Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Это страшное слово СВЕКРОВЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831323)

nusha 08-11-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 17769038)
Не знаю, поможет ли вашей подруге такая тактика... У меня, правада, "лайт" вариант... Но... Пустила свекровь с распахнутыми обьятьями, разрешила ей делать ВСЕ, быть САМОЙ умной и. т. п. А сама - со всем соглашаюсь и ... самоустраняюсь. Маму перед мужем ХВАЛЮ. И знаете... Во-первых самой легче стало - ну что такого страшного в том, что она носки мужа погладит? А я ей еще и своих блузочек подложу и детских рубашечек, а она по инерции еще и белье постельное нагладит 8-) Приходит хватается за пылесос? "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я как раз по магазинам пробегусь, так хочется мужу вкусного ужина наготовить!". Советует как внука купать-одевать-пеленать? "Ой, покажите мне пожалуйста, вот ванночка, внук, пеленка. Как памперс надевать - знаете или помочь? Сейчас Женька вам поможет - купать ребенка - мужское дело, а я пока посудку помою". Начинает со стола мужа с недовольным видом пыль пальцем протирать - "ой, а я вам сейчас тряпочку принесу, СПАСИБО большое, а то я сама пыли не вижу, в очках-то только за компом...". Ну и все остальное в таком роде... И вот и внук стал любимым, и "Так на Женечку похож, и на меня похож и на нас всех похож" (а вначале она на меня как на злобно залетевшую тетку, мечтающую ее сыну на шею сесть, чтоб он ее вместе с ребенком от первого брака кормил). И в квартире чисто, и муж доволен тем как мы ладим, только вот жалуется мне что после маминых уборок найти ничего не может. А я нахожу - он радуется томоу какая я умная и как со мной хорошо. И у меня к ней настороженое отношение уважением сменилось. Потому-что если к советам старших прислушиваться, а не сразу в позу вставать - то очень много полезного усвоить можно. И, глядишь - общение появилось, теплота, может и до любви дело дойдет...

Классный вариант :). Но у меня, например, терпения не хватит- я срываться начинаю злобно :(

Снуль 08-11-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от nusha (Сообщение 17769103)
Классный вариант :). Но у меня, например, терпения не хватит- я срываться начинаю злобно :(

А вот не надо срываться. Когда сорваться хочется - придумайте какое-нибудь очень важное дело, лучше - для ее сына (ну, ужин, или ботинки ему купить). И смотрите на ее деятельность проще - она же явно не будет целенаправлено вредить, угрозы для жизни и здоровья не представляет, а что кастрюли по-другому поставит - тоже мне, проблема... Мамы - он же действительно помочь хотят, а что они это немножко по-своему делают - так не ругать надо, а благодарить.

Карнавал 08-11-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17762692)
Как избавиться от нее. Забыла муж ей в рот смотрит ни чего сказать против не может. ЧТО ДЕЛАТЬ.

Да пристрелить.Чтобы недолго мучилась.Одним попом сядете на два стула : и от ненавистной тётки избавитесь и пару квартир освободите.То-то счастье наступит ! А муж вместо мамы в рот жене смотреть будет по инерции. Красота !

Снуль 08-11-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 17769277)
Да пристрелить.Чтобы недолго мучилась.Одним попом сядете на два стула : и от ненавистной тётки избавитесь и пару квартир освободите.То-то счастье наступит ! А муж вместо мамы в рот жене смотреть будет по инерции. Красота !

Ну вообще так чисто по фактам первого письма - мама мужа очень помогла решить квартирный вопрос молодой паре, как узнала о беременности - стала помогать по хозяйству беременной женщине, интересуется внуком (раз каждый день приходит), заботится даже о цветочке невесткином (его действительно подкармливать зимой надо), про то что "типа нагуляла" - это она сама так и скзала, или домыслы, на фоне общего негатива возникшие? ну не похож и не похож - на кого он вообще в месяц-то похож может быть, кроме как на кулечек с ножками? :) мама - она просто нужной быть хочет вообще-то..

лужа 08-11-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 17769277)

Да у нее своя трешка есть ей чужого не надо. Квартира это не проблема, а переехали они потому, что из Пушкина бедному мужу тяжко ездить на работу не высыпается. Вот мама и подсобила продать бабушкину квартирку и купить возле себя, раньше то он возле юбки ее был.

Карнавал 08-11-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 17769512)
Ну вообще так чисто по фактам первого письма - мама мужа очень помогла решить квартирный вопрос молодой паре, как узнала о беременности - стала помогать по хозяйству беременной женщине, интересуется внуком (раз каждый день приходит), заботится даже о цветочке невесткином (его действительно подкармливать зимой надо), про то что "типа нагуляла" - это она сама так и скзала, или домыслы, на фоне общего негатива возникшие? ну не похож и не похож - на кого он вообще в месяц-то похож может быть, кроме как на кулечек с ножками? :) мама - она просто нужной быть хочет вообще-то..

Хм...хочет...:093:а кто её просит ? Ходит тут,ходит...носки сыну стирает ( вот гадина !),цветочек подкармливает...От неё не того ждут !!! Она мужа своей невестке родила ? Вот теперь пусть жильё всё отпишет - и свободна ! Больше она нафиг не нужна никому.Да ещё сын ей в рот смотрит...слушается,гад.Это и вовсе непорядок.Вдруг в голову мысли ненужные полезут ?
...такштааа...однозначно - отстреливать.

