![]() |
У нас до конца еще не открылся, нам 6.7, у хирурга была раз 7, открывать ничего не рекомендовал КАТЕГОРИЧЕСКИ, операция не требуется. В больнице сказали синехии. ЧТО это и с чем их едят - до сих пор не знаю. Когда моется, отодвигает крайнюю плоть сам насколько это возможно. В последний раз на осмотре хирург развеял все мои опасеня...... Хотя я все равно переживаю, уже такой большой сын, а до конца не открывается писюн.
|
Открываем, промываем... все согласно рекомендаций хирурга-уролога.
Считаю, что пускать это самотек нельзя, и откладывать на подростковый возраст тоже не стоит (насмотрелись на очередь из краснеющих мальчиков с мамами). Консультация грамотного врача (не участкового педиатра) никому не повредит, если есть какие-то сомнения... |
У нас плохо открывался писюн, нам 4. ходили к хирургу неоднакратно, до трёх лет они спокойно говорили что при принятии ванны, нужно потихоньку открывать, чтоб к 3 годам открылся, у нас только в этом году получилось огалить головку, ито сынуле больно, но нужно всё ровно это делать, так как это может потом отразится на будующем мужчине!!!
|
У Илюши тоже не открывается головка. Пока сын был совсем маленьким, кожица вокруг головки надувалась, когда писал. Сказали, если это будет сохраняться или если будет постоянное воспаление, придется обрезать. Но уже где-то с год ничего не надувается, хотя головка не открывается вообще, даже отверстие мочеиспускательного канала не видно. В ванне пытаюсь сдвигать кожу, но не получается. Пока сидим на попе ровно и ждем - годов до 6.
|
мой сам развлекается с этим делом )) и открывает и закрывает и прочее
|
Цитата:
Цитата:
|
нет, конечно, если ребенку больно, то не нужно пытаться открывать головку. А вообще если почитать статьи про фимоз, то нужно для профилактики при каждом мытье сдвигать крайнюю плоть, по-тихоньку.
Я удивлена, что многие врачи, судя по топику, так просто к этому относятся. У нас хирург женщина уже в годах, и считает, что нужно следить за этим. Да и я сама все время думала о том, что вот он писает, а остатки мочи попадают под кожу, вдруг воспалиться, вот и следила всегда за крайней плотью. |
У меня разница между сыновьями 15 лет,когда старший рос никто из врачей не говорил,что писюн надо открывать,ничего вырос без проблем,а младший в 3 года стал жаловаться на боли ,врач сказал надо открывать но не сильно,а понемножку сколько не больно и промывать,больше не болит.
|
Обсудила с мужем эту тему. Он у меня как правило банным вопросом занимается, рассказала что нет единого мнения он предложил создать Форум на тему: Врачи придите к одному мнению не путайте родителей!:046: Но думаю по рассказам будем все-таки по тихоньку открывать, и поедем к хирургу в ближайшее время, может кто посоветует куда обращался с этим вопросом?
|
Мы делали обведение в 2 года, в детской поликлиннике у хирурга. Грязи там было - УЖАС.:010:. До этого момента не открывалось, а после процедуры в ванне постепенно стали открывать, на сколько открывалось без бискомфорта, а сейчас откывается полностью. Советую отратиться к врачу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |