![]() |
Я росла с родителями. Мама жила с папой "ради детей". Отношений у них не было нормальных, полный взаимный игнор. Лучше бы развелись.
|
Выросла с мамой, папа периодически появлялся лет до 3х, потом мама его выгнала. Детство у меня было спойойное и счастливое. Фраз про то, что отец плохой и тп никогда не было...Я почму то никогда и не спрашивала маму где папа, что с ним. Меня очень радует, что несмотря на неполную семью, у меня никакого плохого отношения к мужчинам не выработалось, а также, что в меня не заложили принцип: как можно раньше надо выскочить замуж.
|
Выросла с родителями но , на мой взгляд, было бы лучше, если бы они развелись, когда мне было лет 5 (собирались, но уобоих не хватило решимости закончить начатое).У родителей странные отношения, созависимость налицо, я в их систему ценностей не вписываюсь вообще.
|
Сама хотела подобную тему завести. Ответила по п.1 , папа умер в мои неполные 14 лет. Мама в девяностые растила нас с сестрой изо всех сил.
Про модель поведения- больше ли разводятся те барышни, у кого пример перед глазами одинокой мамы, которая более или менее удачно живет? И проще ли уйти к маме или к маме с папой в их существующую семью? |
В семье с заботливыми родителями в количестве 2 чел - папа и мама)). У моего ребенка с рождения родители в количестве 1 чел - то есть я))). Единственый взятый мною из родительской семьи стереотип - что я тоже забочусь о нем и его люблю))) если это стереотип, конечно ;)
|
Я выросла в полной семье, но их отношения были далеки от идеала. Частенько происходили у них разборки на наших глазах. Да и, вообще, меня, скорее, бабушка воспитывала. Родители всегда на работе, домой приходили усталые, часто раздраженные. Особо с нами не сюсюкали, но и зря не наказывали. Да и не за что было почти, все 3 дочери абсолютно были беспроблемные: умницы,отличницы. Но я всегда завидовала своей подружке, они с мамой всегда обсуждали все тонкости девичьих проблем: как себя вести с мальчиками, как одеваться и т.д. У нас же такие темы даже не поднимались, наоборот все преподносилось в каком-то негативно-позорном виде. Главное учеба! Отсюда , считаю, и все мои прошлые проблемы с мужским полом.
Несчастливой в браке женщине трудно воспитать счастливых детей. Во времена моего детства просто разводы были не очень приняты - лишь бы какой, но муж. Сейчас с этим проще, но опять минус - ни фига не думают перед свадьбой, рабежаться-то ведь недолго. Нет ни желания, ни умения прощать, уступать. Поэтому семья должна быть не только полной, но и счастливой, чтобы дети на примере учились. |
Я выросла в полной счастливой (в моих глазах) семье, но когда мне исполнилось 19 лет (а брату 13) родители развелись. И оказалось, все было очень непросто, отец, как выяснилось, сохранял брак только из-за нас с братом. Расставались родители очень плохо.:( Крови попорчено было всем членам бывшей семьи. Я думаю, травмы детям наносит не столько развод, сколько его обстоятельства. Можно развестись, не травмируя детей, или по крайней мере свести травмы к минимуму. К сожалению, чаще происходит совсем по-другому.:(
|
Мои родители развелись,когда мне было 9,мама сразу же вышла замуж за нормального дядьку.Сним мы и жили ,а с папа забирал меня каждое лето к себе,постоянно звонил(уехал сразу в др конец страны,после моей мамочки:))),я всегда чуствовала что папа рядом.И вот я выросла,и с ним общаюсь и вижусь намного больше мамы.Так уж вышло.Хотя маман постоянно твердила какой он плохой(а то и хуже:073:,)и как мало денег и вещей мне покупает!
|
попорчу очередного сферического коня :))
я выросла в полной семье, муж тоже в полной, родители и там и там вместе до сих пор, но это не помешало ни мне, ни мужу (а также брату мужа) успеть не по одному разу развестись :)) :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |