Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Почему хотят заводить только маленьких (щенят, котят и т.д.)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837369)

Boreal 10-11-2008 21:33

Цитата:

... Так вот 3-х недельный котенок - тот же марсианин, до 2-х месяцев иммунитет которого держится только за счет маминого молока, а потом уже делают прививки...
Он что до 3х месяцев на Луне живет? Не смешите, прививки делают с месяца это раз, заразу он подхватить не может, если на улицу гулять не ходит - это два, в моем детстве всегда брали месячных котят - это три. Все эти новомодные теории напоминают мне рекомендации ВОЗ, и давайте тут не будем спорить о полезности грудного вскармливания. Щенкам-то пофиг, они и в пол-года будут за сиськи мамку хватать, а вы мне покажите такую суку которая в щенячий месяц будет мирно лежать и радостно кормить детей. Я своих девок после 3х недель пинками к щенятам загоняла.
Цитата:

А слепого вам не надо??????????????????????????????????
Не надо утрировать. Однако опыт выхаживания подобранных на улице слепых котят и щенков у меня есть. Даже соски специальные остались, где-то на дальних полках до сих пор валяются. А сучье молоко сейчас в ближайшем магазине продается. Про кошачье вот только не знаю, тогда еще не было таких радостей жизни, и котят обычным Малышом выкармливали.
Цитата:

Из личного опыта, из щенка у меня вырастали собаки "под себя", они моментально понимали те требования, которые мы к ним предъявляем, а вот взрослый двухлетний кобель так и остался с некоторыми привычками, которые меня не устраивают.
Вот и у меня такие же мысли.
Цитата:

И потом, мне например, нравится пора детства у животных, пусть она коротка, но это ни с чем не сравнимые дни!
От них пахнет мамкиным молоком совершенно суперски! :)

тереха 10-11-2008 21:36

Boreal,извините,но вы не правы,чем дольше малыш с мамой на материнском молоке,тем крепче иммунитет,а прививкм в МЕСЯЦ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!
В каком возрасте следуют приобретать котенка?
Американские фелинологи настоятельно советуют приобретать котят в возрасте не ранее 12 недель.
Это связанно с рядом причин.
***В возрасте 12 недель котенок отлучен от материнской груди и ест твердую пищу.Более раннее отлучение может принести здоровью и психике котенка не поправимый ущерб,т.к. период от 6 до 12 недель является критическим в его умственном,психологическом и эмоциональном развитии.Ранее отучение от матери может вызвать стресс,а в худшем стать причиной заболевания.У котят дольше сосущих материнское молоко крепче иммунитет.
***К 12 недельному возрасту котенок получил от заводчика полный курс вакцинации.
***До 12 недель,находясь с матерью и собратьями,котенок усвоил правила общения с себе подобными.
***Котенок адапритрован,социализирован,и готов к общению с людьми.

Умственное,эмоциональное , физическое здоровье и развитие котенка гораздо важнее для последущей жизни,поэтому приобретая котенка в возрасте 12 недель и старше ,вы с большей вероятностью получите здоровое животное во всех отношениях,которое станет вам другом на долгие годы.

Ф. Р. Я. 10-11-2008 21:39

Ну как-то всем известно о полезности вскармливания ребенка грудным молоком, а чем животные то отличаются... Да котеночек дома сидит,а вот его хозяева нет и приносят с улицы бяку на ботиночках, хотя если в костюме химзащиты и перед входом его снимать)))

Элла 10-11-2008 21:41

Котенок не собака он слушатся не будет, а думать что лучше взять совсем кроху это не думать о здоровье животного.

Хиония 10-11-2008 21:50

Элла, Дирли-Ду, тереха
+100000000000000000000000000000000000

Повторю первая прививка делается НЕ раньше 8 недель (8-10)

Ф. Р. Я. 10-11-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Хиония (Сообщение 17856943)
Элла, Дирли-Ду, тереха
+100000000000000000000000000000000000

Повторю первая прививка делается НЕ раньше 8 недель (8-10)

Тут дело не только в привке, а что человек исходит из позиции как его собаке удобно

Boreal 10-11-2008 22:04

Американские врачи тоже много чего советуют, в том числе и первый прикорм ребенку в год давать. И если в первые 5 минут к груди не приложить, то ребенок будет плохо относиться к своим родителям, ага. И еще есть куча очень умных советов из этой серии.
Цитата:

Более раннее отлучение может принести здоровью и психике котенка не поправимый ущерб,т.к. период от 6 до 12 недель является критическим в его умственном,психологическом и эмоциональном развитии. Ранее отучение от матери может вызвать стресс,а в худшем стать причиной заболевания.
Вот, вот! Видимо все кошки мои и моих знакомых умственно отсталые, потому, что их брали в месяц.
Цитата:

У котят дольше сосущих материнское молоко крепче иммунитет.
Во-первых, ни какой связи здесь нет, и кторе голословных утверждений это ни кем не доказано. Во-вторых, мой искуственный деть гораздо здоровее многих естественных. Ну и в-третьих, не знаю как у кошек, но покажите мне ту собаку, которая кормит больше месяца, я бы хотела полюбоваться на такого уникума. Ибо все сои собаки и собаки знакомых после 3х недель избегают собственных щенков и кормят только по принуждению хозяина, насильно загнавшего собаку к щенкам.
Цитата:

К 12 недельному возрасту котенок получил от заводчика полный курс вакцинации.
Ну допустим не от заводчика, а от ветеринара. Ветеринара может позвать на дом не только заводчик, но и новый хозяин ;)
Цитата:

До 12 недель,находясь с матерью и собратьями,котенок усвоил правила общения с себе подобными.
Вам это нужно? У Вас питомник? Мне не нужно абсолютно, мне нужно, чтобы он усвоил правила поведения в МОЕМ доме.
Цитата:

Котенок адапритрован,социализирован,и готов к общению с людьми.
Адаптирован к чему? Социализирован где? В каком социуме? Мне не нужна его социализация в его семье. Мне нужно чтобы он уютно чувствовал себя в моем доме и знал правила моей семьи.
Цитата:

Да котеночек дома сидит,а вот его хозяева нет и приносят с улицы бяку на ботиночках, хотя если в костюме химзащиты и перед входом его снимать)))
А к грудному ребенку нужно входить исключительно в медицинском халате и маске. И воду кипятить до совершеннолетия, не дай бог бяку какую подцепит!
Интерсно как же живут уличные кошки в подвалах и плодятся, причем очень даже неплохо без всяких прививок и вмешательства ветеринаров.

Boreal 10-11-2008 22:09

Не только собаке, а всем и мне и ребенку, которому я хочу подарить КОТЕНКА, а не взрослую кошку, и собаке в том числе, потому как она уже член семьи, а кошак пока еще нет...

тереха 10-11-2008 22:22

Ну у меня две собаки,а котят брала в возрасте 3,5 месяца,3 месяца и 4 месяца.Ксати у кошек между собой было больше трений,чем с собаками.А собаки мои кошек гоняют на даче и получали от кошек,но свои кошки это святое!

ВЫ откровенно отрицаете прописные истины,потому что они расходятся с вашими взглядами и мнениями.

Ф. Р. Я. 10-11-2008 22:23

А ребеночку перед выпиской из роддома прививочки все таки делают...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.