Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пульпит в 3 года, у кого-нибудь было? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83589)

Lulu666 22-10-2006 12:34

да, вот еще....в прошлом году пошли мы с Никой в Стомус...я видела, что есть 1 маленькая дырочка, а врач нашла еще 2, она сказала, что у Ники очень слабая эмаль......я сама это знаю, но мне как не професионалу это не видно было, т.е. еще начинающие дырочки...но это кариес был, а не пульпит...т.е. разрушение еще эмали, а пульпит, это когда уже внутри зуба идет разрушение...вроде бы так...

Youliya 22-10-2006 12:53

Понятно, что родители не могут быть профессионалы во всем, поэтому и ходим к врачам и доверяем им здоровье своих детей. Просто меня шокировал диагноз 4 пульпита. Я предполагала, что будет 2-3 кариеса.
Вообщем пока мы решили сходить в районную поликлинику и послушать, что они скажут.

Lulu666 22-10-2006 12:56

Я не спорю, конечно попадаются такие врачи-рвачи....прецеденты были у знакомых....поэтому нужно иметь своего знакомого врача, который будет делать то что нужно и лишнего не станет сверлить....

Kimberly 22-10-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от juli06 (Сообщение 1589055)
Мы лечили свои пульпиты в Райдене.Очень хороший детский врач-Евсеенкова.Рекомендуем.:support:

Мы свой единственный пульпит лечили в Райдене, у Дубовской. Анестезию делали очень слабенькую в первый раз, когда чистили полость и клали лекарство. Во второй раз делали без анестезии. Все было замечательно, за исключением цены :( 4500 р за один детский зуб - это :010: ... но увы...
Лечить под общим я бы не дала ни за что!!! Вообще повальные общие наркозы в детской стоматологии - исключительно свидетельство низкой квалификации врачей. Мнение не мое, а стоматолога с многолетним стажем...

Elsi 22-10-2006 22:08

Цитата:

Сообщение от juli06 (Сообщение 1589055)
Мы лечили свои пульпиты в Райдене.Очень хороший детский врач-Евсеенкова.Рекомендуем.:support:

Мы тоже к ней ходим. Нравится. 31ого пойдем свои 3 кариеса лечить. Впервые. Боюсь больше малыша. Но общий наркоз я не дала бы ребенку делать. Поэтому и пошли в Райден, хоть и дорого.

Яник 22-10-2006 23:31

О! Для нас сейчас больная тема!
Максим пожаловался на боль в зубе. Пошли в Дункам, ге мне с лету сказали, что для ТАКИХ (каких???) детишек надо только общий наркоз. Я отказалась, пошли в районную. Там нам сказали, что на 5-ке пульпит и практически все зубы остальные с кариесом. Лечить можно под местным, но вот даст ли ребенок???
Начитавшись форума, пошли в МЕДИ. Врач -Апацкая Илона Валерьевна. Отношение там к пациента, даже таким маленьким, супер! Нам сказали, что нужно положить лекарство на зубик, потом через 10дней вытащить, положить что-то другое, потом через пять дней поставить пломбу. Максим не хотел ничего сверлить, поэтому врач по максимуму очистила зуб, выковырила всё что можно вручную, и поставила лекарство, закрыв временной пломбочкой. Максу дали подарок от волшебника - машинку. Через 10 дней сказали придти. Я была уверена, что Максим даст проделать все манипуляции с зубами, ведь ему всё понравилось в этой клинике. Но ни тут то было. Врач успела вытащить пломбу, лекарство и тут Макс сказал "всё, я пошел!" На бегу поставили другую временную пломбу и сказали, что, наверное, стоит сделать всё же общий наркоз!
Но я опять отказалась. Не хочу наркоз для ребенка! Как поведет себя организ после него?
Поехали в "Пандент". Опять была попытка пролечить нашу 5-ку, но Макс уже так устал от врачей, даже пообещанный электромобиль не помог! не хочу!!! К тому же в "Панденте" отношение к детям не такое, как в "Меди".
В общем, стоит наш зубик сейчас с временной пломбой, что с ним делать не представляю!

Джесс 23-10-2006 10:59

мне кажется наркоз это только если совсем крайняк!!!!!

мы лечили и пульпит и кариесы в Веронике на Черной речке, там умеют разговаривать с ребенком, так чтобы ему не было страшно, все в игровой форме, с мультфильмами, очень здорово!!!

Алена Жукова 23-10-2006 11:09

Цитата:

Сообщение от Яник (Сообщение 1597116)
В общем, стоит наш зубик сейчас с временной пломбой, что с ним делать не представляю!

Пусть стоматологи меня поправят, но ходить с временной пломбой, поставленной по поводу пульпита, долго нельзя! Мне такую пломбу (был пульпит) поставили в Германии (типа через 2 недели приедете в Россию и залечите), так мне удалось попасть к своему врачу только через 3 недели от постановки пломбы, и ей очень не понравилось состояние зуба. Зуб в итоге она спасла, но под прикрытием антибиотиков. Когда она прочищала каналы под временной пломбой, запах оттуда был нехороший.

GALKA-SKAKALKA 23-10-2006 12:10

А как быть с маленькими черными точками, сводить к врачу или пока не беспокоит не стоит? Ребенку 2.4

Александра 23-10-2006 12:13

Мы лечили 4 пульпита на всех 4-ках. В Дункане под общим наркозом. Все в порядке. Ребенок активный, не рвало, голова не болит. Очень хороший подход.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.