![]() |
ну вот, тперь я уже не хочу донашивать:flower::flower::flower:
|
Цитата:
|
Для себя решила так
Первые шаги в своей обуви, а дальше можно и доносить. |
Я после таршего всю обувь выкинула. Оставляю только резиновые сапоги и чешки. Мне кажется, что они не могут потерять изначальную форму.
|
Цитата:
и то из за того что ботинки на первый шаг подарили. Раньше все друг за другом донашивали и ничего страшного, на мой взгляд ерунда все это |
Цитата:
|
Цитата:
|
Врачи категорически не рекомендуют потому что у каждого малыша есть свои особенности строения стопы и походки, что соответственно деформирует обувь так или иначе, т.о. ребенок который следующий будет носить обувь может получить дополнительные нежелательные ортопедические изменения стопы.
|
ну вот интересно, а от самой обуви не деформируется ничего? сама иду в магазин, еле найду то, что нигде те жмет - трет. а иногда нога то туда, то сюда заваливается в новой обуви. однажды купила туфли, иду в них как Чаплин, носки в разные стороны, хоть ты дерись. а в других ботинках косолапила прям. постороннему, может, и не заметно, но я-то присматриваюсь. обувь покупаю дорогую. каблуки не ношу. а ребенка даже в 4 года бесполезно спрашивать, хорошо ли. мой пожимает плечами и говорит ХОРОШО, что бы я ему не надела. даже на 2 размера меньше. а иногда периоды, когда БОЛЬНО от всего, под настроение.
считаю, что не сильно ношеные можно и надеть, ничего не случится. сильно замятые носы и со стоптанными каблуками, конечно, на помойку. у меня проблемы ортопедические у самой, но я была самым первым ребенком в семье и все было новое, так что мои проблемы от шеи до кончиков пальцев с обувью никак не связаны, по-моему. |
Я б совсем убитые своему не одела, а оч. мало б/у вреда не принесут, на первый шаг, мне кажется, стоптать невозможно, т.к. толком не ходят, а выростают с них мигом
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |