, хотя у нас его нет, но моя семья вся в сомнениях.:))

Если Вам позволяют финансы и есть техническая возможность ставить инсталляцию - однозначно подвесной горшок!!!:080: Очень эстетично и гигиенично! Никаких скоплений пыли-грязи за горшком, вокруг фанины и пр.... Протер пол под унитазом - и красотища! А насчет того, что не вплотную будет стоять - так можно шкафчик сделать сверху встроенный, или как полочку оформить. У нас вот так сделано (только отделка еще не закончена - не пугайтесь!
Фановый стояк тоже в углу стоит - теперь его не видно! Там, где плитка заканчивается наверху - начинается шкаф.

Эвита Стервуд 19-11-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Натива (Сообщение 18088353)
Да, туалет у нас малепусенький

мы тоже покупали для маленького туалета унитаз - брали с минимальным зазором между бачком и сидением и очень узкий сливной бак. Но есть минусы - мало воды набирает для слива:( Иногда ее не хватает с первого раза, чтобы всё смыть :001::))

Эвита Стервуд 19-11-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18219630)
Если Вам позволяют финансы и есть техническая возможность ставить инсталляцию - однозначно подвесной горшок!!!:080: Очень эстетично и гигиенично! Никаких скоплений пыли-грязи за горшком, вокруг фанины и пр.... Протер пол под унитазом - и красотища! А насчет того, что не вплотную будет стоять - так можно шкафчик сделать сверху встроенный, или как полочку оформить. У нас вот так сделано (только отделка еще не закончена - не пугайтесь!
Фановый стояк тоже в углу стоит - теперь его не видно! Там, где плитка заканчивается наверху - начинается шкаф.

классно! Скажите, а если что-нибудь сломается (ттт):( есть доступ к сливной системе в вашем варианте?

ЛиН 19-11-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 18111700)
У нас задняя стенка как картонная, т.к. за туалетом вентиляция. Водонагреватель крепили к потолку:010:

В свое время искала решение этой проблемы (не нашла!) -оказывается все так просто:)
Спасибо за подсказку воплощенную в жизнь:flower:
Вопрос: на сколько литров водогрей благополучно висит на потолке?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.