Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уродцы на дорогах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=830003)

vanilla 07-11-2008 16:45

Извините, не хотела оскорбить кого-либо :)

onirin 07-11-2008 18:20

А Вас в детстве не учили, прежде чем переходить дорогу посмотреть сначала в одну сторону, а потом в другую? ;)
А ворон считать лучше на скамеечке ;)
Одна считала ворон переходя дорогу, второй ковырял в носу за рулем, вот и встретились два одиночества :)) Хорошо что у второго реакция хорошая ;)

Evgenik 07-11-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от detka6 (Сообщение 17739518)
Иду себе по пешеходному переходу, ворон считаю.

А вас мама в детстве и учителя в школе не учили. Переходя дорогу, поверни девочка голову сначала налево, потом направо..... Они разве учили ворон на дороге считать?

onirin 07-11-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 17749086)
А вас мама в детстве и учителя в школе не учили. Переходя дорогу, поверни девочка голову сначала налево, потом направо..... Они разве учили ворон на дороге считать?

мил человек зачем посты воруешь ?:)):)):))

ГРОТЕСКа 07-11-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 17749171)
мил человек зачем посты воруешь ?:)):)):))

:))

Джуля 07-11-2008 19:47

На пешеходном переходе над не ворон считать, а на дорогу хоть иногда смотреть.

Martina+Lana 07-11-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Джуля (Сообщение 17750639)
На пешеходном переходе над не ворон считать, а на дорогу хоть иногда смотреть.

Если б хотя бы 50% так поступали темы про пешеходные переходы не росли и обсуждать водителей было бы негде.

mamki 07-11-2008 20:29

Перспективный топик:020:

afina79 07-11-2008 20:35

4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обрчинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется името при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

vanakass 07-11-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 17740394)
Конечно не правы, ну нельзя на дороге ворон считать, так как уродов за рулем действительно много. Как водитель, могу сказать, что пропуская пешеходов на переходах, очень часто наблюдаю, как следовавшая за мной машина резко принимает вправо и пытается объехать меня, всегда боюсь, что при этом сшибет пешехода, которого я пропускаю. :wife: Или потом начнет оттормаживать меня из-за того, что я остановилась и пропустила пешехода. А как пешеход скажу,что, переходя дорогу с коляской на зеленый свет, на высунусь на нее, прежде чем не удостоверюсь, что все останавливаются, и никто по встречке не собирается объезжать останогвившихся. Опять же по причине большого количества уродов на дорогах:(.

кстати да, я всегда боюсь таких водил.сама как-то женщину с ребенком пропускала, а следовавший за мной перестроился и рванул справа...я чуть не поседела, благо женщина выглянула из-за моей машины

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.