Карнавал 08-11-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17769727)
Да у нее своя трешка есть ей чужого не надо. Квартира это не проблема, а переехали они потому, что из Пушкина бедному мужу тяжко ездить на работу не высыпается. Вот мама и подсобила продать бабушкину квартирку и купить возле себя, раньше то он возле юбки ее был.

Пральна ! Квартира - не проблема.Проблема - прописка.И постоянно мозолящая глаза мать мужа.То есть женился - мать долой.С этого момента ты перестал быть сыном.Ты стал мужем.И нафих нам твоя мать нужна...

лужа 08-11-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 17769512)

Да не надо ей помогать и ему тоже. Ведь она приходит не только убраться, но и показать какая жена не хозяйственная, ни чего не успевает. И кушать он должен то, что она готовила и невестка должна это готовить. А как вам то что онасвоему сыну внушает, что он борльтной и немощный я серьёзно. КАждый раз при встрече говорит, что он на последнем издыхаии, и придумывает всякие болезни. А как вам такое, залезла в их документы конкретно в справку форма9 и говорит ее маме: я тут случайно видела форму9 (в комоде среди проочих документов) а что если ОЛя захочет сделать что-нибудь со своей квартирой вам ни чего не достанется. Т.е. эта Олина квартира и ее мама прописана у нее. Ей (свекрови) какое дело, чья квартира, кто прописан. К нейже ни кто не лезет в домовую книгу. Там клиника полная. Я на самом деле не преувиличиваю.

лужа 08-11-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 17769038)
Не знаю, поможет ли вашей подруге такая тактика... У меня, правада, "лайт" вариант... Но... Пустила свекровь с распахнутыми обьятьями, разрешила ей делать ВСЕ, быть САМОЙ умной и. т. п. А сама - со всем соглашаюсь и ... самоустраняюсь. Маму перед мужем ХВАЛЮ. И знаете... Во-первых самой легче стало - ну что такого страшного в том, что она носки мужа погладит? А я ей еще и своих блузочек подложу и детских рубашечек, а она по инерции еще и белье постельное нагладит 8-) Приходит хватается за пылесос? "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я как раз по магазинам пробегусь, так хочется мужу вкусного ужина наготовить!". Советует как внука купать-одевать-пеленать? "Ой, покажите мне пожалуйста, вот ванночка, внук, пеленка. Как памперс надевать - знаете или помочь? Сейчас Женька вам поможет - купать ребенка - мужское дело, а я пока посудку помою". Начинает со стола мужа с недовольным видом пыль пальцем протирать - "ой, а я вам сейчас тряпочку принесу, СПАСИБО большое, а то я сама пыли не вижу, в очках-то только за компом...". Ну и все остальное в таком роде... И вот и внук стал любимым, и "Так на Женечку похож, и на меня похож и на нас всех похож" (а вначале она на меня как на злобно залетевшую тетку, мечтающую ее сыну на шею сесть, чтоб он ее вместе с ребенком от первого брака кормил). И в квартире чисто, и муж доволен тем как мы ладим, только вот жалуется мне что после маминых уборок найти ничего не может. А я нахожу - он радуется тому как со мной хорошо (а раньше было - "уважаю только маму, она самая умная и самая главная") . И у меня к ней настороженое отношение уважением сменилось. Потому-что если к советам старших прислушиваться, а не сразу в позу вставать - то очень много полезного усвоить можно. И, глядишь - общение появилось, теплота, может и до любви дело дойдет...

Она по началу так и делала, только итог другой ни как увас.

Карнавал 08-11-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17769954)
Да не надо ей помогать и ему тоже. Ведь она приходит не только убраться, но и показать какая жена не хозяйственная, ни чего не успевает. И кушать он должен то, что она готовила и невестка должна это готовить. А как вам то что онасвоему сыну внушает, что он борльтной и немощный я серьёзно. КАждый раз при встрече говорит, что он на последнем издыхаии, и придумывает всякие болезни. А как вам такое, залезла в их документы конкретно в справку форма9 и говорит ее маме: я тут случайно видела форму9 (в комоде среди проочих документов) а что если ОЛя захочет сделать что-нибудь со своей квартирой вам ни чего не достанется. Т.е. эта Олина квартира и ее мама прописана у нее. Ей (свекрови) какое дело, чья квартира, кто прописан. К нейже ни кто не лезет в домовую книгу. Там клиника полная. Я на самом деле не преувиличиваю.

Свекрови будет "какое дело",когда Оля с мамой что-то поделают со своей квартирой и поставят мужа перед фактом.Почитайте ЖГ,там таких историй больше ,чем хотелось бы.
Кстати,если у Оли своя квартира,зачем она прессует мужа с прописками и долями ? Тем более,что он в этой ситуации бессилен...К тому же - не сильно здоров.А вот интересуюсь знать - это Оля решила,что свекровь из сына "больного делает" ? Сколько времени она с мужем знакома - и сколько мать своего ребёнка знает ?Может быть,Оле имеет смысл поинтересоваться,на какой диете муж находится ? Знаете,когда мужик свалится с язвой - лучше не будет.
То,что мамаша копается в доках - не айс.
Но вот есть вопрос : а куда бабушку -то дели ? Которая квартиру свою продала ?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.