Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Беспокоят колени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816869)

Медовое настроение 03-11-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 17583062)
Нилучшим вариантом будет все-таки очный прием травматолога-ортопеда. ВМедА, НИИ Вредена, Медальп. Понимаете какя штука, колено - самый сложный сустав в организме, и причин его болей очень много. Слава медицине, около половины из них успешно лечатся. Некоторые проходят сами, некоторые проходят и возвращаются. Во второй половине проблем медицина тоже многим может помочь. Но есть нерешаемые проблемы. А есть такие ситуации, которые могут иметь многомесячное обострение, и на фоне не совсем корректного лечения у неспециалистов (чего уж греха таить, в традиционной медицине водятся болваны), может через полгода наступить улучшение у гомеопата. Особенно если на фоне нервов пациент худеет и нагрузка на сустав снижается. Если вас все-таки интересует мнение независимых интернет врачей, то, пожалуй, будет проще сделать все-таки рентген и подробнее описать проблему (начиная с роста и веса) на специализированных сайтах - РМС, форум ЦИТО, сустав ру.

Спасибо!!!!!:flower:

Я пока решила начать с районной поликлиники, с хирурга. Мне не к хирургу? Сразу к травматологу-ортопеду? Может, хирург направит на рентген..... и тогда разговор будет иметь реальное основание.........

РМС нежно люблю, но без рентгена или хотя бы первичного осмотра там пока спрашивать неочем........

Мистерия 03-11-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от kiratan (Сообщение 17565102)
В первую очередь назначили обезбаливающее: пить и мазать непосредственно на колени...Постоянно нужно пропивать курс хондропротекторов( мы пьем препарат АРТРА). Уменьшить физические нагрузки на ноги, что в нашем случае не получается, муж делает ремонты и многие виды работ дают нагрузку на ноги...У кого лишний вес- нужно срочно худеть, потому что тоже нагрузка на колени, но муж этим не страдает( я в нашей семье только с лишним весом). Ну еще всякие физиопроцедуры 2 раза в год, массаж и уколы. А еще наколенники советовали купить, но мы так и не купили пока, а надо бы с такой работой...

Я тоже мажу колени и АРТРу пила курсом, лишнего веса нет, и толку никакого нет...
Хирург ничего определённого не сказал, не болит же, а может другой врач нужен?:009:

Хрущу, когда спускаюсь по лестнице, как Буратино...

kiratan 04-11-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 17605946)
Я тоже мажу колени и АРТРу пила курсом, лишнего веса нет, и толку никакого нет...
Хирург ничего определённого не сказал, не болит же, а может другой врач нужен?:009:

Хрущу, когда спускаюсь по лестнице, как Буратино...

У мужа сильно болит, у Вас что-то другое...

Мистерия 04-11-2008 01:44

Цитата:

Сообщение от kiratan (Сообщение 17610266)
У мужа сильно болит, у Вас что-то другое...

Да, вот боюсь, что заболит:005: Хочется как-то не довести до таких проблем:005:

Kazuliy 04-11-2008 11:36

когда у меня очень болело колено мне помогли аппликации из голубой глины. делала я их где-то месяца 4 и все прошло. на рентгене кстати все было в порядке, а ходить нормально не могла. не знаю, может за счет минерального состава, но глина мне реально помогла.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.