Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А вас родители ругали за плохие отметки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83440)

pristupik 22-10-2006 09:28

Меня никогда не ругали. Даже за двойки. У меня мама учительница и она прекрасно понимала, что оценка это чисто субъективное отношение учителя к ученику. Мало, к сожлению, учителей, которые оценивают объективно. Я дочу тоже не ругаю. Но если она получает тройку, то это повод задуматься. Значит где-то пробел. Садимся и разбираемся.

meduza 22-10-2006 11:10

А вас родители ругали за плохие отметки?

Да,Моя мама всегда была профессиональная отличница,даже без текущих четвёрок,со всем красным-дипломом и аттестатом.Меня ругали,когда я училась при консерватории,мечтали,что я стану суперпрофессионалом.Я,в результате,дорожку поменяла,и это был для мамы удар. Она в меня мечтала вложить своё нереализованное.Потом я то же самое пыталась сделать со своей дочкой,которой сейчас 10й год.Конечно,я зря ругала и невротизировалавала её,теперь у неё много страхов.Сейчас я оставила её в покое,но заниматься заставляю,только вместо ругани и наказаний просто не разрешаю играть на компьютере. Очень хочется уже второго,:)) ,тогда и первой было бы лучше:) .Но,к сожалению,человек предполагает,...........:( .Желаю всем удачи,а детишкам---продлить детство,в нашем мире этого не хватает:support: :017:

Бублики 22-10-2006 13:28

Меня никогда не ругали, даже наоборот успокаивали и утешали, если я переживала из-за плохой оценки. Помню я очень расстроилась, когда в 4 классе в 1 четверти получила тройку по математики. Мама ходила в школу и разговаривала с учителем, и потом они вдвоем меня убеждали, что в этом нет ничего ужасного:)
Сестра же моя наоборот всю жизнь вспоминает, как ее родители шпыняли из-за учебы. Заставляли делать домашнее задание, следили за оценками и ругали. Один даже раз мама ее не отпустила на экскурсию, заставив учить уроки. Обида осталась на всю жизнь.
Ни она, ни я детей за оценки не ругаем. Я сыну говорю, чтобы он не расстраивался, если в школе что-то не получается.

Джейн 22-10-2006 14:33

Меня не ругали, правда и не за что было особо. :) Своим толкую о перфекционизме, - мол, самое главное - это делать все максимально хорошо, если старалась, но не вышло, - не беда, повод лишний раз объяснить то, что непонятно. Если не старалась, сделала тяп-ляп, заслуженно получила плохую оценку - поругаю, но не за оценку, а за тяп-ляп.

Ponchik 22-10-2006 21:49

А как можно перевоспитать неряху? Пороть его, постоянно лишать чего-нибудь.
Дети действительно разные. Есть натуры очень творческие. Не каждому родителю выпадает счастье общаться с таким дитём. Ну вот живёт он в своём мире и не замечает таких мелочей, как помятая тетрадка или грязная страничка. Он, конечно, расстроится, если его ткнуть носом. Но, следующую неряшливость опять не заметит. А если тыкать постоянно, упрекать и ругать его, требуя измениться и стать "таким, как все", он и стихи писать перестанет.
С такими детьми, как раз нужно учиться терпеть.

mamki 23-10-2006 00:18

А я подделывала почерк старшего сына и заполняла ему дневник, иначе была бы грязь несусветная. Потом ему стало стыдно. Стал сам заполнять, уже подделываясь под мой почерк. В результате почерк у него улучшился и в дневнике бардака не стало.

Башенка 23-10-2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 1595606)
А как можно перевоспитать неряху? Пороть его, постоянно лишать чего-нибудь.
Дети действительно разные. Есть натуры очень творческие. Не каждому родителю выпадает счастье общаться с таким дитём. Ну вот живёт он в своём мире и не замечает таких мелочей, как помятая тетрадка или грязная страничка. Он, конечно, расстроится, если его ткнуть носом. Но, следующую неряшливость опять не заметит. А если тыкать постоянно, упрекать и ругать его, требуя измениться и стать "таким, как все", он и стихи писать перестанет.
С такими детьми, как раз нужно учиться терпеть.

У нас именно эти проблемы:( - помятая тетрадка и грязная страничка. А еще разрисовано все. Правда, очень красиво. Но понимающая только одна учительница- по сольфеджио в музыкальной школе. Когда ребенок успел разрисовать обложку тетради и принялся за дневник, она посоветовала давать ему блокнотик на урок. Заносить свои шедевры.

А вообще проблема- я плохие оценки редко получала и дневник родители за 10 лет в прямом смысле не открывали даже.
Пытаюсь своего к самостоятельнотси приучать. Результат- сплошные двойки и тройки. Самое обидное- не за знания, а за невнимательность, неаккуратность, либо...поведение. Как тесты-контрольные, у нас высший балл. Как домашние уроки или классная работа, так пары.Блин, неужели так сложно учителям отделять "мухи от котлет": поведение- отдельная строка, а в журнал ставить за знания. Ну и мой мальчик хорош- во втором классе, а наполучал столько троек и двоек, что я дневник боюсь открыть:001: .

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.