Цитата:
И почему тогда, скажите мне, многие знакомые нашу школу воспринимают как "немножко ненастоящую"? Из-за отсутствия сильных трудностей жизни?
|
Не зацикливайтесь на этом мнении. Это все ерунда....настоящая,....ненастоящая....., да какая разница? Да пусть она будеть хоть тысячу раз "ненастоящая" , но если ребенку там хорошо, да ко всем упрочему он и знания там получает на высоком уровне, к чему это ранжирование? В следующий раз согласитесь с Вашими знакомыми, и скажите, что , да, ненастоящая, не такая как у всех, а гораздо лучше. Отсутствие трудностей жизни? Интересно каких? Лично я, своего ребенка отдавая в частную школу, не желаю там видеть трудности типа: хамства учителей, непрофессионализма учителей, неадекватных детей из неблагополучных семей, 40 человек в классе, холода зимой, потому как стены с дырами и окна нормально не закрываются, облезлые стены, отсутствие охраны и т.п. Вроде я ничего сверхъестественного не написала. Я считаю, что отсутсвие этих моментов характерно для НОРМАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Пусть ее кто-то назовет и ненастоящей. Я искренне не понимаю, для чего напрмер, ребенку проходить через такую трудность, как холод в классе зимой и учеба при + 5 градусах (как в прошлом году писали здесь многие девочки бывает в школах)?
Цитата:
Про школу не начальную, а среднюю я понимаю. Там надо уже настраиваться если не на специальность, то на направление деятельности. И тогда - да здравствуют математические, языковые, биологические и прочие химические школы. Это мне ясно. И тут частная школа или нет - главное, чтобы уровень был.
А что в начальной-то?
|
А вот я не понимаю. Я считаю, что высокий уровень должен быть с первого класса. Иначе никак. Нельзя ребенку привить необходимость увеличения его трудов в средней школе, если в начальной он ковырялся пальцем в носу. Ребенок должен работать в соответсnвующем ритме с самого начала, иначе он потом просто не сможет перестроиться. Так что я уверена как раз в том, что задавать темп учебы надо сразу. Потом, боюсь это будет надрыв для ребенка, когда выяснится, что работать надо в разы больше. Другой вопрос, что частная школа должна давать также и еще один очень важный момент - это привить ЛЮБОВЬ к ПОЗНАНИЮ и УЧЕБЕ, найти подход к конкретному ребенку, а это дает возможность только маленький класс, когда в классе 30 человек, то внимания на всех у педагога не хватит физически, и здесь происходит естественный отбор - сумеет ребенок заинтересоваться, значит ему повезло, не заинтерсуется - кандидат в вечные троечники. Поэтому для меня частная школа - это возможность привить ребенку интерес к учебе + сильная подготовка с первого класса + такая приятная "мелочь", как хорошие комфортные бытовые условия, чтобы ребенок не преодолевал эти "трудности жизни", а все свои усилия направил на учебу.
В государственных школах, я думаю, что тоже можно найти нечто подобное, но мне пока не встретилась такая школа.