Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сколько стоит логопед? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831003)

zrein 09-11-2008 21:25

А у нас у сына тоже "Р" проблемное.Никто координатами логопеда в Приморскои районе не поделиться?

Barsica 09-11-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Burunduk (Сообщение 17766261)
Наш садиковский логопед говорила, что звук "Р" ставится за одно-два занятия, это самый простой в постановке звук. А автоматизацией можно заниматься и дома.

Хм, может кому он и простой, мы ходили к логопеду в основном за"р" в прошлом учебном году с сентября. К концу декабря сын "зарычал". Каюсь, думала, что это никогда не произойдет. :005:

Занимались один раз в неделю (ну и дома, конечно), 350 рублей за занятие. Так что еще зависит от клиента. ;) У меня - очень логопедический, до "р" пару лет всякие другие звуки ставили, я бы даже сказала почти все. :001:

Barsica 09-11-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от zrein (Сообщение 17814492)
А у нас у сына тоже "Р" проблемное.Никто координатами логопеда в Приморскои районе не поделится?

Мы занимались у логопеда в "Маленьком вундеркинде", аллея Поликарпова, 2. Телефон у них 3001540. Время, правда, было неудобное, мы все время опаздывали.

Solar 10-11-2008 13:21

700 руб на дому за час (иногда более) с ребенком и объяснением мне задач и проблем (еще15-20 мин). "Р" ставили несколько занятий раз в неделю, но у нас все звуки были изначально плохие (все задания при постановке звуков тщательно выполняли). Убеждена, что за хорошего специалиста денег не жалко (лично нам логопед-дефектолог помог очень, хотя изначально тоже казалось очень дорого даже при значительно меньшей цене). Занимается с ребенком 4-й год раз в неделю, иногда реже (теперь уже почти как репетитор по русскому языку, устраняем общие проблемы недоразвития речи, которые все равно периодически вылезают). Если бы мне кто-то сказал 4 года назад, что я захочу приглашать ее к себе так долго при совершенно чистой (ее усилиями!) речи ребенка, то никогда бы не поверила.

Катюшка 10-11-2008 14:16

450 руб. за 30 мин. Занимаемся 1 р. в неделю уже 2 месяца. Ставим р и л.

bigone 10-11-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Burunduk (Сообщение 17766261)
Наш садиковский логопед говорила, что звук "Р" ставится за одно-два занятия, это самый простой в постановке звук. А автоматизацией можно заниматься и дома.

Моя дочь целый год занималась с садиковским логопедом по 2 раза в неделю бесплатно. Проблемными были только "л" и "р". С "л" кое как разобрались, "р" вообще без эффекта - звука нет. Так что не знаю, то ли случай наш тяжелый, то ли не так этот звук и прост... А, может, просто бесплатно он не ставится? )))

Lyolik 10-11-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от bigone (Сообщение 17842839)
Моя дочь целый год занималась с садиковским логопедом по 2 раза в неделю бесплатно. Проблемными были только "л" и "р". С "л" кое как разобрались, "р" вообще без эффекта - звука нет. Так что не знаю, то ли случай наш тяжелый, то ли не так этот звук и прост... А, может, просто бесплатно он не ставится? )))

А дома занимаетесь язычковой гимнастикой + стишки со звуком "р"?

Solar 10-11-2008 16:46

Мы в садиках тоже занимались. Причем один из них логопедический (не беру общегрупповые занятия по общему развитию речи, они действительно полезны, речь идет именно о постановке звуков). Наблюдаю, как занимаются с детьми в школе (на переменке, на уроке физ-ры и т.п.). Итог: занятия по 5 минут, которые иногда приносят пользу, если родители систематически занимаются с ребенокм дома. Вероятно, это не наш случай. В садике нам 2 года ставили "С" (безрезультатно). С частными уроками даже и не стоит сравнивать - за полгода занятий раз в неделю с логопедом (и повторение заданий с мамой) были поставлены ВСЕ звуки (включая нечеткие гласные), поставлена рука, проводились занятия по развитию усидчивости и внимания (это нам было необходимо), общему развитию речи (вот в этом вопросе и логопедический садик немного помог, т.к. задания давались домой и проводились в группе), пересказу.

ANNA... 10-11-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 17845254)
занятия приносят пользу, если родители систематически занимаются с ребенокм дома..

+1000 В тяжёлых случаях,только так.Впрочем и в лёгких тоже.:ded:

bigone 10-11-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 17845254)
Мы в садиках тоже занимались. Причем один из них логопедический (не беру общегрупповые занятия по общему развитию речи, они действительно полезны, речь идет именно о постановке звуков). Наблюдаю, как занимаются с детьми в школе (на переменке, на уроке физ-ры и т.п.). Итог: занятия по 5 минут, которые иногда приносят пользу, если родители систематически занимаются с ребенокм дома. Вероятно, это не наш случай. В садике нам 2 года ставили "С" (безрезультатно). С частными уроками даже и не стоит сравнивать - за полгода занятий раз в неделю с логопедом (и повторение заданий с мамой) были поставлены ВСЕ звуки (включая нечеткие гласные), поставлена рука, проводились занятия по развитию усидчивости и внимания (это нам было необходимо), общему развитию речи (вот в этом вопросе и логопедический садик немного помог, т.к. задания давались домой и проводились в группе), пересказу.

Я первые полгода вообще не знала, что с ребенком в саду логопед занимается. Когда узнала, спросила, что надо дома делать. Сказали, исправлять, если неправильно произносит. А я НЕ СЛЫШУ. Мне кажется, она нормально говорит, поэтому раньше и не обращалась за логопедической помощью.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.