Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хочу обсудить садик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=826928)

zelezo 06-11-2008 14:45

У нас есть дежурный воспитатель, она собирает после 17.30 всех детей к себе и идет гулять. Дежурят по-очереди, я один раз тоже пришла после 18, извинялась, на что воспитательница сказала, что ей все равно до 19 сидеть, так даже веселее.

МАМА Марианны 06-11-2008 14:45

регулярная благодарность в виде полезных подарков(сладкое по-моему у воспитателей у горла стоит) Ведь очень много полезных подарков, в крайнем случае подарочная карта-практически деньги, при з.п воспитателя очень актуально:)

кукуруза 06-11-2008 14:56

я как-то спросила у нашей чисто теоретически, приходила бы она к 7 утра. ну, говорит, конечно. хорошо, что теоретически, а то бы всавать, говорит, раньше пришлось. (: я как-то в яслях 30 или 31 декабря оставила до 18. работа такая, что самая работа перед праздником. ничего. отвели, правда, к единственной трезвой воспиталке, где все такие были детки, но не ругались.

angelika76 06-11-2008 15:36

Мы тоже столкнулись с такой проблемой в прошлом году. Типа садик до 19.00ч, но все родители забирают деток до 18.00ч. А так как Вы еще маленькие надо и того раньше. А у нас не было возможности забирать реб-ка раньше.Забирала в 18.30 или около того. Прошла неделя, поступил звонок от заведующей с просьбой забирать ребенка пораньше.
Я была в панике, не знала что делать. Решила что нужно договариваться с воспет. но не знала как подступиться, с чего начать.
В итоге привела утром ребенка и в лоб предложила доп.плату за задержку с моим ребенком. Понятно что у них з/пл маленькая.Семья,дом и т.д. Она конечно согласилась. Я ей очень благодарна.
Летом сад закрыли на неделю(ремонт). А нам что делать??? Нанимать няню???? Муж наотрез отказался.Доверить деточку чужому человеку, не вариант. Нам опять помогла наша воспетательница. Мы привозили дочу к ней утром,забирали вечером. Ест-нно привозили еду, продукты. Платили ей денежку. Она нас так выручила. И нам было очень тяжело с ней растоваться, и ей тоже.Так как перевелись в частный сад. Там до 19.00 часов. И раньше не требуют забирать деток.

М-А-К 06-11-2008 15:41

я знаю что у нас в садике если ребятёнок остается один, его могут отвести в др группу(ведь не одмн во всем саду ваш остается до 19)! на вашем месте поговорила с воспитат. и предложила бы денег.

Katari 06-11-2008 16:11

Вы описали прям ситуацию как у меня. В саду всего 2 группы, я своего забираю в 18.50 в пятницу в 18. он остается последний с обоих групп, но как я поняла последнего забирают в 18.30 в 18 еще детки есть.....
Я когда сад искала сразу говорила с заведующей о том что не будет возможности забирать раньше 19 (с трудом нашли сад и попали в такой). Она подтверждала что сад у них вообще до 20! Но за нами уходят воспитатель и закрываются все двери....
Поэтому я пока не работала забирала в 17-18 а за недельку подготовила воспитательницу, что сорри выхожу на работу и никак не могу забирать раньше, она сказала понимаю, но вы уж побыстрому бегите.....по доброму так сказала.....
Сейчас стараюсь так договариваться в бабушками чтоб они хоть один денек забирали ребенка пораньше 19.
На ребенке не отражается негатив, наоборот он всех нянечек и помошниц знает видать провожает их домой....
Думаю мне повезло с воспитательницей.
На день воспитателя подарила ей букет, она очень искренне порадовалась......

Кармен 06-11-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от zelezo (Сообщение 17696836)
У нас есть дежурный воспитатель, она собирает после 17.30 всех детей к себе и идет гулять. Дежурят по-очереди, я один раз тоже пришла после 18, извинялась, на что воспитательница сказала, что ей все равно до 19 сидеть, так даже веселее.

это супервариант, но ни в первом саду, ни во втром такое не разрешают, это самоуправство говорит заведующая.
Это очень удобно! но увы это нарушение каких-то там инструкций
у нас 18-00 последнего, вот так нас "построили" А вот что хотите, то и делайте! вот что было сказано
ну максимум 10 мин задержаться могут

dalidya 06-11-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 17701004)
это супервариант, но ни в первом саду, ни во втром такое не разрешают, это самоуправство говорит заведующая.
Это очень удобно! но увы это нарушение каких-то там инструкций
у нас 18-00 последнего, вот так нас "построили" А вот что хотите, то и делайте! вот что было сказано
ну максимум 10 мин задержаться могут

Унас воспитатели если попросишь персонально на определенный день могут задержаться на 30 минут но 18 часам обычно уже всех деток разберают.

Мяут 06-11-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от dalidya (Сообщение 17701222)
Унас воспитатели если попросишь персонально на определенный день могут задержаться на 30 минут но 18 часам обычно уже всех деток разберают.

А у нас воспитатели говорят мне "Если вы задержитесь после 19ти, я заберу ее домой вместе со своей" :) А они - ровесницы и дружат.:) Ну это я один раз могла задержаться...

кошка машка 06-11-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 17701872)
А у нас воспитатели говорят мне "Если вы задержитесь после 19ти, я заберу ее домой вместе со своей" :) А они - ровесницы и дружат.:) Ну это я один раз могла задержаться...

как же вам повезло!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.