Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Имя старшего ребенка и младшего (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=838732)

Шато Марго 11-11-2008 11:46

Старший- Илья, в декабре ждем девочку Киру

Mamyr 11-11-2008 12:05

Нас с сестрой зовут Настя и Надя. Пока жили вместе всегда проблема была, когда зовут слышно только первое На, ударный слог. Ну или обе идем или никто...

Юлька 11-11-2008 12:11

Валя :flower:
Мы пока тезок не встречали - не очень сейчас популярное имя ;)
Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 17870328)
У нас с сетрой имена: Оля и Уля...дочку свою назвала Юля :)) Сейчас вот пытаюсь найти еще одно созвучное имя для младшей :))) Полину не предлагать ;)

Simsalabim 11-11-2008 12:22

Даже не задумывалась о том, что у детей должны быть созвучные имена. Даже у близнецов, а уж не у близнецов тем более. Действительно, зачем?:)

У моих имена из совершенно разных опер:)) и разного происхождения. А про созвучность я уж и не говорю.

shuvalovo67 11-11-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Karina (Сообщение 17872748)
На вопрос "Зачем" я себе честно ответила: пока я не представляю как можно одинаково, т.е. поровну любить двух детей! Это пока загадка, хотя. с развитием беременности, становится легче это представить.
Так вот, возвращаясь к именам - созвучно, чтобы никого не обделить :-)
Не смейтесь

Привет, Karina! Очень Вас понимаю! Мы первого малыша ждали мучительно долго ( у меня общий срок бесплодия был 12 лет). Весь первый год я плакала ежедневно от счастья, до сих пор осталось ощущение нереального счастья, что это все мое,что они есть у нас! Очень мечтали о втором! А когда забеременела , то начались такие угрызения совести! Такое чувство невольного предательства еще будущего малыша, я его очень жалела, понимая, что ТАК его любить как первого уже не смогу, все чувства уже отданы раз и навсегда... Все говорили "ерунда,не бери в голову", не помогало. Помогла моя подруга, мама двоих детишек, сказала :" Конечно , так любить не будешь, будешь по-другому, но так же сильно!" Я как-то успокоилась потихоньку... Так оно и получилось впоследствии. А потом же сами малыши!! Они то как любят тебя! Да с какой силой! Этим не насытиться никогда, потому то не смотря на тех,что есть, все равно как магнитом смотришь в чужие коляски, на животики, на роддома! И любовь в геометрической прогрессии! Сейчас ждем третьего, таких чувств нет совсем, одна радость! Я вам ее очень желаю:0015: ! Все у вас будет хорошо! И имена вы выбрали замечательные:0070:! А моих деток зовут - Ванюшка и Людмила. А нравятся мне Степан или Егорка, Лидия или Маруся.

pride 11-11-2008 12:31

Я тоже хочу назвать второго без резкой разницы - имхо, странновато, когда двое детей и один, например, со старинным русским именем, а второй с очень "западным". Естественно, это мои личные тараканы, но принимая их во внимание - сочетание Ян и Тима меня никак не смущает - диссонанса не вижу.

Неправильная 11-11-2008 13:03

Имена наших детей многим кажутся странными.
Старшая - Вероника - многие это имя русским не считают.
Младшая - Людмила - типичное русское.
Подбирали по сочетанию с фамилией и отчеством. И что бы было православное.
Кратко зато хорошо звучат Ника и Мила.

Пипа 11-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 17870736)
Аля :)
Эля:)

Аля это полное Алина? Я о нем думала,муж как-то не вдохновился...а Эля у меня как-то не катит,очень они уж вычурные в полном варианте,элины,элеоноры...Мне бы что-нить просто и со вкусом (Ольга,Ульяна,Юлия :)))

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 17871695)
Аля, Геля, Валя :))

А Геля полное как?
Цитата:

Сообщение от Karina (Сообщение 17872658)
У меня дочка Юля, думаю про вторую... Тоже хочу созвучия, чтобы также коротко было. Думаем про Яну :)

Яна мне нравится,а вот муж забраковал :(

Цитата:

Сообщение от Юлька (Сообщение 17876360)
Валя :flower:
Мы пока тезок не встречали - не очень сейчас популярное имя ;)

У меня бабушка была Валентина,а мы договорились,чтоп никаких имен родственников...

М-А-К 11-11-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 17868896)
Когда вы выбирали имя для младшего детя учитывали ли имя старшего ребенка?
У нас дилемма :016:: старший Тимофей для младшего лично мне стало нравится Ян. Вместе они как-то не очень вяжутся. Наплевать или подбирать другое имя?

Да, фамилия имя Ян позволяет.

очень даже не плохо! а зачем вам созвучие!!!!?????

я сейчас тоже выбираю имя доче и они не созвучны

Мама Алены и Любы 11-11-2008 13:59

Есть очень хорошая примета: имя младшему выбирает старший. Говорят, приносит счастье да и привязывает старшего к младшему. У нас дочка будет выбирать имя для сестры (конечно я не назову ребенка Альбиной или Зоей). Пока это Люба - у нее подружку в детском саду так зовут. Мне имя тоже выбирала сестра.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.