Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Товарно-денежные отношения с одноклассниками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81297)

MamaYulia 20-10-2006 12:19

Как раз вчера мне дочь рассказала, что ее одноклассница продает в классе открытки и игрушки. Открытка - 10 рублей, игрушки дороже. Наторговала она уже на 400 рублей, вошла в раж и заканчивать прибыльное дело не собирается. Я совсем не сторонник товарно-денежных отношений между детьми. Я считаю, что стать успешными коммерсантами они смогут, когда вырастут, закончат школу и получат образование. А до тех пор они должны понять значение таких слов как дружба, взаимовыручка, поддержка, уважение, а так же подлость и предательство.
Мы растим детей и закладываем в них ценность человеческих отношений, которые строятся отнюдь не на коммерции, а добрыми делами и мыслями. Дети могут только меняться или дарить. Я так думаю, и, слава Богу, так думает моя дочь. Самое ужасное, что эта одноклассница - Аришина подруга, а я приятельствую с ее мамой. Первым порывом было рассказать ей об этом, но потом я передумала, т.к. мое мнение может не совпадать с её мнением на этот счет. Сама я была бы благодарна человеку, который бы рассказал мне о таких поступках дочери, потому как я считаю, что пресекаться это должно сразу же на корню. А вдруг она растит будущую бизнесвумен?
К слову, девочка во втором классе уже знает как умолчать о "2", исправить в дневнике оценку и соврать о причине невыполненного дом. задания учительнице. По-моему, все это вытекает одно из другого...

Vazissa 20-10-2006 12:35

[ Они легко оговаривают цену вопроса: поиграть лазерной указкой на перемене стоит столько-то, списанное домашнее задание - столько-то, помощь в контрольной работе - своя цена. Только с очень близкими друзьями вопросы решаются безвозмезно.[/quote]

Убили наповал. Да что за люди вырастут из этих детей? Тоска меня взяла...
Надеюсь, что не обидела вас, так как вы тоже были в шоке.

Ланита 21-10-2006 00:15

У нас одноклассник классе во втором продавал самодельные самолетики из тетрадного листа по 10 рублей (и ведь покупателей очередь стояла), а у приятельницы сын (лет 10 назад) отксерил бесплатные талоны в столовую и тоже вел свой бизнес :) :) :)

help 21-10-2006 10:41

да уж казусы бывают разные, но все это как то.......... не по возрасту что ли, может я отстаю в развитиии от современности........ но мне все таки кажется что с одноклассниками должны быть приятельские отношения - это что касается самолетиков, желудей, списаных уроков или контрольных, у меня когда то даже мысли не возникало что за решенную алгебру на экзамене для половину класса можно денег содрать............ а за продажу игрушек, ручек и прочих материальных вещей.......... не дети покупали эти вещи, не им и продавать, мне бы не понравилось если бы напрмиер мои дети начали распродавать игрушки или книги которые я им покупаю, потому как покупалось им с определенными целями и отнють не перепродать

Ягг 21-10-2006 14:25

О, какая для нас актуальная тема, сама хотела подобный топик завести. У меня на днях сын шестиклассник пришел домой и сообщил что заработал 20 рублей. Рассказал, что одноклассник попросил списать и потом сунул ему эти деньги. В дальнейшей беседе выяснилось, что такие товарно-денежные отношения в классе имеют место уже с прошлого года. Не то, чтобы это происходит непрерывно, но зачастую. Сын принял участие в первый раз. Класс этот был сформирован в прошлом году - набрали деток из разных школ после окончания начальных классов.

В общем, честно говоря, для меня это стало просто потрясением. С сыном была проведена соответствующа беседа. Попыталась объяснить, что таким образом он принимает участие в обмане родителей этого мальчика, которого посылают за знаниями в школу , а не на базар для покупки хороших отметок. На следущий день сын первым делом эти деньги вернул, разумеется. Как только случится у нас родительское собрание, я обязательно подниму этот вопрос.

Мне кажется, сначала дети должны научиться быть людьми и строить нормальные человеческие отношения.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.