Сообщение от Снуль
(Сообщение 17769038)
Не знаю, поможет ли вашей подруге такая тактика... У меня, правада, "лайт" вариант... Но... Пустила свекровь с распахнутыми обьятьями, разрешила ей делать ВСЕ, быть САМОЙ умной и. т. п. А сама - со всем соглашаюсь и ... самоустраняюсь. Маму перед мужем ХВАЛЮ. И знаете... Во-первых самой легче стало - ну что такого страшного в том, что она носки мужа погладит? А я ей еще и своих блузочек подложу и детских рубашечек, а она по инерции еще и белье постельное нагладит 8-) Приходит хватается за пылесос? "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я как раз по магазинам пробегусь, так хочется мужу вкусного ужина наготовить!". Советует как внука купать-одевать-пеленать? "Ой, покажите мне пожалуйста, вот ванночка, внук, пеленка. Как памперс надевать - знаете или помочь? Сейчас Женька вам поможет - купать ребенка - мужское дело, а я пока посудку помою". Начинает со стола мужа с недовольным видом пыль пальцем протирать - "ой, а я вам сейчас тряпочку принесу, СПАСИБО большое, а то я сама пыли не вижу, в очках-то только за компом...". Ну и все остальное в таком роде... И вот и внук стал любимым, и "Так на Женечку похож, и на меня похож и на нас всех похож" (а вначале она на меня как на злобно залетевшую тетку, мечтающую ее сыну на шею сесть, чтоб он ее вместе с ребенком от первого брака кормил). И в квартире чисто, и муж доволен тем как мы ладим, только вот жалуется мне что после маминых уборок найти ничего не может. А я нахожу - он радуется тому как со мной хорошо (а раньше было - "уважаю только маму, она самая умная и самая главная") . И у меня к ней настороженое отношение уважением сменилось. Потому-что если к советам старших прислушиваться, а не сразу в позу вставать - то очень много полезного усвоить можно. И, глядишь - общение появилось, теплота, может и до любви дело дойдет...
|