![]() |
оценят-оценят :)) Быстрые варьянты всегда интересны! Я вот интересуюсь, если свеклу самой варить, то в кожуре или без? Есть ли принципиальная разница? Может, автору случалось не покупную свеклу использовать?
|
Быстрый способ варки свёклы (бабушкин):
Берём свёклу (желательно, не очень крупную), моем, ничего не чистим и не отрезаем (хвостики-попки). Варим ровно 45 минут, не сливаем воду, ставим кастрюлю в раковину под средне-тонкую струю холодной воды (чем холодней, тем лучше) на 15 минут. По истечении этих 15 минут свёкла готова. А так она варится 2 часа. Эта вот разница температур её и доводит до состояния готовности. :) |
Цитата:
|
Да, есть и такие... :008: Моя мама всегда варила 2 часа, а потом какая-то бабуля подсказала этот способ :004:
|
Цитата:
Цитата:
Надо будет попробовать. А поясните, если можно, что за процессы такие происходят, что свекла из недоваренной от холодной воды (как сказали - от разницы температур) становится вареной? Еще вопрос. Струя должна попадать прямо на свеклину? А если их несколько, то каждую нужно подержать под струей или как? Или достаточно того, что струя попадает просто в кастрюлю? |
Струя должна попадать просто в кастрюлю :)
Научного обоснования раницы температур дать не могу, но знаю, что есть рецепты варки чего-то долгого, где в процессе кипения нужно подливать холодной водички, это убыстряет время варки :)) |
А я сделала! :080: В целомм, придерживалась рецепта автора, за исключением терки для корейского салата. Терла комбайном. Если положить сметану, то от настоящего не отличить :)) Ну, в смысле, от мясного :065:
|
можно сосиски вместо мясо накрошить, тоже вкусно!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |