Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Информация для тех, кто интересовался ДЭНАСом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82368)

Мишкина мама 22-10-2006 15:00

Цитата:

Сообщение от anny (Сообщение 1589151)
Беспокоит, что лечишь, тратишь время (порой немалое, особенно, если себя), а не знаешь точно, правильно или нет лечишь. Вот, например, сеанс для детей не более 15-20 мин, но если что-то серьезное - дольше надо держать? А если по 40 мин - перебора не будет? Читала, что если нет улучшений после первых 2-3 сеансов, надо поменять тактику (больше-меньше, точки другие, и т.д.), а что делатьЮ, не знаешь. Информации не хватает, опытного консультанта по конкретным болячкам и с мед. образованием.
Отправлю-ка я маму на эти курсы...
Может, на форуме будем обсуждать-советы давать ?:)

Боюсь, что советы не слишком прояснят ситуацию - у каждого случай-то индивидуальный, схема одного не подходит другому, а общие советы и схемы и так изложены в руководстве для пользователей... К сожалению, метод во многом субъективный - результат часто зависит от мастерства и опыта дэнас-терапевта (если речь идет о серьезных заболеваниях).
Если Вы выбрали путь лечения с помощью ДЭНАСа, могу дать только один совет :) - действительно попробовать поучиться, проконсультироваться у специалиста.
Хорошая возможность как раз представится на занятиях, там можно задавать конкретные вопросы по ходу лечения.

Мишкина мама 22-10-2006 15:17

К сожалению, удовольствие недешевое. Самая простая модель (у меня такая) стоит сейчас 4.500. Более продвинутые - больше 6-ти тысяч (с ними я практически не знакома, сама не пользовала, использовали "на мне").
У последних модификаций больше возможностей, не исключаю, что для некоторых случаев они избыточны и достаточно будет простой модели. Поищите поиском, где-то девочки писали, как можно купить прибор подешевле.

Dink 22-10-2006 21:55

К сожалению, мама не сможет пойти на эти курсы, я тоже не могу.Как жаль!

TanNik 22-10-2006 22:24

А я вот решила купить самый простой ДЕНОС для Вероники, потому как человек, которй мне его рекомендовал - умный и добрый , он вырастил внучку с легкой формой ДЦП , она сейчас во 2 классе лицея. просто Умница!!!
Я ему доверяю очень.
И ДЕНОС помогает...
Решила заплатить 200 р, чтоб брать потом все вариатны по цене оптовой. Если кому будет интересно-все расскажу. Очки сегодня сама одевала...

Isa 24-10-2006 10:19

У меня ДЭНАС больше года- купила,но к сожалению не пользуюсь, т.к. книги мало- хочу в школу или на практические занятия. Могу только в выходные. С ребенком только поближе к дому или если совсем рядом с метро.
Имейте меня в виду.
Предложение. Собрать группу интересующуюся конкретно ДЦП и провести практическое занятие

TanNik 24-10-2006 11:42

А , может, во время проведения семинара попросить провести разовую консультацию (в субботу желательно) для детей с ДЦП.
А помещение попросим в центре реабилитации Выборгского р-на!
Нам всегда там помогают:love: , потому что там наша Лена-Атинамама!!!

Fortezia 24-10-2006 11:54

Татьян!
Если ДЭНАС решит наши проблемы с покаком, которые возникают теперь - вдруг, на пустом месте...
ВОЗЬМИТЕ И МЕНЯ!!!

vessnadi 24-10-2006 13:56

Завтра в 11 иду на диагностич. консультацию по совету Мишкиной мамы. вчера разговаривала с руководительницей центра. Да,снимает спастику,да есть положительные результаты,но
ВСЕ ДЕТИ С ДЦП РАЗНЫЕ!!!! Каждого надо смотреть и никто не знает,поможет ли это лечение конкретному ребенку. Поэтому группа-это не для нас. У нас у каждого свой путь,хотя диагноз звучит одинаково.
Завтра ПОДРОБНО вам отчитаюсь о своих впечатлениях.
Ждите:)

vessnadi 24-10-2006 14:00

А пока почитайте,вот ссылочка http://www.diadans.ru/a005-1.html

мне ее Мишкина мама прислала,за что ей отдельное спасибо!

Мишкина мама 24-10-2006 15:00

Cвета, удачи Вам завтра!!

А по поводу разовой консультации для всех, я переговорила с руководительницей центра, Света пишет совершенно верно, нужно работать с каждым в отдельности, все случаи очень и очень разные, к каждому надо подбирать свой "ключик".
На такой общей консультации можно было бы показать и объяснить принцип действия прибора, но это будет дублировать занятия, которые вскоре пройдут (ориентировочная дата проведения 11-12 ноября, суббота и воскресенье).
Можно поступить так: первое субботнее занятие как раз должно быть посвящено рассказу о том, как пользоваться прибором, второе, воскресное - практическое, по конкретным жалобам, ответы на вопросы.
Можно прийти только в субботу тем, кто совсем не имел дела с прибором, а уже в любой другой день на индивидуальную консультацию. А можно, наверно, и сразу на консультацию.
В любом случае надо, наверно, подождать отчета Светы...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.